Предложение по изменению способа блокировки (бана) карт

• За
  • Против

0 голосов

Сейчас с одной стороны многие игроки просят увеличить количество слотов для бана карт. С другой - очевидно что увеличение количества банов приведет к тому что играть в итоге будем всего на нескольких популярных картах, т.к. карта выбирается из числа незабаненных теми кто в очереди.

Предложение:

Переработать механику бана карт.

1. Убрать в принципе опцию полного бана.
  2. “Нежелательные” карты никак не исключаются из ротации, но игрок может всегда выйти в начале боя без блока экипажей с карт помеченных как “Нежелательные” - у него прямо в момент загрузки боя будет появляться кнопка “Выйти с нежелательной карты” - при этом никаких штрафов при выходе с помеченных карт экипажи не получают. Задействованные усилители при таком выходе не сгорают, при условии что игрок нажал выход на этапе экрана загрузки.
  3. Количество нежелательных карт можно увеличить и сделать равным 3-5.

Плюс данного предложения - игроки получают возможность увеличить число доступных банов, при этом не блокируя данные карты в ротации для всех остальных.

Возможный минус - из за выхода игроков может возникнуть дисбаланс команд, но и сейчас многие игроки также ливают уже на экране загрузки карты, так что это вряд ли создаст значительные проблемы в сравнении с тем что есть сейчас - если кнопка “Выход из нежелательной карты” будет появляться сразу при загрузке боя - у матчмейкера будет достаточно времени даже до начала боя докинуть в команды игроков взамен вышедших.

В любом случае - при аж 5 доступных банах эта кнопка будет появляться в среднем один раз на 10 боев и значительного влияния не окажет.

Статистически - если дать 5 слотов “нежелательных” - из боя в среднем (т.к. шансы бана карт разные) выйдет 10% игроков, если 3 слота - то 6% игроков. Это не такое большое количество и матчмейкер точно успеет заменить большинство вышедших.

Также, возможное решение чтобы на явно непопулярных картах не происходило выхода большого количества игроков, если в очереди более чем у 5 (число можно подобрать) игроков карта стоит в “нежелательных” - она банится безусловно без всяких кнопок.

2 лайка

Вкусы у всех разные и игроки банят разные карты. В такой реализации можно будет угодить разным игрокам без ущерба остальным.

Убрать напрочь этот фильтр карт и забыть как страшный сон.

1 лайк

Откуда эта инфа?

Из логического мышления.

Я предполагаю что это так, потому что со вводом фильтра карт очень многие карты в ротации встречаются крайне редко.

Опять же в очереди на отдельно взятом БР обычно максимум пара десятков игроков единомоментно накапливается - сомневаюсь что матчмейкер делит команды в зависимости от бана карт - думаю, просто тупо берет карту из числа тех что незабанены ни у одного игрока попавшего в бой.

Что-то кроме запретить и не пущать?
Однозначно лойсъ!

Построил выводы на основе предположений, а не на фактах. Прикольненько. А вот дальше ты пишешь, что многие карты встречаются крайне редко. Это тоже взято из воздуха взял, по ощущениям, что называется, или ты провёл какое-то исследование? Могу с ним ознакомиться?

Вот статистика по серверным реплеям, ее делал не я - взял тут на форуме. Видим что ряд карт выпадает с намного меньшей частотой.

1 лайк

Статистика на

Вот я сейчас сделал выборку повторов всех танковых боев с моим участием и статистику по картам:
image

1 лайк

Картинка не прикрепилась, сейчас попробую сделать

Интересная статистика. Жаль, что не актуальная. Белая скала- её давно убрали из мап пула. Пески синая выпадает лишь в 1% случаев… короче не совсем доверяю я этой статистике.

72 боя. Мне кажется, тут выборка малая. Не заметно, чтобы какие-то карты выпадали “крайне редко”, как ты выше утверждал.

Энивей. Это все оффтоп. Если обсуждать саму тему, то ты правильно описываешь возможный минус. Здесь, мне кажется, ты преувеличиваешь, говоря что многие игроки так же ливают сейчас на экране загрузки карты. А если в твоём случае у игрока будет прям кнопка “выйти с карты”- по моему таких случаев будет кратно выше. Это, как сейчас, с благодарностью за помощь с починкой. Если ранее ты такое мог услышать от 1 игрока за 20-40 ремонтов, то сейчас тебя почти каждый “благодарит”. То есть дополнительная кнопка побуждает человека к действию.

И вот это вот все ради чего? Какую проблему или какое удобство для игрока даёт это предложение? Даже если допустить, что твой тезис про какие-то карты, которые мало выпадают из-за банов, верен*, то разве это плохо? Игроки оценили их как плохие. Такие карты вообще по идее надо выводить и отправлять на реворк. А ты хочешь их возвращать в рандом, чтобы игроки на них заходили-ливали?

