Поведение РЛС в СНП

Здравствуйте, столкнулся с такой трудностью. В СНП режиме РЛС теперь доворачивает за первой обнаруженной целью которая находится в “мягком локе”. Ну так раньше было у самолетов США (из западных самолетов только они вкачаны), что дико раздражало. Но тогда можно было сбросить направление обзора РЛС перейдя в режим БВБ и снова в СНП. Или циклично переключить цели. Сейчас такая “фича” появилась на Су-27СМ и РЛС в упор отказывается бросать ПЕРВУЮ залоченную в “мягкий лок” цель. Даже если попытаться вручную перевести РЛС не двигается, перебором не получается, если например первая цель отлетела в сторону (а РЛС следит) и тут сбоку появляется более опасная цель и я не могу переложить на нее РЛС. Ни кнопка сброса положения, только если физически отвернуть нос в противоположную сторону. Как бороться с этим бредом, может что то надо вкл/выкл?

Переходишь либо на нашлемку, либо выкл/вкл

имба фича

3 лайка

Если дальше 20км? Только что на МиГ-29СМТ провел бой, РЛС залочилось на группе врагов, а сбоку вылетел вражеский Су-34 в 24км и я никак не могу навести на него РЛС.

В чем имба, по моему вообще мешает. Имба только если 1 на 1. В толпе же, РЛС постоянно уходит не туда, так как автоматом обычно лочит не нужную цель и прилипает к ней.

Выключить циклическое переключение целей.

Ну так придется вручную двигать курсором по полю сканирования, что еще хуже.

Почему хуже то? Это не только решает эту проблему но и позволяет выбрать нужную цель вместо перетыкивания всего подряд.

Как это решает проблему поля сканирования? Никак это не решает. Я про то что сама РЛС поворачивается в абсолютно рандомную цель. И не никакой возможности перевести саму РЛС, не ЛОК, а самое поле сканирования в другую сторону что бы залочить интересующую цель, а не то что попалось первым. Что в условиях скоротечности воздушного боя может быть критической потерей времени. А ручное управление, это неудобно и долго, когда в мешанине целей на расстоянии более 30км. Быстро прокликать удобнее. Но дело в том, что само полотно РЛС не сбрасывается в НОЛЬ. Точнее сбрасывается и тут же перескакивает на рандомную цель и снова. Приходится вместо того что бы самому управлять сектором сканирования, поворачивать нос самолета. Короче изобретать костыли.

Переходишь в БВБ режим, потом обратно в СНП и практически моментально надо жмакать центрирование РЛС. Вообще остается лишь “поблагодарить” разработчика за такую “полезную” фичу и надеятся что они не пойдут писать ПО для каких нибудь АКПП.

1 лайк

ни разу не мешала