Предлагаю ввести в игру руление при старте миссии в авиационных симуляторных боях(АСБ). В меню при заходе в бой с выбором самолетов, подвесного вооружения и т.д. добавить механику спавна при которой игроку нужно будет рулить на полосу по аэродрому. Данная механика, по моей задумке, будет происходить следующим образом: спавн->заводка двигателя->руление с последующим выездом на полосу->взлёт с полосы.
Главное чтобы остальным не мешало быстро взлетать. Всё-ж Тундра - сетевая игра, не процедурный сим. IMHO если появится где-нибудь галочка для выбора подобного в конкретном клиенте (лично для себя, если хочется) - почему нет…
зы оффтоп - чем дальше качаю ЛА, тем больше всё радует - здесь ещё и кокпиты видимо относительно недавно смоделированные классно сделаны - и ДКС-ы не нужны :))).
Я как-то попробовал сесть на рулежную дорожку. Самолёт после посадки пробежал метров 300 и врезался в невидимый объект. Защитали, что я разбился. Больше рулежки не трогаю. Будет весело, если после спавна на рулежке игроки будут врезаться в невидимые стены.
Чтобы дать противнику побольше времени вас завулчить прям на рулёжке)
Тут итак , когда взлетаешь по сторонам башней крутишь итак, как больной., чтобы никто не нарисовался. Не знаю,как на топах,но на поршнях до сих пор люди спокойно вулчат филды.
Как только РЛС появляются, можно спокойно взлетать или бегать на филд (ранние реактивы) - особо жадные в погоне не замечают, что вот уже у чужого филда находятся в нелетабельном состоянии :) (симулятор). Самого бывало тоже затаскивали под зены :)).
Я в асб и только на поршнях играл,так что там свои правила ещёработают и традиции ) старые ,как и самолёты.но рабочие.
Даже на ранних свистках 7.0 филды не страшны почти со своим пво
если за это выруливание не будет награды в опыте и сере - точно ненужная и усложняющая игру фича, которая даже будет забирать время из 15-минутных циклов начисления награды. без уточнения наличия награды(адекватной, а не как за взлёт в рб) - точно против
Сдаётся мне награду за руление никто не даст - этак половина только и будет что рулить :). Вот взлетел ты повоевать, а все “рулят” )). Как привлечение любителей процедур близких к жизни наверное полезно, но IMHO только на выбор клиента (не принудительно), если делать. Не голосовал, т.к. в предложении вероятно имеется виду именно для всех.