поддержу отмену самого процесса бана карт, даже играя только в арб и флот одинаковые карты попадаются слишком часто, хотя в арб пофиг что на земле) воздух один и тот же
Например я привел выше выборки где видно что одни карты встречаются в разы чаще других. Я тоже заношу деньги за прем и не понимаю, с какой стати если один-два игрока из 32 стоящих в очереди посчитали карту плохой, она должна баниться для остальных 30 и в т.ч. меня?
У меня нет в бане ни одной карты и нередко возникает желание наоборот забанить что-то популярное.
Если уйти от рассуждений на эмоциях а включить математику, то ситуации когда в бою на 16 игроков ливнут 6-8 человек очень маловероятны, потому что считаем :
Имеем 50 карт, берем максимальный бан - 5 карт. Итого на одного игрока шанс выпадения нежелательной карты 10%.
Это значит что при равных шансах бана карт, статистически, выходить будет один игрок из 10.
То есть в бою 8х8 выйдет 1-2 игрока, а из 16х16 всего трое. Которых, с высокой вероятностью матчмейкер успеет заменить еще до начала боя.
Если мы берем условие что карта явно непопулярная и шанс ее бана в 2 раза выше - даже там количество вышедших игроков будет приемлимо - всего 20% от общего количества.
И это, заметим - при возможности “банить” аж целых 5 нелюбимых карт, о чем сейчас никто не мечтает. Если уменьшить до 3 карт - выходить из боев будут в среднем всего 6% игроков.
Также надо учитывать что игроки и сейчас замечательно ливают примерно в таких же количествах, т.к. пул бана карт всего один а нелюбимых карт много.
И мое предложение, в общем то не в отмене бана, а наоборот - в его расширении, но так чтобы бан карт одними игроками не вредил другим , потому что интересы игроков разные - например одним не нравятся “поля-полей” - другим наоборот.
P.S. Например Северк лично мне нравится. Мажино - хорошая карта для штурмовки. И т.д.
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.