[Предложение] Интеграция таблицы совместимости ПРР в интерфейс игры (Временная памятка внутри)

​Всем привет!

​С введением новых механик противорадиолокационных ракет (ПРР) в игре возникла необходимость в быстром ориентировании среди огромного количества зенитной техники и диапазонов их рабочих частот. Не каждый игрок может держать в уме параметры радаров всех ЗСУ, что часто приводит к неэффективному использованию авиационного вооружения.

​Я подготовил две сводные таблицы, которые помогут вам лучше понимать, какая ракета подходит для конкретной цели в зависимости от длины волны её РЛС. Эти материалы призваны стать временным «гайд-помощником» для всех пилотов.

В новости об анонсе механики ПРР указано: «Для удобства игроков в карточках ПРР указаны длины волн, и при наведении курсора показывается список техники, излучающей сигналы в данном диапазоне». Я зашёл в игру, навёл курсор на строку «Диапазоны» в карточке ракеты, всплывающее окно со списком техники не появилось

Я подумал, что это является ошибкой и направлял запрос в раздел Bug Report: отображать информацию о совместимости ПРР при наведении курсора на технику в дереве исследований или в карточке юнита, однако запрос был ожидаемо отклонен, ведь:
Снимок экрана 2026-06-26 213448

​Учитывая, что эта механика сейчас является критически важной для геймплея авиации, я считаю целесообразным перевести это в плоскость игрового предложения.

​Суть предложения:
Добавить в интерфейс игры (в карточку зенитной техники) наглядную подсказку о диапазоне работы радара и совместимости с существующими типами ПРР. Это позволит новичкам и опытным игрокам быстрее осваивать новые механики, не прибегая к поиску сторонних таблиц, и сделает взаимодействие авиации и ПВО более прозрачным и предсказуемым.

​Буду рад услышать ваше мнение и конструктивную критику по поводу таблиц. Если вы заметите неточности в диапазонах — обязательно пишите, я оперативно поправлю!

1 лайк

Тебе в предложения

1 лайк