Предложение для улучшения исследования техники наборами

Исходя из своего опыта игры, я решил предложить небольшое улучшение:

Добавить привязку прокачиваемой техники к набору.

Про какие наборы идёт речь:

Наборы(Или же сетапы), которые расположены в низу экрана, под иконками экипажей танков.

shot 2026.01.20 00.52.14

Немало игроков любят играть на разных БРах: средних рангах, топах или предтопах, и вполне вероятно они, как и я, столкнулись с проблемой исследования техники с разбросом рангов.

Например, когда игрок играет на сетапе с 8 ранга, и прокачивает технику с 7-8 ранга, затем он решает перейти на 6 ранг и выбирает технику возле этого ранга, но потом игрок возвращается на топы, но забывает поменять технику, в итоге опыт идёт в технику со штрафом и плохо прокачивается, а исследуемая техника с топов не получает опыт.

Из-за этого я предлагаю добавить функцию привязки прокачиваемой техники к набору, чтобы в настройках набора можно было выбрать технику, которую будет качать выбранный сетап. Пример: Немецкий топовый сетап Леопардов можно привязать к Пуме со спайками, а сетап 7.7 с маусом можно привязать к Ягуару 2, и при переходе к эти сетапам сразу же для прокачки выберется техника привязанная к ним, но если игрок перейдёт к сетапам без привязанной техники, то выберется общая техника, которую игрок прокачивал изначально.

Когда техника, привязанная к сетапу полностью исследуется, то сетап автоматически открепит эту технику и начнёт прокачивать технику общей прокачки.

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

А с вашим предложением будут ситуации, когда игрок сменил сетап и вместо новинки качает технику прошлого обновления.

Игроки с большим количеством наборов техники устанут прокликивать для каждого набора исследуемую технику.

2 лайка

А с другой стороны половине будет это удобно
Ну у нас как обычно, одной половине нормально, другой половине будет неудобно
Лично мне 50/50, скорее от случая у случаю

Если где-то надо будет это включить - то почему бы и нет?
В этом случае можно засунуть выбор техники для исследования в окно “Наборы”. Там и так уже отображает полные сетапы - можно расширить окно и показывать ещё и исследуемую технику.

А если не включил функцию - всё по старому.

Я предлагаю оставить технику “общей прокачки” - которую будут качать все наборы(Прямо как сейчас), но добавить функцию привязки определённого набора к другой исследуемой технике. Привязка техники к набору не будет обязательной.

Вот так.

1 лайк

Ну, как вариант
Мне честно до лампочки, меня и сейчас все устраивает. Хз, я на автомате между боями в исследования захожу, посматриваю, как у меня там ситуация с прокачкой

И получиться ситуация аналогичная прокачке вертолётов…

Сыграли целый вечер, заходите, а там вертолёты качаются. ибо галочку не убрали.

2 лайка

Как по мне проще просто ввести напоминалку о том, что ты собираешься качать со штрафом… Хотя и тут свой прикол есть… У меня почти вся ветка Германии вкачана и я часто катаю на рангах ниже, чем нужно, исследуя при этом топы просто потому что больше исследовать нечего

Возможно нужно сделать что-то типа такого, которое будет появляться при открытии древа исследования:
Снимок экрана 2
Чтобы игроку было видно что он прокачивает сетапом. Недавно другой форумчанин предлагал обновление интерфейса, где предложил вывести исследуемую технику. Было бы удобно видеть технику, которую качаешь.

1 лайк

Гм, а разве итоги боя в сообщениях не смотрят? Там же пишут, что качается. Я каждый посматриваю)

Не всегда, если выходишь из боя досрочно, то итоги боя не показывают что качается. Да и я не всегда смотрю их, когда я гриндю технику сразу же нажимаю энтер.

Почему мы не рассматриваем вариант где игрок сначала прокачал ВСЮ технику этой нации до 6.0 и только потом пошёл качать 6.3 и так далее? Зачем было прокачивать условного леопарда до 2а5 а “ЛТ ветку” игнорировать?

Потому что техника может появляться в ветке с обновлениями, а также топы ветки могут быть в начале не очень интересны игроку.