Помощь в настройке управления МиГ-23МЛ

Здравствуйте, добрые люди.
В 2023-ем я приобрёл первый свой прем МиГ-23МЛ. Забиндил клавиши под него и приятно играл на нём.
В 2026 я решил снова им поиграть, но столкнулся проблемой в настройках. Прошлые кнопки отказывались адекватно работать. Я кое-как разобрался в них и сейчас имею такую раскладку:
Захват для ГСН (воздух-воздух) - Num 0
Пуск УРВВ - Num 1
Захват цели РЛС/ОЛС - Num Enter
Вкл/выкл поиска РЛС/ОЛС - Alt+R
переключение РЛС-ОЛС - W+T
Смена режима работы РЛС/ОЛС - Num 4
Смена режима обзора РЛС/ОЛС - W+Q
Дальний/ближний бой РЛС/ОЛС - W+R
Выбор цели РЛС/ОЛС - Alt+1

У меня наконец начало получаться захватывать цель и пускать по ней ракеты, но в последнем бою у меня появились отторжение от этого самолёта. Захватив врага и пустив по нему ракету р-24р , ракета полета в тиммейта и меня наказали штрафом.

Если честно я даже не знаю как правильно сформулировать вопрос, потому что я не понял что произошло с самолётом с момента покупки и до тимкиллинга.

Подскажите, пожалуйста, что я должен сделать чтобы играть на этом самолёте с комфортом?

Прокачать нормальный самолет и играть на нем. Это как у британии - миг21 бизон, оно нужно только что прокачать ветку.

а с советским мигом что не так?

у тебя клавиатура с левым нампадом? иначе такой выбор биндов выглядит очень странно

по части тимкиллов ничего не поменялось, логику ПАРЛ-ракет с доплеровским фильтром с тех пор не меняли, насколько я помню. так вот эта логика работает таким образом, что ракета летит не во врага, а в самую быструю цель в пределах подсвета рлс, то есть в данном случае союзник приближался к тебе быстрее, чем противник, что и заставило ракету изменить траекторию.

3 лайка

Дело в том, что ты облучаешь лучом не просто вон того конкретного торнадо, а небольшой конус вокруг него тоже. В этот конус попал союзник, который оказался ближе к приёмнику ракеты, соответственно, от него сигнал больше и вообще вкуснее, потому что он приближается к ракете быстрее, как товарищ выше сказал.

Ничего перенастраивать не надо, надо просто понимать, что ракета летит на любой отраженный сигнал, кто бы его не переотразил - враг или союзник. Понимать - и не пускать ракету в таких ситуациях.

2 лайка

у каждого своя раскладка, я понимаю
но не настолько же далеко должны быть самые важные клавиши управления топ леткой

все эти клавиши должны быть в легкой доступности на левой части клавы
вокруг wasd у тебя есть клавиши
есть цифры 1-5
еще f2-f10 у меня там бинды радара и олс некоторые стоят
так же многие шивт и контрл используют
тебе как минимум нужно ко всей это раскладке добавить выпуск лтц и диполей раздельно
это самое важное и доступное должно быть, на равне с пуском ракет и бвб режимом

а ну и желательно на каждое действие отдельную клавишу, вместо двойный прожатий
нужно сделать из раскладки пианино

а ещё на какие-нибудь стрелочки управление стробом и наклоном радара. И сброс в центр на num0 какой-нибудь

Это уже не так важно
для начала главное управленние