Предлагаю ввести зависимость самолета-носителя ядерной бомбы в зависимости от дальности воздушной респы в совместных боях
Недавно взял ядерку на Ру 251, но не успел ее сбросить. Не хватило 10 с. Я зареспился на В-29, но авиа респ расположен был в 15 км от танковой карты, а не в 8. В итоге, даже с неплохим запасом очков противника (а он проигрывал), не успел долететь. Очки вражеской команды закончились быстрее - бой закончился. Если бы я был на Камберре, я бы успел ее сбросить
И так нужно долететь, что бы тебя не сбили (а иногда тебя сбивает союзник, и ты это никак не предотвратишь), нужно набить ОВ. Почему еще 15 км лететь на огромном бомбере со скоростью 440 км/ч?
Пусть на ближнем воздушном респе (8 км от танковой карты, если не ошибаюсь) я буду лететь на В-29, а уже на дальней (15 км от танковой карты) я буду лететь на реактивном носителе. Ибо это вообще не круто, просто банально не долететь (при том, что ты летишь минуту или более).
А если это первая ядерка у игрока? Ему будет намного обиднее
Сброс ядерки и так нечастое явление (если не смотреть стримы игроков, которые живут в этой игре), так пусть хоть можно будет успеть долететь)))
по-хорошему, надо вообще дать ядерке обычный воздушный респ. на большой высоте ядерка будет куда заметнее, можно будет реализовать воздушный подрыв бомбы (что реалистично).
во-первых, тогда бомба будет лететь значительно медленнее, во-вторых, уже можно, но надо до поля боя долететь, тогда сможешь разбомбить им филд ядеркой
Мне вот интересно а как швёция , жапань и италия ядерки сбрасывают…
Ну допустим Щвёция сбрасывает не ядерку а бак с сюрстремингом (и с половиной своей кухни коли на то пошло). Жапань сбрасывает то, что они “не делали” на фукусиме. А Италия? -)
в подавляющем большинстве случаев при сбросе ядерки счёт идёт на секунды, так что важно донести бомбу как можно быстрее. да и бомбу вполне реально сбить, что вызовет её разрушение без взрыва.
(ирл инициировать цепную реакцию для ядерного взрыва вообще не просто, так что просто взрыв рядом с ядром к бабаху не приведёт)