Помощь игрокам | тема для общих вопросов об игре (отвечает только Администрация форума)

Почему такое долгое ожидание боя постоянно?

Спойлер

Онлайн в 2 раза меньше чем в пике

И?Днем-вечером жду по пол минуте-минуту,когда 200к онлайна,это нормально?Ночью,утром это вообще мучение,чтоб просто ежедневные задачи из БП выполнить.

И значит что-то меняйте в своём наборе техники. Значит этот бр и нация не так популярны, как вам бы хотелось.

Разве “Ожидают боя: 0” не сигнал, что серверам плохо?

Так оно ж наоборот работает, разве нет? Если нация популярна, то за нее катки будут искаться дольше (вспоминаем старт почти любого патча за СССР в ТРБ, когда там 100-200 желающих на дай бог 50-60 суммарно по другим нациям), а если нация непопулярна, то их может быстро закинуть в любой бой “для комплекта”

1 лайк

Здравствуйте! У меня есть вопрос по механике работы ПТУРа Spike LR II .

Проводя тесты, я столкнулся с непонятным поведением ракеты, которое выглядит как ошибка. При пуске нескольких ракет с неподвижным прицелом по одной и той же цели (Т-90А), точки попадания оказываются абсолютно случайными по всей машине, включая противоположную сторону корпуса.

Видеодемонстрация тестирования №1: Тык

Результаты попаданий, тестирование №1:

• Пуск №1: Орудийный ствол
  • Пуск №2: Левая гусеница (выше прицела, что выглядит то, что система какая-то будто есть)
  • Пуск №3: Лоб корпуса (механик-водитель)
  • Пуск №4: Правая гусеница (противоположная сторона)

Также хочу обратить ваше внимание на то, что в игре захват цели работает только на ближайшую цель, без возможности выбора. Я пытался найти кнопку, позволяющую менять захват цели с ближайшей к дальнейшей по нарастающей, но увы, я не смог найти данную функцию, я надеюсь, она существует, просто я не смог её найти.

Видеодемонстрация тестирования №2: Тык

Результаты попаданий, тестирование №2:

• Пуск №1 и Пуск №2: Одинаковы, ощущается полное наличие некой системы, которой я не понимаю как пользоваться.
  • Пуск №3 и Пуск №4: Одинаковы, ЗСУ-23-4B проезжала под Т-90А на вроде-бы приличном расстоянии (вертикальном), но всё-равно перехватила собой захват обеих ракет с последующим подрывом её БК.

Вопрос №1: Это штатная работа алгоритма наведения Spike LR II, или же здесь имеет место быть ошибка, из-за которой игрок лишён какого-либо контроля над точкой попадания?

Вопрос №2: Существуют ли на самом деле некие системы, о которых я пишу, просто не знаю о них и не понимаю, как ими пользоваться, или действительно каждый пуск Шипа ЛР 2 - игра с рандомом?

Также меня интересует, почему ракета, летящая по навесной траектории, не поражает слабобронированную крышу цели (режим Top-Attack), а попадает так, будто пущена с прямой наводки сквозь укрытия. Это не сделано специально, для баланса, или вы пытались что-то сделать, но не получилось?

Заранее спасибо за разъяснение и понимание!

Не ошибка. Точкой попадания выбирается случайный модуль.

Не ошибка. Любое ТВ/ИК вооружение приоритетно захватывает наиболее контрастную цель.

Ракета не падает на цель вертикально, угол атаки при попадании обычно не превышает 40 градусов.

И ракета не в состоянии выделить башню танка.

Спасибо за разъяснение! Тогда уточняющий вопрос по геймдизайну: почему была выбрана именно механика случайного выбора модуля, а не, например, попадание в зону прицеливания или приоритетное поражение наиболее уязвимых модулей? Такое решение было принято для баланса или в силу технических ограничений?

Понял, принял. Однако, насколько мне известно, Шип LR2 в реальности поддерживает режим “захват после пуска” (LOAL), когда оператор может вручную перенацелить ракету в полёте. Рассматривалась ли возможность добавления подобного функционала для Spike в игре, чтобы дать игроку больше тактического контроля?

Ясно. Просто согласно открытым источникам (включая сайт производителя Rafael), угол атаки Шипа LR2 при топ-атаке может превышать 70 градусов, а её ГСН (Imaging Infrared) как раз способна распознавать контуры цели. Планируется ли когда-либо приведение игровой механики в большее соответствие с этими заявленными возможностями, или они считаются чисто бумажной? Или текущая реализация — это окончательный балансный вариант?

Заранее спасибо, если найдёте время ответить на эти уточнения! Ваши предыдущие ответы уже внесли ясность.

В данном разделе не отвечают на подобные вопросы.

Не в курсе.

Если судить по официальным трансляциям, то (пока?) таких планов нет.

Зависит от дистанции полёта, условий пуска и угла местности.

Распознать контур цели не то же самое, что распознавание конкретных элементов.

Следите за новостями.

1 лайк

Добрый день. Подскажите, что случилось с ТСБ?

С нижним сетапом все норм.

Верхний сетап все никак не переключится.

1 лайк

Доброго, проблему изучаем.

2 лайка
1 лайк

Поняла. Спасибки!

Здравствуйте. Почему у авианосцев и их сопровождавших кораблях в АРБ нет урона по самолетам (даже по ботам)? Это баг или так и должно быть?

P.S. По боеприпасам урон есть ( я несколько раз бомбил корабли (кстати награда очень маленькая) и тут же подрывался от взрыва бомбы).

Могут ли репорт о исторической недостоверности техники просто проигнорить?
Если да то как это можно исправить?

забанили аккаунт форума вар тандер за 3.5. Что такое 3.5?

3.5. На Форуме запрещено создание сообщений, не связанных с темой Форума либо не соответствующих разделу Форума, а также сообщений, которые не имеют отношения к тематике сайта (например, сообщения, не связанные с заголовком новости на официальном сайте «War Thunder»). Исключением из этого правила является информация, размещенная в разделах Веб-сайтов Gaijin, специально предназначенных для общения на отвлеченные темы.

Заголовки тем НЕ ДОЛЖНЫ полностью состоять из заглавных букв и должны четко указывать на содержание сообщения. Кроме того, запрещено злоупотреблять функцией жалоб, а также обсуждать не связанные темы в разделах «сообщения об ошибках» (если такие разделы имеются).

Если вы не будете соблюдать указанное правило, в отношении вашего Аккаунта Gaijin могут быть приняты следующие ограничения:

1 нарушение - 1 сутки запрета на публикацию тем и сообщений;

2 нарушения - 3 суток запрета на публикацию тем и сообщений;

3 нарушения - 7 суток запрета на публикацию тем и сообщений.
Правила сообщества Gaijin: общие правила

Реализована ли механика векторов тяги «PIF-PAF» у ракеты Aster-30?

(Про АСБ) Почему на одном самолёте с БР 10.7 показывается бой, а на другом нет? Например, мой друг сейчас играет на А-5С с БР 10.7, я хочу взять китайский Ф-5А. Он играет, а я не могу найти его комнату, при том что у меня включены все серверы поиска. А ещё почему-то некоторые комнаты, в которые я могу гипотетически зайти, недоступны.

Спойлер

Спойлер

Только что зашёл в эту катку на другом самолёте, и по итогу уже 4 минуты ни кто не подключается к игре