Поменять расположение прицельной камеры и камеры свободного обзора на флоте

Ну давай так, на сколько понимаю мое мнение мало кого интересует, да и я не считаю что тут в обсуждении оно должно быть или является каким то авторитетным. Вон есть голоса "за " просто потому что это должно быть лучше и я согласен что кому то камера не понравилась, но например мне и моим друзьям сильно хуже не стало.
Теперь по пунктам если вдруг интересно:

1. Стрельба за острова какой была, такой и осталась(и да, я согласен что это плохо) ну вот как мог я захватить врага в рамку через 30 островов так и могу, при том даже не видя его.
  2. Стрельба вблизи действительно стала неудобнее, но это уже совсем уж на близкой дистанции, у меня до таких дистанций редко когда выходит сближаться.
  3. Это вроде как немного странно ведь в первом пункте написано что из за острова теперь стрелять легче. На счет катера на точке это уже условности т.к. катер и со старой камерой мог устроить шикарную засаду.
  4. Тут даже хз, вроде как один или два раза бывало у меня подобное, но не так что бы всегда и это сильно мешало.
    Для меня изменения в теме выглядят как изменения ради изменения и мог бы я согласится только со вторым пунктом, но тут явно надо рассматривать проблему иначе.

Не считают. Я вот считаю, что все разделения флоту только во вред. Сейчас некоторые темы зазвучали на форуме достаточно громко, глупо не поддержать. Правда и надежды на внимание разрабов особо никакой, но она еще окончательно не подохла!))

В этом и проблема - до патча с новой камерой всех всё устраивало, но потом и произошли изменения ради изменений

Такая возможность была и до этого, но стало по ощущениям душнее. Возможно, мы не очень наглядно показали. Попробуй взять Муцу с камерой на 100+м и сравнить с эсминцем, будет ли у них одинаковая возможность захвата целей за островами или у Муцу она будет больше. Как я понимаю, именно на камере завязана система видимости

В том и дело что на эсминце я почти через всю карту за кучей островов в центре смог захватить корабль при этом не видя его.
Если бы это было привязано к камере я бы его не мог взять в рамку потому что просто не видел.

Попробую это протестить.
Ещё одна проблема это ракетные корабли, у которых линия визирования позволяет наводить ракету, стоя за островом, и спокойно выцеливать бк

Тут ничего не скажу, потому что использовать ЗРК по кораблям как то не очень люблю, итальянца у меня нет, Дуглас для захвата точек и дальнейших действий в бою больших кораблей очень спорный катер. Бравый наверно единственный кого я могу представить в такой роли, но это уже все же более частные случаи и проблема несколько иная не описанная в этой теме.
Если речь идет про стрельбу за острова по рамке в целом, то повторю изменений не заметил.

Спасибо что ответил,мне твое мнение интересно(реально) так как я за любой спор который не перерастает в “срач”.
Начну с того что для меня геймплей это смесь психологии,логики и математики.
Первое что должно изменить понижение положения камеры это изменение ситуационной обстановки. На многих картах даже на эсминцах высота камеры просматривать ВСЮ карту,даже пространство за обьектами. Теперь она очень высокая что все расплывы и маневры противника видны.Поэтому можно принять меры противодействия.Что ведет к “стоянию” так как полностью нарушается принцип “Высокий риск-высокая прыбыль”.
Второе чисто психологическое - чувство безопасности. Игроку ВСЕГДА неприятно когда по нему стреляют из “ниоткуда” и когда он не видит стреляющего. Из-за этого он всегда ищет укрытие чтобы не получать урон.Это тоже замедляет геймплей.
Третье чисто математическое и исходит из настройки техники. Камера для стрельбы расположена выше физических размеров корабля как и высота засвета корабля.В некоторых случаях мачта ниже чем высота засвета.В файлах называется как detection height. Из-за такой совокупности настроек следует проблемы в виде захвата рамкой за препятствиями,стрельба через острова,неэффективность дымовых завес.Это только основные моменты. Что опять ведет к замедлению геймплея.
Что касается проблемам СУО это отдельная тема так как такие моменты как при захвате цели башни гк резко теряют возможность сводится по прицелу на близких истанциях,врущий дальномер как и прочие другие ведут к негативному опыту.
Игрок должен сражаться против других игроков а не с механиками игры. Из-за того негативного опыта многие мои знакомые,которых я затянул во флот,со временем его покинули.
При этом я не говорю/утверждаю что разработчики морского режима ничем не занимаются/бездари. Такие изменения как уменьшения разброса многих орудия(305+мм все,но до 203мм и меньше выборочно и совсем странные выборы для правок),добавление кинетического пробития для ОФ, добавление гидрошока для торпед(что улучшит урон от торпед но механика работает не так как заявлено) - все эти изменения я приветствую и они меняют опыт игры в лучшую сторону.

