Что ж, с чего начать… Начнем с того, что у всех топовых танковых есть дымовые гранатометы, которые являются одними из самых важных модулей современного танка, помогающие скрыть свой танк во время ремонта или задымить прострел, в общем, много этих гранат не бывает, чем их больше, тем лучше. У каждого танка разное количество дымовых гранатометов, несмотря на то что в реальной жизни (насколько я знаю) можно настраивать количество выпускаемых гранат за раз, разработчики решили сами по своему усмотрению выдать количество выстреливаемых гранат. Например:
Leopard 2 PL (Германия) - 16 гранатометов, каждый залп по 2 гранаты, общее количество залпов - 8
Т-80УК (СССР) - 12 гранатометов, каждый залп по 2 гранаты, общее количество залпов - 6
Challenger 2 OES (Великобритания) - 10 гранатометов, каждый залп по 2 гранаты, общее количество залпов - 5
ZTZ96A (P) (Китай) 8 гранатометов, каждый залп по 2 гранаты, общее количество залпов - 4
И так можно перечислять долго, у всех наций без исключениях которые я проверял, выпуск только по две гранаты, исключения могут быть только на машинах со своеобразным расположением гранатометов, например те, которые выстреливают по бокам танка или вовсе по кругу, а так у всех танках со стандартным расположением гранатометов выстреливаться только по две гранаты (Что в принципе с головой хватает что бы скрыть свой танк). А что там у того же Абрамса!? 12 гранатометов, каждый залп по 4 гранаты, общее количество залпов - 3. Что ж… Пока условный Иван на Т-80УК или Ганс на Лёпике может отстреливать дымы при любой ситуации, Джон на Обэмэ должен сосать леденец “Петушок”, порой 3 залпов даже не хватает что бы скрыть танк во время починки (особенно когда осталось 2 члена экипажа), не говоря уже о более расширенном использовании дымовых гранат. И это касается не только топов, но и ранги пониже, например тот же Шеридан на бр 8.3 имеет 8 гранатометов, 4 залпа, всего залпов 2, а его советский “колега” ПТ-76-57 с таким же бр, имеет 6 гранатометов, 2 залпа, всего залпов 3. Чем руководствовались разработчики Гайдзин давая например Обэмэ танкам 3 общих залпов вместо 6 как у Т-80УК при таком же количестве гранатометов, наверное знает только сам Господь Бог ну или Дьявол тоже (Ведь скорее всего без него это решения точно не принималось).
В общем вы поняли суть моего предложения - исправить эту вопиющую во всех смыслах несправедливость и дать американцам возможность отстреливать 2 гранаты вместо 4, как и у всех остальных нациях.
- За
- Против