Как понять по ИЛС в режиме “бомбы авто” на ф16 поздних вариаций (скажем голландский премиум) момент когда надо кидать? Я в пробном вылете попробовал для меня ничего не понятно. Загрузка была в Ждамах. Проблема в том что он не показывает точку сброса в горизонтальном полете хотя я сменил прицел на бомбы, и выбрал через селектор JDAM, но ИЛС показывает только точку где расположена сама цель как луч куда надо лететь, в итоге я попал в цель случайно
На линии курса есть подвижная метка дистанции.
Если цель далеко, она будет висеть в самом верху.
На подлете к цели начнет снижатся к индикатору направления и их соприкосновение как раз будет моментом сброса.

- Для свободнопадающих бомб режим “бомбы (авто)” блокирует сброс мимо цели, так что как только метка начинает движение вниз зажимаешь кнопку сброса и держишь пока бомба не уйдет.
- Для корректируемых бомб режим сброс не блокирует, так что ждешь когда метка дистанции приблизится как можно ближе к индикатору направления и жмешь сброс - небольшую погрешность бомба сама выправит.
Отдельным пунктом идут бомбы с крыльями - там данный прицел только курс выдерживать поможет, момент сброса уже сам определяешь исходя из дистанции, высоты и скорости.
2 лайка
Когда чертовка будет у кружочка кидай
самое главное

дистанция в милях и таймер до точки сброса.
1 лайк