3 лайка

Относительно зависимости захвата в рамку и положения камеры я писал выше о том что скорее всего это не связано.
То что видно куда и кто направился не очень понятно, при появлении на открытой воде в большинстве случаев и так видно было куда враги напротив идут, на катере в островах я тоже сейчас не могу увидеть через всю карту, то есть всю карту осмотреть сейчас нельзя с респауна как и раньше.
То что неприятно когда не видно кто стреляет и откуда согласен, это опять же к теме того как работает рамка. По поводу того что игрок ищет укрытие это может быть когда то и было для защиты, но сейчас это уже скорее тактика избежать абсолютно любого огня в свою сторону и как раз стать тем кто стреляет непонятно откуда.
Про суо это совсем другая тема, но если говорить про врущий дальномер, то я встречал очень большую погрешность в показаниях дальномера даже с учетом всех переменных. Получить такую большую разницу в цифрах на постоянной основе или найти алгоритм при котором допустим на 6км разница в показаниях была бы допустим ± 600м я пока не смог.
У меня есть друг который тоже относительно недавно пришел во флот вт и у него из всех проблем которые обычно описывают на форуме есть претензия опять же только к врущему прицелу и возможно к засчитыванию фрагов. Мне интересно послушать его мнение как человека который играл в другой проект и только пришел сюда, именно войны с игрой он пока не отмечал.
Про прицел и допустим актуальный баг с “авторемонтом” понятно, но то в результате чего это происходит мне как минимум не понятно, чинить это надо и проблема есть, но надо понять что вызвало это. Да, как те кто считает что в игре не все плохо и разработчики ничем не занимаются я тоже не считаю что игра идеальна и все в ней хорошо, а игроки абсолютно все проблемы придумывают. Однако многие решения игроков для меня выглядят скорее как сомнительное решение на мой взгляд которое в итоге во многом повторяет существующее.
И последнее относительно изменений от разработчиков, так же как мне может не понравится изменение предложенное игроками я часто был против изменений от разработчиков (добавление шарнхорста в игру тогда когда он был добавлен, изменения внешнего вида прицела в котором надоело искать цифры дистанции до корабля, ну и из актуального переделка отсеков) и тут я в том же положении что и все остальные игроки.

Ситуация схематически выглядит так:

Камера позволяет “заглядывать” за объекты и текущая ситуация позволяет захватывать цель не через один остров,а через 2-3-4. С предыдущим положением камеры можно было захватывать через одно препятствие.Теперь ситуация усугубилась.

Detection height это один из параметров настройки корабля и в совокупности с положением камеры это определяет видимость следовательно и возможность захвата в рамку/возможность стрельбы.

Поэтому я вывел в отдельную проблему.И простого алгоритма нет так как там слишком много переменных которые устанавливают рандомность.

2 лайка

Относительно камеры это выглядит как теория которая скорее всего основана на каких то своих наблюдениях и выводах, я считаю что работает камера немного не так и спорить на эту тему не вижу смысла. Я не заметил каких то значимых изменений, как и мои друзья. Смысла спорить на данную тему не вижу поскольку у каждого есть свое мнение и возможность согласиться с чужим или не согласится.
По дальномеру и его вранью скорее выглядит как баг который трудно поймать(повторить) и который не связан с камерой(повторюсь что я встречаю его редко, но он бывает).

Недостаток твоих аргументов против моей теории в том что она как бы основана на наблюдениях и выводах. На моя теория основана на наблюдениях,подтвержденных данными и фактами, поэтому выводы не голословны.
Снимок экрана 2025-03-11 175439
Вот данные для эсма Z47. C чего бы ему “светится” как объект высотой 29,6м?Когда у него камера от 3 лица расположена на такой высоте. А 29,6м это высота его мачты.

Поэтому как только виден верхний пиксель модельки можно захватить цель.
Я достаточно “ковырялся” в SDK,датамайнах на Гитхабе.Не только от гсзаби,есть ещё и от улитки.

3 лайка

Ты уверен что для классов нет каких-то модификаторов. Или код по-другому интерпретировать значения может?
И повторю я не собираюсь спорить на тему правильности и не переубеждаю тебя в том что твоих выводах. Потому что это уже переходит в то что “правильно только то что сказал я”.
Каждый делает выводы на основе той информации которой владеет.

Можно сделать объективный тест

1 лайк

У камеры или у системы видимости? Тогда это сделано специально?

1 лайк

И мы его сделали. Наглядно продемонстрировано влияние высоты камеры на возможность захвата цели за препятствием. Для теста взяли Муцу и Ямаширо с одинаковой высотой мачт и разной высотой камеры. Высота мачт у обоих кораблей - 65м, высота камеры Муцу - 111м, высота камеры Ямаширо - 76м.

Как видим, у Муцу не возникает никаких проблем с захватом цели прямо через скалу в Е6, так как она слишком низкая, чтобы перекрыть линию визирования

Захват есть

У Ямаширо же при проходе через самую высокую часть скалы захват слетает, и становится вновь возможным только тогда, когда габарит цели вновь оказывается на линии взгляда.

Захват есть

Захвата нет

Захвата всё ещё нет

Захват снова есть

Налицо прямая связь между захватом в рамку и положением камеры, а значит наша теория доказана.

4 лайка

Из того же теста:

Силуэт полностью скрыт за скалой,но захват идет

Спойлер

От третьего лица не видно,но в прицеле часть габарита видно поэтому захват есть

Спойлер

2 лайка

А вышеупомянутый параметр “высота засвета” у Ямаширо и Муцу тоже разный? Потому что может получиться так, что все зависит исключительно от него, и высота камеры для взятия в рамочку все же не играет роли. Если для захвата нужна прямая линия между камерой и высотой засвета, тогда возможны ситуации когда один корабль будет брать другой в захват, пока другой не может. Если же нужна прямая линия между между высотой засвета обоих кораблей, тогда захват всегда будет обоюдный, и в этом плане проблем нет. Как я понял данный тест этого не показывает. Мог ли Моффет из первого скрина тоже взять в захват Муцу?

Норм

Не норм

Разный:
Мутцу - 62.8м
Ямаширо - 42.8м

Проблемы есть, раньше возможности стрелять за такие высокие острова не было. У Лафайета был момент, когда я на Муцу его брал в захват, а он меня нет

Значит похоже что “не норм”