Потеря пакетов вплоть до кика из боя

Примерно с 20 октября началась потеря пакетов вплоть до 90% независимо от игры на СНГ сервере или ЕС. Но эта потеря идет не каждый бой, а примерно через одну катку, пару раз тупо выкидывало из боя с проигрышем

5 лайков

скорее всего где-то в твоих краях маршрут теребонят всякие знаменитые нынче структуры.

1 лайк

я тоже об этом думал, но как тогда выходит что вот сейчас отыграл 2 катки без потери, а потом опять пошли. и как я понял проблема не совсем массовая.

2 лайка

это роскомнадзор творит дичь опять

Люди в чёрном?

с 20 октября? Я последний год так живу)
Правда я считаю что это у улитки на серверах хомячки дохнут периодически.

1 лайк

Как сам маршрут подключения, так и нагрузка на стороне провайдера не постоянное.

На Юге России в целом лежал мобильный интернет 4 дня. Так что если проблема не сразу у всех в бою, то с высокой вероятность проблемы на линии.

По всему миру проблемы с сетью. В России он в целом просел, а в некоторых регионах его нет временами, а виновата конечно же улитка…

Ага. В таркове не случается рандомного “всплеска” пинга с последующим киком, в ATS не случается, в BF 2042 не случается. В браузере сеть не пропадает, ютуб крутится, пакетики покупаются. Дискрорд заблокированный работает, колда заблокированная работает. Случается только у Улитки в матчах, но она конечно же не виновата.

2 лайка

Ничего, что их сервера могут находиться за пределами РФ ?

В браузере вы пакетлостов и не заметите.

Которые предзагружаются на 2-3 минуты вперёд и которые вы так же без анализа трафика не заметите.

Сервера за пределами РФ, ещё и всё видимо завёрнуто в VPN туннель.

Вот это поворот. Невероятно, оказывается если сервера находятся в том же регионе, где и проблемы с сетью, то могут быть лаги.

Невероятно. Никогда такого не было не у кого. И улитка арендует сервера у датацентров.

То, что сейчас мобильный интернет отсутствует в ряде регионов тоже вина улитки ?

То, что гугл не работает даже с провода - тоже вина улитки ?

То, что многие DNS отваливаются - тоже вина улитки ?

А сервера улики, которые используют “EU” сервера игры, видимо на Кавказе? Или всё же Франкфурт (привет Вайршарк кста, я проверял)))

Заметишь, если там уж ТАКАЯ проблема как у улиток с серверами где игра зависает намертво на пару минут и потом обрывает соединение вовсе, то её и в браузере будет видно.

Ну это может быть и валидно, окей

Ну включу я ВПН туннель для тундры, ничё не меняется если что. Такие же проблемы.

дада, продолжаем писать про регион когда падают и EU сервера и РУ сервера и US сервера))))
Особенно смешно когда сидишь на “заграничном” войсе дискорда, и тебя посерёд боя на EU Сервере кикает, а связь в дискорде всё ещё есть)

Нет, но сервера улиток не на смартфонах крутятся)

С провода всё прекрасно работает

Вина улитки в том что они БОЛЬШЕ ГОДА имеют такой баг, а проблемы с “днс” начались пару месяцев назад. Не надо защищать их текущими событиями, кода этим приколам сильно больше нескольких месяцев.

2 лайка

Через датацентры трафик не идёт ?

Ничего, что у нас общий сервер EU/RU и оба сервера должны работать синхронно ?

Не будет. Страницы браузера кратно легче и не требуют синхронизации в реальном времени.
Максимум, что может случиться - сайт будет грузиться дольше обычного или не загрузит картинки/шрифты и то это подтянется после.

Читайте выше. У нас нет разделения на регионы как в той же картошке.

Так что RU и EU сервера работают в единой сети.

Вас никак не смущает, что те же сервера дискорда могут находиться на других дата центрах ?

Да и у дискорда иначе реализована сетевая часть.

Рад конкретно за вас и вашего провайдера.

Напомнить, что какие либо ограничения начались с 22-23 года ?

И каким боком ограничения вводимые сторонней конторой резко стали проблемой улитки ?

Палки в колёса сетевой инфраструктуре вставляют со стороны, улитка в меру своих возможностей пытается решать их.

