Понижение БР-а для Merkava Mk.2D

Добрый вечер, читатели.
Выступаю с предложением понизить, а точнее вернуть, Боевой Рейтинг для премиумного Израильского танка 6 ранга Merkava Mk.2D на 9.3 (Голосование в самом низу темы, но не спешите пролистывать для бездумного голосования - прочтите, пожалуйста, аргументацию).

Причин этому, на самом деле, не совсем уж и много, но они довольно весомые.

1. Подвижность. Меркава - танк не быстрый и не лёгкий. Он даже в Аркадных Режимах не успевает подъезжать к первой точке, а уж тем более захватить её, ведь те же Леопарды 2, и даже Леопарды 1, намного преуспевают в этом. Вы, вероятно, возразите от самого факта, что я играю в Аркаду на Меркаве, но это единственное место, где мне проще фармить мою маленькую мечту Giraf (M113), по гарантированным 4-5 тысячи опыта, при этом ещё с возможностью выполнять пари, чем в РБ, где не пойми откуда, не пойми как тебя с одного выстрела кто-то убьёт, а в Аркаде хоть видно, откуда и можно дать отпор и… Повеселится?
2. Вооружение. У Меркавы далеко не лучший “лом” для 9.7, согласитесь. Пробитие в упор слегка за 400 мм, а на дистанции ещё хуже, урон слегка рандомный (Были случаи, когда при пробитии урона почти не было и модули с экипажем оставались оранжевыми). Пробития не хватает даже чтобы пробить Т-72А в башню (Очень много подобных ситуаций возникает), где даже ДЗ-то и в помине нет, я молчу про Т-72Б, у которых эти ДЗ “Контакт” съедают весь урон “лом-а” Меркавы. У Меркавы нет автомата заряжания, от чего, выбив того же заряжающего, после его замены перезарядка Меркавы ухудшается в полтора, если не в два раза, от чего эффективность танка сводится на нет.
3. Экипаж. Есть у Меркавы хорошая особенность - большое количество экипажа внутри, но это так же играет и злую шутку, поскольку они находятся все друг у друга. К тому же, если выбить наводчика, то после замены наводка будет ужасной - сначала идёт горизонтальное наведение, а потом уже вертикальное (Хотя это и так все знают, как при нулевом навыке специальности ухудшается то или иное) про заряжающего сказано выше.
4. Сетап (Авиация). Для Меркавы хороший сетап на 9.7 крайне трудно выбрать - либо A-4 Ayit на 9.3, мало что способный сделать на поле боя (Не считая 3 далеко не гарантированных фрага с “Мэвриков”), либо треугольный “бомбовоз” Shahak (Mirage III без ЛТЦ) на 10.0. Что первого, что второго “Стрела” спокойно собьёт, она даже не позволит приблизится к полю боя за счёт новой механики захвата цели.
5. Технологии (?). Тепловизор Меркавы далеко не лучшего качества - это вынуждает играть больше половины боя не используя сам тепловизор, а без него крайне тяжело заметить цель на большом расстоянии. Да, вы скажете, что можно просто переключаться между ними, но разве это комфортно?

Для сравнения всему этому, возьмём Спрут-М.
Пробитие “лом-а” превышает 470 мм, имеется управляемая ракета, подвижность куда лучше Меркавы, дальность точной стрельбы за счёт длинной пушки лучше, однако нет брони. У Меркавы хорошая броня лишь МТО и Башня, не более того, да и про эффективность его башни могу поспорить, меня всегда хорошо пробивали в башню и либо выбивали сразу же командира, либо выбивали сразу нескольких членов экипажа, ломая приводы и казённую часть орудия, да и на его (Спрут) 9.3 спокойно берётся Су-7 и его модификации, способные разрывать точными сбросами бомб или пусков ракет технику противника на огромной скорости.
Да, у него нет ЛТЦ, как у A-4, но у него флаттер куда больше, сам он летающая трубка с крыльями, по которой не всегда легко попасть, а из ПВО за Израиль имеются лишь ЗСУ Гепарды, M163 и подобные пушечные, но есть бонус в виде не самых надёжных “Стингеров”, от которых легче увернуться, чем от ЗУР-ов “Стрелы”.
Если же брать в учёт ОБТ в виде Т-64Б, то он будет не таким уж и плохим в сравнении.
Т-64Б едет быстрее Меркавы с её максималкой в 60 км/ч против 68 км/ч Т-64Б, но да, задний ход в 4 км/ч аргумент. У Т-64Б имеется автомат заряжания, который не помешает при выбивании заряжающего иметь одну и ту же скорость перезарядки. У него так же имеется управляемая ракета, способная пробить любую цель, особенно за горкой. Его “зенитный” пулемёт способен вращаться вне зависимости от положения орудия. У него имеется много динамической защиты (При активной модификации), сам он ниже Меркавы. Минусы лишь в плотной компановке, малым заброневым пространством, плохими УВНами и “каруселью” под экипажем, в остальном он очень грозный противник.

