Полуреактивный Мустанг

• За
  • Против (с аргументами)
0 проголосовавших

Предлагаю добавить довольно необычную модификацию Мустанга с реактивными двигателями.
1252598_original

В 1946 году под крылья Мустанга P-51D, подвесили два двигателя Ford PJ-31-1. Это копия двигателя немецкой крылатой ракеты V-1. Но результат оказался не очень. С включенными ПуВРД скорость самолета заметно увеличивалась. Но топлива они жрали прилично, вследсвие чего долго летать с хорошей скоростью не получалось. Кроме того в выключенном состоянии реактивные моторы имели очень значительное сопротивление воздуха.

1252707_original
Идея, казалось бы, заглохла. Но годом позже к ней вернулись. Но вместо клона немецкого ПуВРД к консолям прикрутили два прямоточника. В выключенном состоянии они представляли собой просто трубу, так что сопротивление увеличивали несильно. Итоговые характеристики и результаты испытаний не удовлетворили военных, проект было решено закрыть.
1252950_original

15 лайков

ну и урод #вигру

1 лайк

напомнить про реактивную чайку?))))

9 лайков

эээээээээээээм што?

2 лайка

Клон. Против.

покажи мне самолет с комбинированной силовой установкой, интересно посмотреть

9 лайков

опять эти самолеты у которых и винт прикольно вертится и двигатель жужжит

3 лайка

а где ты узрел 2е установки ? Я вижу на 3х фото ускорители , не более

прямоточные двигатели

это и есть доп. силовые установки

ну да, не так выразился
ладно перефразирую
покажи мне самолет где стоят 2 типа двигателей не учитывая взлетные ускорители которые работают крайне непродолжительное время

1 лайк

ну хоть не по 2

к нему их не приделали из опасений что может разрушить европу раньше времени)))

кусок текста не вставил, исправлено

По идее любой мустанг полуреактивный. У него конструкция воздухозаборника под брюхом за счёт сжатия воздуха даёт тягу, но там прям на донышке

оно вроде прирост на 50 процентов дает

xp 50 всë равно будет раньше занимать высоту(

1 лайк

ну да
я про то скок тяги дает пассивный двиг из радиатора на мустанге

ну с таким разбегом можно пол ветки советов на этих трубках повторно вводить , там экспериментов было вагон и тележка

1 лайк

надо начать с чайки

2 лайка