Короче, странное предложение. Может перечитав позже, я найду ответы на свои вопросы, но пока я просто не понимаю, зачем все это.

*Кстати сейчас вспомнил, что, как минимум, две карты у меня выпадают гораздо реже, чем остальные. Находятся в нежелательных, но выпадают много реже, чем остальные две карты в нежелательных.

А ты что, не веришь, что при формировании боя не учитывается бан фильтр всех игроков, из которых этот бой формируется?

Да, она не очень свежая

Ну, это все бои с моим участием которые есть в статистике повторов на данный момент. Согласен что для статистики маловато - можно пойти в сервис повторов и сделать выборку по большему количеству.

Тут такой момент - берем статистику - из десятков карт, кнопка будет доступна только на “Нежелательных” - допустим на 3 или 5. То есть статистически, если считать что выбор карт полностью случаен и имеет равные вероятности - то при 32 игроках в бою и возможности “забанить” 5 карт всего 4 игрока увидят кнопку “Выйти”. При 3 картах в бане - всего 2-3 игрока смогут выйти.

И с учетом количества карт - видеть эту кнопку при 5 банах мы будем в примерно раз в 10 боев.

Естественно - т.к. шансы бана карт разные, на разных картах будет по разному, но видно что проблема не глобальна.

Чисто по наблюдениям - за время загрузки боя (а кнопка должна появляться не в бою а уже на экране загрузки) матчмейкер сможет добрать этих 4 игроков так что никто ничего не заметит (сейчас даже те кто ливнул в начале уже идущего боя обычно добираются).

Также, для исключения такой проблемы когда выйдет много игроков, можно если карта помечена у большого числа игроков (число подобрать опытным путем, например более 5) в очереди принудительно не включать ее без всяких кнопок. Тут главное избежать ситуаций когда 1-2 игрока банят карту для остальных 30, кто готов на ней играть.

Удобство - с одной стороны - мы увеличиваем количество карт в бане с 1 до нескольких, о чем просят игроки.

С другой - задача сделать так, чтобы увеличение числа банов не снизило до ничтожного шансы попадания на многие карты для тех кто их не банил, о чем писали разработчики, да и понятно и так.

Фильтр карт следует вывсти из игры.

1 лайк

Я лично им не пользуюсь вообще. Но вряд ли его выведут - наоборот много просьб его расширить.

Я предлагаю сделать его таким чтобы игроки банящие карты не мешали тем кто готов на них играть.

Я вот тоже не пользовался, а потом мне 7 раз подряд выпал Мегаполис и я его забанил.
Не потому, что мне не нравится карта-отлиная карта, просто играть одно и тоже, даже 2-3 раза быстро надоедает, а 7 - это вообще alt+F4 из дня сурка.

И это случилось по одной причине-фильтр карт. Очевидно, что этот чёртов Мегаполис, выпал таким стриком просто потому, что это единственная оставшаяся карта, которая была незабанена у всех участников ротации.

И что же случилось когда я его забанил? - мне начали падать Испания-Вьетнам с перманентным аптиром, ведь на моём БР они забанены у большинства участников.

Играть две по кругу конечно, чуть лучше чем одну, но тоже ацтой, мне нравится, когда карт много и все разные, поэтому я выключил эту игру и пошёл поиграть во что-нибудь ещё.

Долой фильтр карт.

1 лайк

Фильтр карт никто не отменит, поэтому я предлагаю решение которое с одной стороны не будет влиять на ротацию карт, с другой позволит игрокам не играть на картах которые им не нравятся.

Разработчики подробно описали принцип работы фильтра карт при его вводе.
Забаненная у одного игрока карта банится для всей очереди.
Отмеченные нежелательными карты банятся для всей очереди при N игроков с такой отметкой в очереди.

1 лайк

Например? Думаю, если поголовно игроки с премиум-аккаунтом банят карту, то она плохая? И может разрабам стоит прислушаться к этим игрокам, ежели они заносят деньги в игру на прем?

Предложение максимально тупое которое лишь усугубит текущую ситуацию. У тебя будет собираться бой 8х8 из которого может ливнуть 3-4 человека из каждой команды. И придется ждать дозаполнения? Или собирать сразу с запасом бои, но при этом кикать игроков из второй команды при покидании игроками боя из первой команды? К чему это приведет? Лишь увеличит время поиска боя. В игре 50+ карт для ТРБ, из которых есть повторюшки как зимние и летние польши, аляска и эпицентр, которые давно пора совместить в одну карту и сделать их вариациями. То есть Линию Мажино/Северск я могу забанить вместе с ее зимней версией, а с Польшей придется выбирать, что банить - зимнюю или летнюю. В той же картошке даже для так называемых “бичар” (со слов наших разработчиков) есть возможность забанить одну карту, а для “бояр” целых две.