Надеюсь, моих аргументов хватило для того, чтобы Меркаве светила надежда в виде понижения БР-а.
Спасибо, что уделили время на прочтение! Увы, но я могу не ответить на ваши комментарии из-за сессии в универе.

  • За, нужен возврат БР-а на 9.3
  • Против, пусть остаётся на 9.7

0 голосов

1 лайк

Ничо себе даже. Тебе стоит посмотреть уязвимые зоны танков, которые играют против тебя, а не просто стрелять в силуэт

4 лайка

Я прекрасно их знаю, но не всегда имеются возможности, когда можно хорошо прицелится.

Если говорить в целом, это происходит при попаданиях буквально в лоб, иногда даже по самому прожектору.

Что? Если ты пересаживаешь заряжающего, у тебя кд становится как и было с прошлым заряжающим. Да и с двойным кд можно жить, главное не подставлятьс

У тебя есть стабилизатор, лазерган. Учись стрелять. Нлд у 72 достаточно большое, на и место вокруг казны тоже никто не отменял, если не можешь в окно мехвода попасть

Нет, у меня не было таким же, лишь хуже становилось.
Я как-нибудь запишу демку.

Для поражения целей “за горкой” советую использовать не птур, а фугас хеш и тд, что имеет не самую лучшую баллистику

Мне увы не приходилось встречаться с Т-72 лоб-в-лоб вне укрытий, а на перекатках, понятное дело, они щёлкаются легко из-за каруселек.

Да, имею хеши с собой, однако оптики их хавают урон. Лишь единожды удавалось убить с хешей технику, и то это была крыша второго леопарда.

Ну ты просто по бронированным целям не стреляй хешом и все. Так все равно очень сложно будет убить. Я в основном по зениткам стреляю хешом

Как по мне если с той же 72 сравнивать меркава лучше будет, хотя я на ней не играл

Для этого и оставляю хеши, в надежде, что успею до них доехать.

Во многих моментах да, могут быть хуже, однако баллистика у 72-ек слегка лучше будет, да и сами они в целом прочнее, быстрее по прямой, силуэт ниже.

Не понимаю зачем его вообще трогали, даже на 9.0 он не был имбой если у тебя был любой лом. Птуровозам с ними тяжёло, да, но Меркава против ПТУР-ов и проектировалась, это не повод ставить танк выше по БР-у

Не так хорошо и помогает броня Меркавы против ПТУР-ов. МТО - да, хавает, очень даже, но теперь вспоминаем БМП-2М (10.0) с его тандемными ПТУР-ами, в кол-ве 4 штук, которые можно пускать в движении. Стоит ли мне продолжать говорить, уточняя, на какие детальки разваливается Меркава при встрече с ним или даже попав просто в прицел?

Какая разница какая там баллистика у лазерганов, одно и то же примерно. Меркава по живучей будет, ее в бк в лоб не ваншотнуть. Ну медленнее да, но и бронированнее (у нее уязвимые зоны более мелкие)

Единственное что - приходится тратить по 2 а то и по 3 снаряда. Тут соглашусь. Но не редки были у меня случаи (Примерно раз в 3-4 боя), когда спокойно ваншотили, даже стреляя в лоб, даже если Меркава была за пригорком, где корпус не был в прямом зрительном контакте, например как на карте Синай.

БМП-2М особенный, его выносим за скобки.
Я имел в виду Меркаву как противника для шилейлы, HOT, TOW, MILAN и подобного которые зачастую даже не тандемные.

Хм, в таком случае да, пробоя не всегда хватает, однако в целом США редко попадает против Израиля, от чего TOW-ы попадаются против меня крайне редко. Но не считая вертолётов Британии, Шведов, которые с одного попадания уничтожали, ПТУР-ы редко меня атаковали. А так, если считать, что Бредли попался, то он с помощью “крышебойного” TOW-а спокойно убьёт Меркаву. В теории.
На практике не сталкивалась, но в полигоне был случай единожды, но он меня ДОБИЛ, а не “с нуля” убил.