Несправедливо завышен разработчиками, спору нет, самолет быстрый, маневренный, любит терять скорость, но жить можно, но если смотреть с точки штурмовки, зачем мне играть на этом самолете, когда есть его точная копия, но только с 2 мавериками, AJ37 и AJS37, абсолютно идентичны, за исключением наличия у второго 4 мавериков. То-есть, разработчики мне предлагают играть на 11.3 без курсового ( в случае 4 мавериков) с подвижностью 10.3, и к тому-же с заднеракурсными ракетами? Звучит как анекдот, пока не заходишь в шведскую ветвь ударных самолетов. Критикуешь, предлагай? Предлагаю понизить его до законных 10.7, где ему самое и место, смотря на подвижность, ассортимент ракет, и вооружение для штурмовки. Если я что-то сказал не так, аргументируйте под постом. И если появиься встречный вопрос, а не жирно ли 4 маверика на 10.7 для сверхзвука, то я скажу нет, не жирно, с теми ограничениями которые эти 4 маверика накладывают я думаю 10.7 это золотая середина.
Два дополнительных маверика и возможность установки ракет AIM-9L никоим образом не влияют на эффективность данной машины. Так как если брать её в ТРБ, один из двух новых мавериков будет занят контейнером с ЛТЦ, ибо без них ты тупо не сомжешь летать. Сами же маверики отличаются посредственной эффективностью и очень контуженой ГСН. Если рассматривать самолет в воздушных боях, то две AIM-9L отпадают на установку того же контейнера с ЛТЦ, а также пушки(Согласись тупо летать без курсового и ЛТЦ на 11.3). Самолет является аналогом A-7E, хоть и с лучшими ЛТХ.
Ну по сравнению с теми, кто летает на этих БР, это как по мне хуже стандарта, могу ошибаться, не спорю, но на данный момент это выглядит так, что мне предлагают на самолете 10.3 играть на 11.3, в худшем случае против Миг 29 Ф16, и прочих вкуснях которые не в маневренном бою мокрого места не оставят.
это не по похожей ли причине дракоша на 9.7, не имея ЛТЦ и имея 4 ублюдошных аим9б, постоянно играя против грачей, трамов, кабанов и тд?
типа лтх и 4 ракеты - уу, имба
Универсальный набор для ТРБ на AJS37 примерено такой:1 ракета aim-9l,пушка,1 маверик,1 набор контрмер. Вывод: Проще на И-15 кидать бомбы на топ тире,чем штурмить на этом.
Я против, потому что решение для ударников швеции в другом. Просто приделать им в корпус лтц и пушку и плевать на историчность. То что шведские конструкторы были ударены головой в детстве не должно никак влиять на качество машины в игре. Не знаю ни одного самолёта в игре на топах которому приходится делать такой выбор в штурмовке - откидать два маверика и бить лётку с пушки и мизерным кол-вом лтц, или откидать четыре ссыкуя от каждой тени в небе и лететь на филд за новыми. И я не говорю что шведы плохие. Они офигенные, но почему-то я чувствую что мне на лицо нассали, заставляя делать такой выбор.