Давно уже пора переработать HUD на современных самолётах.
Вы летите по низам в совместных, у вас есть 1 секунда что бы сменить вооружение, вы смотрите на эту кашу из цифр и вам надо много времени что бы понять что у вас сейчас выбрано.
Он находится в очень не удобном месте. смотреть в верх влево это очень не удобно.
Идеальное расположение будет как в Ace Combat.
2)Разделить HUD На две части.
Параметры двигателя, высота, скорость итд, оставить вверху, а параметры вооружения разместить внизу справа.
3)Сократить название в селекторе вооружения.
Спойлер
За место галочки которая показывает выбранное вооружение, лучше перекрасить цвет шрифта выбранного вооружения.
или дать возможность игрокам сами распологать значения HUD где им угодно.
Изменение цвета выбранного вооружения - отличная идея. Разделение HUDа тоже будет удобно т.к. это уменьшит время, необходимое для поиска нужной графы, а для штурмовки, например мне знать точную скорость не так важно, как видеть выбранный подвес.
Я также предложу пару идей (если заинтересует, можно отобразить идеи из комментов в теме).
Показывать в виде от прицельного контейнера скорость в Махах. Это нужно для того, чтобы игроки понимали: могут ли они сбросить бомбу или нет.
В селекторе в прицельном контейнере не показываются УРВВ, хотя они могут быть выбраны. Предлагаю добавить в HUD в контейнере строчку с УРВВ, чтобы было видно, что выбрано.
взгляд вниз-влево самая лёгкая траектория в отличие от вверх-влево, где идёт усталость и отрыв внимания);
взгляд вверх-влево требует большего мышечного напряжения глаз.
взгляд вниз-влево при этом легко совмещается с чтением боковым зрением.
По этому часы в Windows и других ПК ОС находятся не слева вверху а снизу справа.
Глазу легче опускаться, чем подниматься.
По этой причине на всех гонках спидометры находятся снизу, чаще спидометр отображен с низу слева.
Это просто самое главное. По мимо того что у нас в игре скорость отображается в км или милях но в ТТХ бомбы сброса написано в махах. Да, очень часто я сильно сбрасывают скорость, или на оборот не достаточно сбросил скорость и пролетают точку сброса.
вообще непонятный интерфейс кста, просто будто на экран просыпали HUD и как упало так и оставили. Если и вносить правки в интерфейс, то явно без опоры на вот это вот.
Я бы вообще привёл эту информацию левее от прицела или правее от прицела,ибо что? Правильно - всё было бы перед глазами. Мне скажут что это будет неудобно - так в игре эти показатели прозрачны и не мешают обзору смотреть через цифры и показатели.
Что за наука?
Худ в игре оптимальный.
Кому нужен худ вокруг прицела, рекомендую асб, либо просто вид от первого лица. Там худ прям на илс выведен. А текущиц худ можно отключить в настройках.
Зато ты можешь посмотреть краем глаза вниз в лево и увидеть что у тебя выбрано. А не искать в этой мешанине где у тебя галочка стоит. Причем их там две, на оружие A2A и на CAS.