Недавно начал играть на советском самолёте Ла-7Б-20 на боевом рейтинге 5.0. Мне в противниках часто попадается японский истребитель A6M5 otsu (вроде так, точно не помню), который тоже находится на рейтинге 5.0. У меня вопрос: как мне сражаться с таким противником? Я пробовал идти в вертикаль, пробовал крутить виражи в горизонтали, пробовал сражаться на высоте и у земли, но японец все равно успевает довернуть раньше чем я и срезает мне хвостовые тяги, закрылки или двигатель, после чего исход боя становится очевиден. Поскольку боевой рейтинг у техники равный, я предполагаю что дело в моих кривых руках. Что бы вы делали в бою с A6M5 otsu играя на Ла-7Б-20 при условии что бой вы начинаете в равных условиях по высоте/скорости?
я бы вышел в ангар
Климб, бумзум.
Крутиться с A6m - нельзя , это самый маневренный противник на БРе и одновременно самый медленный истребитель. Используй преимущества ввиде скорости, скороподъемности и крайне мощного вооружения Ла7, сам по себе A6m - мусор
ну там автор темы ставит условия равной высоты и скорости
В таком случае спускаем его вниз и возвращаемся на высоту, зеро не осилит подобные манёвры🤷
Ну или в крайнем случае лобовая атака
Против зерохи только на проходах, желательно в спину.
Спасибо всем за ответы! Пойду пытаться хоть пару фрагов за бой сделать)
Шел 12 год игры… Люди все еще крутятся с зеро…
Ничего опасного в ней нет, если не уверен в своих силах, от нее всегда можно убежать
это ни о чем не говорит - боевой рейтинг не по лтх выставляют а по совокупности параметров
Лол, это новичок…
У кого 12, а у кого пару месяцев)
постоянно наблюдаю желающих покрутиться с моим В7М2 хомаре - смотрят на значок бобра и думают что это легкий фраг )
Это первое сообщение пользователя Vegoram — поприветствуем новичка в нашем сообществе!
Небольшая ошибка.
Для новичка проще будет освоить ветку Yak’ов.
Ну а так… не ходи с японцем в вираж, ты очень быстро потеряешь крылья.
Нужно научиться понимать с кем и как летать, одним сообщением я тебе не смогу всё объяснить… это дело опыта.
докачался до 5.0. вполне можно было запомнить, что с а6м крутиться нельзя. я не поверю, что он только сейчас зеро начал встречать
Тут люди на реактивах пытаются крутить Зеро, о чём ты вообще)
Тоже верно…
Человек интересуется тактикой против а6, каким образом он должен запомнить тактику игры против него, не зная главной его особенности? С учётом простоты прокачки до 5-ого ранга…
Ну тут хотя бы можно оправлять тем что машина редкая (в7 всего 2, а а6м… 11 только в японской ветке (12, если считаем поплавок) и это реально бобер. Тут действительно никто не ожидает подвоха)
докачался до 5.0 и не представляет примерные хар-ки противников?