Пора улучшить управление в игре

• За
  • Против

0 голосов

Во-первых, нужны профили управления, потому кнопок вокруг wasd ограниченное количество, а для истребителя и штурмовика их удобнее назначить на разные функции. Выбирать профили должна быть возможность в начале боя (там же где ленты, топляк и т.п.) и/или привязывать их к отдельной технике.

Во-вторых, вкладку “общее” нужно упразднить, или хотя бы перенести некоторые пункты в каждый отдельный класс техники. Например, кнопку “приблизиться”. На самолете мне удобно, чтобы это была ПКМ, а на вертолете я бы на неё поставил камеру стрелка, но не могу. На танках отдельная кнопка “приблизиться” есть, а у других классов почему-то нет.

В третьих, добавить модификаторы. Колесо удобно было бы использовать и для тяги, и для приближения (с зажатым шифтом, допустим), и для высоты висения (с альтом), но приходится выбирать что-то одно. Сейчас это вроде есть, но работает криво.

В-четвертых, в окне управления справа полно места, можно туда добавить гифки, которые будут наглядно показывать, что конкретная кнопка делает. Новичкам пригодится.

Ну и некоторых настроек просто не хватает, например управлять режимами спо (сделать его чисто визуальным, например, чтобы от писка уши не вытекали), но это немного другая проблема.

4 лайка

Они есть, в нижней части панели настроек управления. далее составляешь удобное тебе управление и нажимаешь экспорт в файл, называешь его как нибудь и иди настраивай следующее.
На счёт остального всё уже в игре есть кроме настройки спо, просто надо поискать.

Про эти я знаю, но их переключать неудобно

На танках о корректной работе этой кнопки можно поспорить, тк работает она не на вкл/выкл как в общем, а на удержание, что категорически неудобно по понятным причинам. И это никак не меняется. Тч в танковом разделе это спорная настройка. Её тоже надо фиксить.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.