Господи, у меня уже истерика… неужели так сложно починить А-10? Он продолжает улетать от одной тычки в хвостовую область потому что его ДУБЛИРОВАННЫЕ рули сделаны ОДНИМ модулем… Вы когда одним мизинцем бьетесь, второй тоже болеть начинает? Неужели так сложно потратить 10-15 минут и сделать двум самолетам нормальные тяги рулей? Да даже если нельзя сделать их как два разных модуля, ну добавьте им ХП хотя бы! Это клоунада, фугас попадает в краешек одного стабилизатора, ломается сразу весь хвост. У СУ-25 увеличенное ХП тяг, ведь это исторично, что у него тяги монструозные. Хорошо, спору нет, ну так сделайте же второй самолет, который противопоставлен по сути грачу, нормальным! Ну не должен весь хвост терять управление от малейшего пука фугаса возле себя или при поломке одной половины!
Да, я знаю, что есть тема по А-10, в которой стоит тег “передано разработчикам”, но ей уже сто лет в обед! Там же не полтора землекопа занимаются всем этим…
3 лайка
Все ноют про него точно таким образом. Мол, тяги выбивает даже при попадании в нос.
4 лайка
Легко можно убедиться в моих словах - в анализе защищенности выстрелить с любого калибра (12.7 допустим) по тягам любого другого самолета и по СУшке - у последней тяги пожелтеют, а не станут ораньжевыми
Upd: да и в целом отлетание тяг целиком при попадании в нос куда более логично, чем при попадании в хвост, ведь они оттуда тянутся в хвост, осколками или фугасом их поломать вполне возможно
2 лайка
Есть мнение, что тепличные условия Анализа и реальная катка имеют мало общего. Тем паче, что самое мелкое, что на тех БРах встречается, это уже вовсе не 50-й калибр.
3 лайка
Как факт есть? Есть. СУшка переживает тоннами ЗУРы и УРВВ? Переживает. Речь в том числе и про воздействие осколками. А то что у СУшки корпус жрет весь урон от попадающих ракет я вообще молчу
Друг, сушка уже давно с первого же попадания получает по рулям(куда угодно если прилетит) и он “танкует” уже когда летит без рулей по прямой(то есть не уничтожен но управляться не может).
3 лайка
Фюзеляж, а не корпус. Стыдоба.
2 лайка
Докопаться до термина - сильный аргумент, особенно при том, что все всё равно понимают, о чем речь)
Сушка до сих пор может сделать “попадание” стингером, затем “критическое повреждение” после чего спокойно улететь на филд чинится. Причем это происходит очень часть, фактически единственный самолет в игре на который нужно минимум 2 стингера чтобы сбить.
Если что Су 25 теряет управление тягами крена тоже от любого попадания. Летаешь верх дном без возможности сесть. Никакого дублирования там нет
4 лайка
Так оно там и не предусмотрено в реальности
+1, уже привык, что с одной ракеты сушка не падает в 80% случаев
Upd: я сейчас кого-то кирпичом ударю, это уже третью неделю происходит
Тяги управления рулями дублируются и разносятся по разным бортам фюзеляжа, что исключает их одновременное поражение.
2 лайка
И какие вопрсы ? Су-25 живучий самолет. По факту он доказал это в реальной жизни.
А10 - да, требует повышения живучести и доработок. Тогда и Су-25 надо повысить. В воздухе не разваливается, но летает верх дном без возможности управления. Любой чих и тяги унитожены.
Речь шла про дублирование элеронами, а грач и так ловит ракету в фюзеляж без повреждения тяг, куда его живучесть еще дальше повышать?
Чтобы обе тяги одновременно не выбивало. Любой чих и тяги крена уничтожены, оба
Да пожалуйста, он что так жил миллион лет, что так жить будет, только вот для А-10 это супер критично из-за его огромного хвоста
Тебе выше сказали что грач уже несколько патчей при получении почти любого урона рули выбивает
1 лайк
Да вижу я, как они прекрасно летают с “выбитыми” рулями, но тема вообще не об этом, тут за грача речь зашла между делом, тем более А-10 с релиза не переживал вообще ни одного попадания чего-то серьезнее 12.7
я получал не раз плюхи от деревации или пум и выживал(пума в двигло обычно попадала а снаряд 2С38 рядом взрывался и рули в крыле выводил из строя), пару раз было так что урвв тоже двигло танковало(хотя это наверное уже исключение) и с одним я долетал до базы. Ему общую живучесть надо немного поднять, и крылья перестанут разваливаться при каждом более менее сильном ударе и всё.
1 лайк