Всем привет. Мне нравится играть в симуляторные бои на клавомыши, но недавно захотелось перейти на джойстик. Какой комплект нужно собрать, чтобы играть комфортно?
бюджет около 25 тысяч рублей
Всем привет. Мне нравится играть в симуляторные бои на клавомыши, но недавно захотелось перейти на джойстик. Какой комплект нужно собрать, чтобы играть комфортно?
бюджет около 25 тысяч рублей
Вам необходимо сообщить сколько вы готовы отдать за оборудование, тогда и будут более правильные советы. Потому что могут летать и на Extreme 3D Pro, и могут некоторые летать на VirPil
Минимальный б/у джой найдёшь в пределах тысячи или двух, для тундры самое то. Руд тебе может и не понадобится, а можешь и позже докупить.
Я пробовал играть с джоем дефендер кобра м5, но меня замаяло его доставать/убирать между боями, да и большой минус, что с джоем руки всё время заняты и скоротать время в альт+табе или в телефоне уже не вариант, а карты в тундре по насыщенности игровыми событиями сопоставимы с вакуумом.
Привет. Не особо имел много опыта использования джоев, но всё же пробовал пару раз - две недельки гонял с Thrustmaster T.16000M.
Стоит понимать что джой потребует дополнительного привыкания и обучения, а в некоторых моментах может быть и вовсе не сильно эффективней той же мышки.
Руд тебе и не нужен будет (только если для антуража), а от клавиатуры ты все равно не откажешься, если соберешься летать топовые бои.
Лично для меня это была просто игрушка, а с мышкой самолет чувствовался куда привычнее и отзывчевей, хотя по ощущениям полеты с джоем не сравняться. Но ты, в свою очередь, можешь купить какой-то недорогой б/у джой и опробовать управление, понять надо оно тебе, или нет. Ну, а после продать и докупить что-то подороже и получше.
Главное - не бери самые дешевые джои, особенно те что имеют дрифт, а так же советую посмотреть пару видосиков на ютубе по этой теме от более опытных пилотов, ибо я по большей части просто описал свой опыт.