Правильный зачёт дронов

Итак, суть темы:
У нас в игре есть весьма неприятная механика замены игрока ботом на развед. дроне. Это происходит когда игрок переключается с БПЛА на основную технику. Вроде бы логично, ведь игрок дроном не управляет, верно? Но это порождает самый настоящий абуз механики, когда дрону прилетают фаталки, а игрок просто переключается на свой ЛТ и… сбившему засчитывают бота, хотя в момент нанесения фаталок дроном управлял игрок. Из-за этого дроны часто не засчитываются в задачи, где обязательным условием является уничтожение техники игроков

Предложение:
Разведывательные БПЛА должны всегда считаться техникой игрока, чтобы их сбитие всегда шло в зачёт задач

• За
  • Против
0 проголосовавших

я бы вообще предложил гарантированное уничтожение дрона зуром. ну типа камон прилетает ракета тансама в дрон и наносит фаталки. 5,4кг в тротиле - фаталки дрону.

ЗУРы на самом деле в общем весьма странно с дронами взаимодействуют. ИК-ЗУРы их теряют на пол пути, SACLOS могут иногда не дамажить вообще

часто дамаг не проходит если хозяин дрона уже труп. тогда дрон начинает летать смешно покачиваясь в воздухе. я по таким дронам порой 2-3 ракеты выпускаю а толку ноль - они или просто мимо пролетают или не наносят дамаг.

На такие детали не обращал внимания
Кстати дронам бы самоуничтожение сделать при потере “носителя” как это сделано с составными ЗРК например. Но это отдельное предложение уже

Так вроде даже полноценное сбитие сидящего на дроне игрока не дает фраг в заданиях где его требуют

Я вчера выполнял особую задачу на фраги с зениток, при мгновенном сбитии игрока на дроне фраг засчитывается в задачу

Такой же бред с составными ЗРК вроде.

Если уничтожить соц, пока игрок управлял ПУ, то этот фраг не идёт во всякие задания с уничтожением игроков.

ты хочешь три фрага за раз? а ладно, я понял. еще не проснулся. но все равно три зачета за раз не кажется ли жирно?

Окак
Не знал

Вообще стоило бы снять ограничение на “только игроков” в ТРБ. Там ведь полноценных ботов всё равно нет

Нет, там ни один не засчитывается в задание.

Надо чтобы хотя бы один засчитывало

Проблема:

Закономерное решение:

Выдавать игроку, который нанес дрону фаталки в момент управления дроном руками игрока, фраг по игроку (а не по боту)

Предложенное:

А почему тогда чел на зенитке должен получать награду за сбитие бота на дроне, как за игрока (когда дрон реально в автопилоте)?

Буквально отзеркалил проблему в свою пользу

А ты в ТРБ никак не узнаешь управляется дрон игроком или ботом

Если дрон мансит и летает по ламанной траектории, то это игрок

А если он в автопилоте летит, но игрок смотрит в прицел, то игра и без тебя это знает. И посчитает правильно

“Хотя бы один” боюсь улитка не осилит, сделает все. А это в свою очередь может потянуть увеличение количества танков в задаче - ведь ты заехав на респ и встретив там 6 автобусов сможешь залутать за пару секунд 6 единиц техники в зачет, а это как будто не выгодно улитке.

Но ты не можешь определить бот это или нет

А ты будешь его игнорить, пока за него не сядет игрок? Нет, ты его собьешь сразу

Какая тебе разница, игрок там или нет

Большая разница. Вот сейчас я сбил 4 цели, в задачу пошло две, ибо два дрона мне не засчитали

Возьми танк, нажми W и сделай фраги

Ты дрон можешь сбить зуром с рв буквально через 20 сек после спавна, проехав 0 метров от респы. Трудозатраты на фраг колоссальные

image
Серый гений, не иначе