Порог калибра и управление пушками: предложение по улучшению

• За
  • Против
0 проголосовавших

Здравствуйте. Хочу предложить улучшение раздельной стрельбы из пушечного вооружения авиации.

Обоснование

В данный момент, в настройках управления для авиации есть 2 пункта - «Мелкокалиберное вооружение» и «Крупнокалиберное вооружение». Данные настройки разделяют стрельбу из пушек разного калибра, а именно: «Мелкокалиберное вооружение» - ≤20мм; «Крупнокалиберное вооружение» - >20мм. Данное разделение не удобно, ведь у многих самолетов курсовое вооружение больше 20мм и для стрельбы приходится нажимать кнопку которая отвечает за большой калибр. Так же, есть случаи когда самолёт вовсе не может разделить вооружение из за его калибра (к примеру МиГ-15/МиГ-15бис. Из за того что у данного самолёта 23мм и 37мм пушки, их огонь невозможно разделить, так как они откликаются на 1 и ту же настройку). Поэтому, данные настройки нужно изменить для большего функционала и удобства. Об этом в пункте ниже.

Предложение

Я предлагаю два изменения:

Первое: Увеличить калибр «мелкокалиберного вооружения» с ≤20мм до ≤30мм, за исключением некоторых самолетов у которых единственная пушка превышает 30мм и у самолёта нет другого курсового вооружения (к примеру Me 262 A-1/U4). Самолёты вошедшие в это исключение и объяснения почему данное исключение существует будет в отдельном «спойлере».

Второе: Переименовать пункты из «Мелкокалиберное вооружение» в «Огонь из основного вооружения»; «Крупнокалиберное вооружение» в «Огонь из дополнительного вооружение»; «Дополнительные пушки» в «Огонь из подвесного вооружения». Данное изменение уберет неточности которые возникают от первого предложения, так как 30мм (и исключения) не являются «Мелкокалиберным вооружением», а представляют собой крупнокалиберное вооружение.

Объяснения на счет «исключений»

Данное исключение необходимо из за того, что у некоторых самолетов есть только крупнокалиберное вооружение, без мелкокалиберного. Из за этого, нужна в разделении калибров таких самолетов исчезает и для удобства можно причислить их к огню из основного вооружения.
Список самолетов которые входят в «исключение»:

Название             | Калибр  | Страна
---------------------+---------+--------
Me 262 A-1/U4        | 50мм    | Германия
Ki-109               | 75мм    | Япония
P.108A серия 2       | 102мм   | Италия

Если я допустил ошибку или забыл про какой то самолёт, пожалуйста, скажите мне об этом.

На этом всё. Большое спасибо за внимание

37мм орудие является “дополнительным вооружением” и спокойно разделяется советующей настройкой

image

Закрыто.

2 лайка