Поменять HUD на самолетах.

{CFD999B0-8093-4B46-A7EB-7AE3642A2F5E}

Давно уже пора переработать HUD на современных самолётах.
Вы летите по низам в совместных, у вас есть 1 секунда что бы сменить вооружение, вы смотрите на эту кашу из цифр и вам надо много времени что бы понять что у вас сейчас выбрано.

1. Он находится в очень не удобном месте. смотреть в верх влево это очень не удобно.
    Идеальное расположение будет как в Ace Combat.
Спойлер

2)Разделить HUD На две части.
Параметры двигателя, высота, скорость итд, оставить вверху, а параметры вооружения разместить внизу справа.
3)Сократить название в селекторе вооружения.

Спойлер

{07D0E77B-29FB-4E79-B622-696A67E5715F}

1. За место галочки которая показывает выбранное вооружение, лучше перекрасить цвет шрифта выбранного вооружения.

2. или дать возможность игрокам сами распологать значения HUD где им угодно.

Спойлер

{B6C9CD63-797D-4B75-AB45-70B29AABFE6B}

• За
  • Против
0 проголосовавших
4 лайка

А смотреть в нижний угол очень удобно ?

Класс. Что бы вместо одного информативного поля бегать глазами по всему экрану ?

У вас спидометр в машине тоже находится на пассажирском месте заднего ряда ?

Изменение цвета выбранного вооружения - отличная идея. Разделение HUDа тоже будет удобно т.к. это уменьшит время, необходимое для поиска нужной графы, а для штурмовки, например мне знать точную скорость не так важно, как видеть выбранный подвес.

Я также предложу пару идей (если заинтересует, можно отобразить идеи из комментов в теме).

1. Показывать в виде от прицельного контейнера скорость в Махах. Это нужно для того, чтобы игроки понимали: могут ли они сбросить бомбу или нет.
  2. В селекторе в прицельном контейнере не показываются УРВВ, хотя они могут быть выбраны. Предлагаю добавить в HUD в контейнере строчку с УРВВ, чтобы было видно, что выбрано.
1 лайк

взгляд вниз-влево самая лёгкая траектория в отличие от вверх-влево, где идёт усталость и отрыв внимания);
взгляд вверх-влево требует большего мышечного напряжения глаз.
взгляд вниз-влево при этом легко совмещается с чтением боковым зрением.
По этому часы в Windows и других ПК ОС находятся не слева вверху а снизу справа.
Глазу легче опускаться, чем подниматься.
По этой причине на всех гонках спидометры находятся снизу, чаще спидометр отображен с низу слева.

1 лайк

Это просто самое главное. По мимо того что у нас в игре скорость отображается в км или милях но в ТТХ бомбы сброса написано в махах. Да, очень часто я сильно сбрасывают скорость, или на оборот не достаточно сбросил скорость и пролетают точку сброса.

Ага, конечно. Особенно когда стоит на столе, а не висит на кронштейне на уровне головы.

У вас там и так вся информация.

Давайте вы не будете рассказывать ерунду про физиологию ?

Во время игры вы в целом всегда перемещаете глаза по всему экрану.

Они там живут исключительно из-за того, что так повелось.

настенные часы у вас тоже у пола висят ?

По этому во всех нормальных гонках спидометр посередине, чуть ли не в центре экрана.

Эти идеи - да, остальное - нет.

4 лайка

вообще непонятный интерфейс кста, просто будто на экран просыпали HUD и как упало так и оставили. Если и вносить правки в интерфейс, то явно без опоры на вот это вот.

Используй экшн-панель, какие проблемы?

Вот интересный пункт, остальное всё против

1 лайк

Я бы вообще привёл эту информацию левее от прицела или правее от прицела,ибо что? Правильно - всё было бы перед глазами. Мне скажут что это будет неудобно - так в игре эти показатели прозрачны и не мешают обзору смотреть через цифры и показатели.

Зачем эти “углометания” - я тоже не знаю.

Полная фигня

Сейчас 1 группа там где она не мешает, предлагаешь три в разных частях экрана включая центр?

Хочу всё на уровне глаз - слева или справа от прицела. Будто это приборная панель машины. Прицел - руль,Показатели - Приборная панель с скоростью.

Хватит делать вид, что всё знаете, есть области, где вы не знаете чего-то. Вы тут говорите ерунду банальную, про глаза по всему экрану перемещающиеся…

Это, блин, целая наука, интерфейсы делать. Физические и цифровые…

1 лайк

Что за наука?
Худ в игре оптимальный.
Кому нужен худ вокруг прицела, рекомендую асб, либо просто вид от первого лица. Там худ прям на илс выведен. А текущиц худ можно отключить в настройках.

Ага, только за этим не видно ничего.

Ага, использовать визуальный выбор вооружения? И разбится с ним об землю? Вы же в курсе что он глюченый, он еще и эскейпом не убирает.

Зато ты можешь посмотреть краем глаза вниз в лево и увидеть что у тебя выбрано. А не искать в этой мешанине где у тебя галочка стоит. Причем их там две, на оружие A2A и на CAS.

а ты в курсе, что его можно закрепить и не убирать?