На данный момент реактивная авиация на топ-рангах практически не применима в танковых реалистичных боях.
Несмотря на наличие управляемых ракет воздух-земля, штурмовая авиация неприменима для уничтожения наземной техники, пока у противника есть ЗПРК (я не говорю про ЗСУ).
Для того, чтобы обосновать вышесказанное, я приведу сравнение:
1)Стоимость самолёта с подвесами в 6-9 раз выше, чем у ЗПРК, при чём у самого ЗПРК незначительно - 80 ОВ, утрата которых не очень сильно влияет на продолжительность пребывания игрока в сессии.
2)Обнаружение: благодаря комплексу РЛС владельцам ЗПРК не приходится рассматривать небо в поисках движущихся чёрных точек. Всё отображено на экране.
У авиации довольно сложнее: в связи с проблемой прорисовки ландшафта танковых локаций, в связи с визуальным поиском этих самых мишеней времени на обнаружение у авиации тратится в разы больше, нежели у ЗПРК.
3)Применение у ЗПРК: нажал - сбил.
У авиации при наличии ЗПРК: скрываясь за складками местности, не превышая высоты более 150м, атаковать внезапно эти самые ЗПРК, скрыться снова за складкой местности (но так не играют с управляемыми ракетами дальнего действия).
В связи с простотой применения и минимальной затратностью данных аппаратов, и непопулярности/невозможности применения ракет воздух- земля я предлагаю увеличить стоимость очков возрождения ЗПРК и ЗРК, равному классу тяжёлому танку, чтобы его использование существенно влияло на продолжительность пребывании игрока в сессии и количество ЗПРК (ЗРК) в бою.
Спойлер
Да я всё помню и знаю. Всё началось с ввода КА-50…
- За
- Против
- Провести тестирование в отдельном событии
0 голосов