Поражение экипажа избыточным давлением и внутренние перегородки танка

  • За
  • Против

0 голосов

При поражении танка фугасами или другими типами снарядов с высоким содержанием взрывчатки применяется механика поражения экипажа избыточным давлением. Но эта механика не учитывает бронированные внутренние перегородки танка (Маус, Меркава и т.п). Предлагаю учитывать поражение отделений ближайших к месту подрыва снаряда, так как считаю нелогичным тот факт, что экипаж в изолированных отделениях также погибает от механики избыточного давления.

2 лайка

мне кажется она вполне работает. Если зарядить в моторное отделение каким-либо снарядом с огромным количеством тротила, экипаж чаще всего выживет. Это работает на танках без физической модели внутренней перегородки. Ну, либо мне показалось

1 лайк

Оно и так работает, если эта перегородка способна сдержать волну.
Ну или покажите пример дабы понимать о чём именно речь.

3


2
4
Симуляция удара от М109 (М107 снаряд)Поражение в щеки башни приводит к срабатыванию механики избыточного давления. Если причина в том что радист и мехвод расположены близко к месту подрыва, то привожу пример с ударом в крышу башни. Даже при ударе в крышу башни механика избыточного давления убивает весь экипаж независимо от перегородок.

1 лайк

Тут скорее отсутствие перегородок в модели, чем затекание волны сквозь них

1 лайк

То есть лучше оформить баг-репорт или что лучше всего вы посоветуете? Это, конечно, не принципиальная для меня проблема, но я бы попытал удачу.

А тут и подвох)
Раз перегородок в модели нет, то и ошибки как таковой нету.
Но при этом в модели повреждений после выстрела они есть и даже создают осколки при попадании в них снаряда, то есть имеют толщину как минимум 5мм.
Соответственно верного ответа нету и легче сделать сразу оба. Настрочить репорт что модель рентгена не отображает перегородки и одновременно учитывает их в модели повреждений.
И предложить унифицировать всё это к единому образу.

1 лайк

Спасибо. Сделал и баг-репорт и отдельную тему на форуме. Авось что и выйдет)

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.