Ранее я создал тему, в которой предложил технику для 7 ранга данной ветки ("Деривация" французам и EBRC Jaguar тоже!).
Представляю машины, которые можно было бы разместить на более низких БРах.
AMX ACL-2
Машина была создана на базе AMX-13 в качестве машины поддержки. В башне ACL-2 было установлено орудие Obusier de 105 D.1056, для которого использовались снаряды, унифицированные со 105-мм пушкой M4 (от M4A3 (105)). Скорострельность данного орудия составляла 8 выс/мин. УВН -6°/+18°, УГН 180°. Боекомплект состоял из 26 выстрелов. С пушкой спарен пулемёт 7,5 мм MAC 31. Установленная башня имела бронирование 40 мм во лбу, 25 в бортах и корме. Макс. скорость вперёд 60 км/ч и 7 км/ч назад (двигатель SOFAM Model 8Gxb, мощностью 270 л.с.). Предполагаемый БР 3.0-3.3 (все данные для РБ).
Данный вариант AMX-13 является прародителем DF 105 и соответственно донором орудия. Орудие установлено в башню FL-12. Боезапас составляет 32 выстрела. Установлены 4 разрядника дымовых гранат (по 2 по бокам башни). Предполагаемый БР 7.5-7.7.
AMX-13PA3 Escorpion
Данная машина является перуанской модификацией AMX-13-105, на которую в качестве дополнительнооо вооружения разместили 4 пускавые установки ПТУР 9М142Т (ПТУР “Малютка”). Данную машину предлагаю ввести в качестве премиум техники на БР 8.0
Насколько я помню(по бмп-1), “малютка” - птур первого поколения, с РУЧНЫМ управлением, оно того стоит? Я думаю такой прем если и будут покупать, то точно не из-за 4 ручных птуров, а кого-то они вообще отпугнут.
Думаю, что даже такие ПТУРы (которые кстати модернизированные) пригодятся. Например если только орудие сломают (хотя скорее сломают машину целиком на таком БРе)
Ну такое на самом деле. Если посмотреть на установку, то видно, что эти птуры как и на бмп-1 летят сначала вверх, а потом ты уже управляешь
Собственно если тебе ствол выбили вблизи - ты превращаешься в мясо(это конечно, при условии, что танк пережил попадание в принципе)
Если ствол выбили издалека, то тут уже попробовать что-то можно, но учитывая, что это легкий танк, крысить на краю карты вряд ли будешь. Хотя кого это останавливало?
В общем, как по мне машина спорная. Особенно если не может использовать ОБПС.
Тут машина спорная. Так там были модификации с 2 30-мм пушками, с 90-мм пушкой, с 2 или 3 птурами и с 4 120-мм безоткатками (по безоткаткам не нашёл адекватной инфы)