Предложение по АСБ

Да, спамить лобби можно, но заебаться можно спамить 5 минут подряд чтобы выбить что то нормальное(и постоянно однообразное), что и так будут ставит если добавят выбор погоды. А на хреновой погоде, никто играть не будет.
Всепогодные гаджеты есть, но попробуй лететь у земели от радарной ракеты, на карте Дания на высоте 10-20м в грозовые тучи вечер/утро. да ты там видеть ничего не будешь из за темноты, разобьешся и выйдешь.
Вот и вся игра.

И что? Если никто не будет, значит это людям не нужно, ночные бои ничему разрабов не научили?

1 лайк

Ночные бои в стоянии были бы годной вещью. Как минимум потому что это очень красиво.

5 лайков

И они были 10 лет назад.
Но кто-то наныл и их убрали.
Кружочки в марафоны бомбить неудобно было, наверное.

Не то слово

Спойлер

Screenshot_2025-09-24-18-29-30-492_com.yandex.browser-edit

Ага, толпы поршней в ночьной тме пытающиеся найти друг друга

Или топ тир асб где пнв есть почти у всех кроме наверное советов у которых только су30 с пнв

Ах да, у нас же яркость прицелов и илс нельзя регулировать, а даже в сумерках оно светится так что цели не видно

Ага, просто шедевр. До такой степени, что люди тут уже многократно писали о том, что попасть в них не могут из за отсутствия игроков, настолько все эту красоту увидеть хотят.)))))

что? где?
их в принципе нет, ты о чём?

1 лайк

О ночных боях в других режимах, где народу играет побольше чем в асб, но даже там, ночные большая редкость, потому что желающих не набирается, нафиг они никому не нужны.

@VANDE_MATRAM поменяй пожалуйста название темы, к примеру на: “[АСБ] Выбор погоды при создании сессии”.

Хорошая идея, спасибо. Но к сожалению я похоже уже не могу вносить поправки :(

1 лайк

Не введут, иначе все будут ставить только хорошую погоду.
Ничего удивительного. В игре про гринд важны фраги, а не атмосферность, поэтому нужно видеть противника. Плюс этому учат и ютуберы.
В своих миссиях я очень часто ставлю плохую погоду, чтобы было не только атмосфернее, но и сложнее. По мне так достаточно интересно при штурмовке оценивать положение облаков, чтобы находить нужные окна для захода на цель. Воздушные бои тоже становятся интереснее.
В боях в рандоме на штурмовке сосредоточиться нельзя. Нужно быстро отработать и уйти. В таких условиях плохая погода только раздражает. То же самое и с воздушными боями.

Как тут верно заметил @Nоbody , я уже создавал такое предложение, и оно не прошло.
Даже если сообщество одобрит, не факт, что примут и реализуют. Но попытаться можно )

1 лайк

Бомбовозам нормас будет фармить базки по гнсс через карту по сути и иметь меньше вероятность обнаружения

Частично я с вами согласен. Просто если брать плохую погоду, (грозовые тучи), велик шанс, что комната не наберется. Так как погода такая, что вроде и темно, но и не сильно темно (зависит от времени суток)
Короч каждому свой вкус и цвет, но если эту функцию добавят, свой вкус и цвет не придется выспамивать 10 минут подряд.

Нормальная погода и время суток и сейчас делается - просто пересоздаеш до нужного результата. Вот бы видеть ети данные на уже идущих картах,был бы рад

Я по этому поводу тоже предложение делал, если верно помню, - не прошло.

Ну так зачем она нужна? Кому нужно будет поставит, зачем это “обязалово”?

1 лайк

Сложность должна вознаграждаться…
Хотя плохая погода не для всех будет сложностью.

ага, особенно на Синае, Афгане и прочих смешных картах у которых ручки-тучки покрывают порог земли

1 лайк

Желающие повозить бомбы будут не против иметь облака на карте, желающие побить лица будут не против эти лица видеть без атмосферных препятствий. ДВБ на топах лучше работает когда твой инверсионный след скрыт от пузотеров, летать же на Синае при любой облачности экспириенс максимально ублюдушный для игрока любого класса самолёта.
Погода или меняет геймплей, или создаёт антураж в авиационном бою. Это в совместных режимах буквально дословно “снижение эффективности авиации против земли” с фиксированным шансом выпадения.
В авиационных режимах это должно выбираться как это сделано с ночными боями.

1 лайк