Суть мини карты не только в ориентировании. Вот чтоб приблизительно понимать то, почему просится поворот. Представьте что на мини карте не показывают врагов, а лишь только индикация красными стрелочками (как это реализовано при прокаченной специализации у экипажа “зоркость”) Вот примерно тот же уровень ориентации и понимания где ты находишься и с какой стороны ждать угрозы. Ведь по факту, если противник замеченный экипажем вдали и Вы его и взглядом беглым не заметите - до тех пор пока он по вам стрелять не начнет. Компас это конечно хорошо - выручает. Но опять же, не во всех аспектах. а если нет разведки - а на карте надо тыкнуть чтоб предупредить союзников? а… эм… ну это, левее 30 градусов от меня танк? сориентировавшийся человек жамкнет М + лкм и снова М чтоб свернуть. Мне же нужно прожать М - понять где я… и не успеть тыкнуть в карту - ибо тот, о ком хотел предупредить - просто погасил меня избавив от проблем с ориентацией.
А понять обстановку на карте - тоже время …
Нету.
Нет.
И не должно быть.
Да кто бы говорил…
Только ты.
Чем тебе отсутствие поворота мешает играть? Или ты заблудился в трех соснах?
Если просто и быстро - делай сам.
если Ваш кругозор игр заканчивается на тундре - вполне может быть.
Не на тундре. Итак, в ARMA 3 миникарты как таковой нету, но есть GPS трекер, который позволяет показывать уменьшенную версию карты, карта не крутится. В DCS/Microsoft flight simulator 2023 миникарты нету, в Enlisted ничего не крутится. В RDR 2 миникарта также не крутится. 5-ти примеров вполне достаточно.
Меня и так все устраивает. Но проголосовал ЗА лишь бы не скулили. Чем бы дитя не тешилось…
cs go, gta все серии , ведьмак, rdr2 ! миникарта вращается
Спойлер
,серия игр ассасин, человек-паук ,mad max ,zelda и множество других.
Для начала назовите маркеры на всех картах которые бы способствовали быстрой ориентации в пространстве на миникарте в тундре? Они вообще там есть? на всех картах?
Не солидно.
Не крутится, ты в него играл хоть?
Не солидно.
Есть.
Тундра последнее время солидной тоже не считается.
Судя по Вам - Вы точно не играли
Спойлер
Назовите их все
Так в основном это всё игры с ОТКРЫТЫМ МИРОМ, без вращающейся карты в них никак не обойтись. Тундра это другое. Кроме того на карте в тундре квадраты не просто так сделаны, по ним расстояние определять можно для подсчета дальности стрельбы.
12 лет игра живёт со статичной картой и ничего, проблем не было, пока ГТАшники не набежали.
Ну да тундра благодаря игрокам скоро из открытого мира превратится в туннельный. Ведь из патча в патч карты заливают красной краской делая из открытых карт - корридорные. Панимаю.
Вы ровным счетом ничего не потеряете, карта лишь будет поворачиваться для тех кому это требуется.
Но “баба яга против”
ЧТО??? Ты понимаешь разницу между открытым миром и сессионкой, которой и является тундра?
Когда разработчик занимается тем, что я не буду использовать, я теряю время разработчика потраченное на ерунду которая мне не нужна, вместо того что бы потратить это время на реализацию тех функций и механик которые я жду. Возможность голосования не просто так придумана.
карта открытая ? во всяком случае была. Поехать возможно в любом направлении , но из-за масштабов некоторых карт и качества мини карт - навигация оставляет желать лучшего.
Как бы мягко намекнуть, что разработчик всегда будет занят не тем что - ожидаете именно Вы.
Я вас ограничиваю в голосе? У меня есть свое мнение и я его оставил тут. Но видимо сильно задел Вас тем что оно отличается от Вашего.
Спойлер
А, да, с RDR-2 попутал, давно не играл.
Со всеми бывает, простительно
Но в остальных 4-х играх, которые я привел миникарта не крутится. Еще могу вспомнить что в HOI4 тоже не крутится.
ага, мою тему держит уже 7 часов почти хотя она дельная