Я тут прям вспомнил как летел в АСБ мимо каких то кораблей, аоторые меня сбили, а на повторе там было чет около 2800м
Морские боты с асб не имеют никакого отношения к флоту доступному игрокам
Ну я понимаю, все равно угар же, с 3км сняли) а как в реальности камикадзе вообще долетали до этих кораблей)
Меня как-то зенитка сняла с 5км высоты. В АРБ на бр 2.7
Зачем
?
Механика звена уже реализована в игре
Что?! В каком режиме?
В отдельных миссиях, в пользовательских миссиях, в пробнике
В аркаде, за носителем ядерных фугасов тут же увяжется наркоман на истребе с бомбой.
В РБ - нифига не видно.
Да, противозенитный манёвры помогают… на пределе дальности, потому что на них тратится энергия, и сбивается прицел.
Особенно при попытках играть на торпедоносцах.
Особенно на японских.
До тех пор, пока игрок летает один, а не с группой ботов-ведомых, вылет на машине с подвесом меньше полутонны вообще должен быть бесплатным, и доступным в любой момент.
На подлёте, когда нужно точно кинуть подвес - тебя-то и подловит РВ-фугас.
А уж про немецкие 88/105мм РВ без трассера - вообще молчу, от них и на 4 км высоты спасения нет - просто летишь, ни намёка на обстрел, а в следующий момент, или криты, с которыми только выпрыгивать, или отрыв крыла, или “Самолёт сгорел”.
Не крутиться?
Стараться сбривать на проходе?
Мой невеликий опыт на японских поршнях говорит, что многие их сверхманевренные машины не могут похвастаться скоростью.
Да и ролл у него… специфический.
я про то шо делать когда их ну толпа будет
а так по скорости разбирался или в лобовой или обходил
Ну разве что.
Я с японцами даже на биплане не крутился.
Потому что сам на A5M4 крутил всё в принципе.
(Но с его горохоплюйками врага реально затыкивать насмерть приходится).
На Ки-43 крутил ПОЧТИ всех (но его крупняки на осколочно-фугасных рвут в тряпки все что не цельнометаллично).
А на Рюсее, надо просто не забывать выпускать закрылки, и не забывать про фиговый ролл.
В остальном, все, кто будут пытаться закрутить Рюсея просто через горизонт - жмуры.
На первых двух, у меня реально возникает ощущение разворота “на пятачке”, когда я могу увернуться от атаки, и напихать агрессору в хвост до того как он разорвёт дистанцию.
(В Полигоне, на Ки-43-3 (пушечном), так размотал двух Ф-16А, просто спрятавшись в облаках от Фокс-2).
Достаточно просто нормальную стоимость самолётам дать в очках а не конские 600+
В реале
- у эскадры имелся специальный офицер, ответственный за контроль воздушной обстановки со своими подчинёнными,
-
- многие корабли имели специальный радар ПВО
-
- все корабли имели радио и вели переговоры, оповещая об угрозе
Если игрок у нас отыгрывает роль капитана корабля, с чего бы он лично должен следить за небом и отдавать приказы на поражение одиночных целей?
Хватит того, что улитка пытается сделать из игрока наводчика ГК.
В реале много чего было.
Как минимум, в реале радарные зенитки не целятся сами, а работают по автонаводке))
В любом случае, сделать требование игроку ЗАМЕТИТЬ или ОТРЕАГИРОВАТЬ хотя бы на угрозу - это адекватно по мне. Намного адекватнее чем автокиллы тех, кого ты даже не видел.
Я тут говорю с концепции игры как игры. Это не симулятор корабельной деятельности, не U-Boat или Silent Hunter (других игр про симулятор корабля/подлодки не знаю), это сессионная игра.
Я играю в игру которая называется “Морские реалистичные бои” и ожидаю от неё хоть какого-то реализма.
Если я захочу поиграть в фэнтези с выдуманными персонажами и выдуманными ради интересного геймплея механиками - я выберу другую игру, где путем прямо указано, что играют в фэнтези.
Не аргумент. Вы же не играете в Морские Симуляторные бои.
Хотя я бы на такое посмотрел. Морские бои из рубки командира))
Всё что ты видишь это бинокль и карту и можешь лишь приказывать по кому вести огонь) Забавное.
Меньше автоогня по катерам и самолётам → больше игроков будут играть на катерах и самолётах → больше онлайн морских боёв в целом.
Казалось бы, торпедный катер нужен чтобы торпедировать корабли. Но фиг ты к нему подойдёшь и на 2 километра, даже “со спины” потому как враг может хоть весь бой в прицеле сидеть и не обращать внимания на окружение - за него туррельки и катер уничтожат и самолёт. Настоящий афк геймплей на кончиках пальцев… а говорили про бобров что у них геймплей ужасен и афкшен в АРБ…
Торпедные катера не создавались для эскадренных боёв и им в них делать нечего.
Корабли для торпедного боя в составе эскадры - это эсминцы (т.е. эскадренные миноносцы) или дестроеры по западной терминологии.
При этом не предполагалось, что боевая ценность эсминца равна ценности большого корабля (лмнкора/авианосца/тяж_крейсера). Эсминцы выполняли роль эскорта и на 1 большой корабль приходилось 2-4 эскортника.
Самостоятельные атаки торпедные корабли в реале проводили в основном по ночам и/или вблизи островов, пользуясь ситуацией внезапности.
Хотите воевать торпедами - просите ночные бои, а не ломайте базовый геймплей артиллерийских кораблей.
P.S. И да, торпедные корабли обычно работали группой и делали залпы в 10-ки торпед в надежде, что что-н. попадёт в цель. Поэтому мы до сих пор часто не знаем, кто именно был автором торпеды, попавшей в цель.
Базовый геймплей артиллерийских кораблей это быть в прицеле весь бой, я так понимаю.
Занятно. В танковых приказать командиру “пострелять по самолёту” нельзя, а в морских они и без приказа очищают всё небо. Интересно играть прям ппц. Не кажется ли вам что наличие лётки в совместных это одна из причин почему в совместные играют?