Помощь в выборе самолёта

Всем привет. Решил попробовать авиацию. Но не могу определиться какую нацию лучше качать: СССР или США. Потому что от этого зависит выбор соответственного премиум самолёта: F-5C или же Миг-23МЛ. Что подскажете?

Для какого режима?

И если у тебя вообще нет опыта в лётке брать прем пакет это удачи.

1 лайк

Та вообще, чтобы играть, учится, развивать навыки, ну и по пути ветку какую-то качать

Окей, если не Прем, то какую нацию лучше взять?

Смотря что ты хочешь. Вот ты будешь играть в чисто авиационных режимах или ещё и в совместных? Если в совместных то ветка США отлично для этого подойдёт.

Смотря для чего и в какой режим.

Совместные, насколько я знаю в РБ, а туда я пока не лезу. Поэтому скорее всего воздушные бои

смотря до какого ранга хочешь и какие самолеты любишь, и какой геймплей

мусор с мусорным геймплеем

имбовая хрень

но лучше качай без премов

1 лайк

Значит пока поиграю без проемов, чтобы определится с геймплеем

Учту, спасибо

Если для авиа аркады то тут большинство в принципе не представляет себе поведение топовой аркады, кто кого крутит и как обстоят дела с ракетами.
Если для Авиа РБ, то тут уж на вкус и цвет…
F-5C крутится хорошо, я бы даже сказал прекрасно, но ракет считай нету. Миг-23 от одних ракет играет, но можно и крутануться с кем-нибудь (и скорее всего ракету получить при этом). Для новичка ни то ни другое бы не советовал. Да в принципе топовые самолеты бы не советовал

у амеров почти на всех самолетах пулеметы, бк много, трассеров много, урон хороший
у советов 20мм пушки, бк неочень много но урон лучше

у амеров лтх восновном средние, и упор на скорость
у советов восновном маневренность

никто не играет в топовое аб, он неиграбелен

Если тебе потом нужна отличная штурмовка и истребители,то качай американцев. У советов пока отличные только истребители,штурмовиков там мало для совместных,но есть хорошие в виде обычного су-25 и МиГ-27К. МиГ-23МЛ один из сильнейших 11.3,маневренность позволяет крутить 12.3 даже благодаря изменяемой стреловидности. Парл ракеты отличные,а р-60м просто хорошие,кто бы что не говорил. F-5C же будет тоже нормальным,но при условии,что там сидит нормальный пилот,бесрасудно в вираж идти не стоит двигатели слабоватые,нужно будет сохранять скорость,но довернуть почти до любого сможешь,как и перекрутить. Ракеты у него слабые,тут будешь тренировать навыки стрельбы. Дальше выбирай сам.

1 лайк

F-4S - типичный топовый фантом, может бомбить, может в ракетный бой на средних дистанциях, в ближнем бою тяжеловат.
В целом демонстрирует, как на мой вкус, ветку США - хорошо воруженные, универсальные самолёты.

F-5C - легкий верткий истребитель, опасный в опытных руках, но медленный и без ракет считай. Ввиду отсутствия этого опыта у Вас - скорее всего не понравится.

Кстати в ветке Израиля есть почти всё вкусное из ветки США F-16, F-15, F-4 Phantom II, а ещё на базе французского Миража машины.
Но качать сильно меньше)))

1 лайк

Очень имбовая когда они с 1200 км/ч пытаются догнать кфиры летящие 1500+ км/ч, без нормальных ракет и с дохлыми движками за один разворот теряющие всю скорость.

Автор прежде чем покупать высокоранговый прем сначала определись что именно тебе нужно. Фактически есть 3 разные тундры в АвиаРБ и 2 разные тундры в ТРБ
(Акраду не рассматриваю не играю почти)
Основное отличие
АРБ
БР1.0-8.0 - Пропелеры и ранние реактивы, геймплей относительно медитативный, очень решает скил пилотирования и прицеливания. Топы на мой взгляд британцы, дальше вкусовщина

БР 8.3 - 10.0 - Середина реактивной эры, ракеты еще не ультимативны, двигатели не самые сильные, но скил уже смещается в пользу “как правильно пустить ракету и чтобы тебе за это ничего небыло” Виражный бой не особо частое явление ибо по тому кто виражит проще всего пустить ракету. Тут решает построение тактики боя, понимание момента когда ракету пускать нужно, а когда не стоит и все еще в фаворе точная стрельба. Тут топы Американцы

10.3-12.3 - Реактивные топы, часто встречаются всеракурсные ракеты которые имеют хорошую маневренность и могут прилететь внезапно из ниоткуда ибо сервак криво их переодически отрисовывает, потому нужно боятся всего что смотрит в твою сторону. Про высоту и маневренный бой стоит забыть ибо тот кто выше забрался первый ракету и получит. Решает реакция и тактика. Безусловный топ - СССР.

В ТРБ все проще и сложнее одновременно. Безусловные топы в закидывании чугунием на лоу рангах - американцы. На топах кто бы что не говорил но топы это опять же советы.

ИМХО я бы посоветовал качать либо амеров либо советов. Они представлены наиболее полно и можно найти летадлу на любой вкус.

2 лайка

перекручивает кого угодно, пушки шикарные, ракеты норм

Во-первых далеко не кого угодно, если оппонент уйдёт в верхнюю спираль, то F-5C тупо сдохнет со своими инвалидными движками. И это даже дозвуки могут делать.

Которыми надо ещё пострелять, когда все нормальные люди от тебя тупо улетают.

Уровня 9.3 ага, от которых даже ЛТЦ не нужны.