На фоне этого многие разработчик в целом забили и оставили игроков на произвол судьбы. Кто-то в целом заблокировал любые подключения к сетевой части игры для СНГ IP адресов.

Если проблема на стороне “датацентра”, то сыпется весь трафик, а не только улиточный.

Только расположены они на разных машинах в разных частях света hence the difference in ping - 50 на Ру и 100 на ЕУ.

Таймаутовнесуществует

Дада… Расположение машин не важно, а выбор сервера не влияет на пинг, точно точно)

Лично меня ничего не смущает, я отлично знаю где проблема есть, а где её нет)

И чёто никаких проблем тогда не было

А ни о каких ограничениях “сторонних контор” не идёт речи, проблемы наблюдаются исключительно в игре улитки.

1 лайк

Датацент один на всю страну ?

И ?

Это как то отменяет то, что они должны работать синхронно и при проблемах в СНГ части - проблемы будут у всех в сессии ?

Что бы выпасть по таймауту нужно полное отсутствие подключения.

Если до вас доходят битые пакеты - таймаут никак не сработает ибо соединение есть.

Ну раз такие умные, можете единолично их и решить.

А то половина страны мучается, а вы тут такой умный на форуме сидите.

То, что вместе с блокировками режутся промежуточные DNS вас никак не смущает ?

То, что на мобильный интернет в регионах существуют белые IP для конкретных сервисов вы тоже не слышали ?

Ну я так подозреваю что трафик одного оператора из одного региона весь идёт через один датацентр, да

“И”

-ложь и профанация

-точно та же ситуация у улитки но это почему то их оправдывает

-ложь и профанация несвязанная с фактическим состоянием дел

ВСЕГО ТО конкретно вот это случается вместо “И”

Что улиточная игр показывает процентом потери пакетов, доходящим до 100, в момент когда игра СЫПЕТСЯ и кикает из игры с “Матч не был завершёл. Ошибка соединения”. Да, прикинь. То же самое случается в браузере)

Половина страны не играет в улитку.

Меня не смущает. Смущать должно улитку у которой (если конечно проблема в этом, в чём я сомневаюсь) год отваливается ДНС а они его до сих пор юзают, из за чего сыпется матч для аж двух разных игроков из двух разных регионов.

Слышали. Только к теме это не имеет никакого отношения, но ты как обычно)

1 лайк

Ответственность регионального оператора заканчивается ровно на его регионе пребывания. Держу в курсе.

Класс. То, что часть этих серверов может быть недоступно вас не смущает.

Не знал, что вы в браузере синхронизируете 30 клиентов в реальном времени…

Проблема имеет МАССОВЫЙ ХАРАКТЕР для ВСЕЙ сетевой инфраструктуры.

Не только у Улитки проблемы.

Мдааа…

Подумаете гугловский DNS отвалился в РФ Пффф .

И правда. Такая мелочь.

Ну тебя же не смутило)

Не знал что у улиток P2P. Ой, погодите. У НИХ НЕТ ТАКОЙ) И если кто то один со своего “сервера” не может подключиться, то это чисто его проблема. А не весь матч сыпется для всех 30 человек, как у улитки.

Только НИ ОДНА ДРУГАЯ ИГРА не имеет такой проблемы. Ни расположенные в РФ - картошка, варфася, ну или какие нибудь местные сервера Армы или Баттлфилда. Действительно - чисто сетевая инфраструктура страдает, у улитки никаких проблем.

2 лайка

То, что по дороге к серверу что-то отвалилось тоже теперь виновата улитка ?

Если сервер в Швейцарии сгорит - тоже будет виновата улитка ?

Лично все сетевые проекты тестировали ?

НУ НЕ ОТВАЛИВАЕТСЯ ПО ДОРОГЕ К СЕРВЕРУ СРАЗУ У 30 ЧЕЛОВЕК ИЗ РАЗНЫХ РЕГИОНОВ. Если и отваливается, то что то от Улитки)
А если отваливается у кого то из игроков, то не сыпется сервер.
Это легко проверяется - возьми Украинца на РУ сервер.

Лично все у которых “сервера в РФ”, да. И часть тех у которых сервера ТОЧНО за границей.

1 лайк

Транзитных серверов не бывает ?