Предложение по улучшению игрового процесса (изменение работы балансировщика)

• За
  • Против
0 проголосовавших

Суть предложения проста:

При запуске боя прежде чем нажать кнопку “в бой” нужно будет определиться с техникой для данного боя , ты изначально ставишь три галочки на ту технику которую планируешь использовать в бою . В случае если планируешь играть с одним танком то ставишь галочку только на один танк и тебя будет балансить к игрокам которые так же планируют использовать только одну попытку в бою.Естественно что после того как ты установил галочки и нажал кнопку “в бой” все прочие кроме тех что отмечены станут недоступны для взятия их в бой в случае гибели танка в бою .
Таким образом балансировщику будет гораздо легче подбирать соперников .

Да многие скажут что это не реально так как бои будут подбираться слишком долго , но ! к примеру в игру играют 350,000 игроков . Вы что правда верите что из этого количества не найдётся примерно одинаковая техника ? Я не говорю что Т-34 будут баланситься только к Т-34 ,я говорю про то что Т-28 не будет балансить к Т-34 . тоже самое и с другой техникой.

Я сегодня работой балансировщика не доволен ! вот уже какой день играю у меня картон меня кидает то к 3 рангу . то ранг вроде свой но по факту моя техника бесполезна . Но ладно бы моя техника бесполезна . Но когда у меня сетам Т-28Э и две зенитки взяты в бой 2 ранга и все союзники так же кто с зенитками кто на Т-28 разных модификаций а кто на ЛТ , а враг на Т-34 и на КВ . Результат боя понятен ! Я даже как то посчитал у них 8 штурмовиков(самолёты) у нас 3 , вот и весь сегодняшний баланс .

Да я понимаю у меня странным образом БР от 4,0 на втором ранге может из-за этого так кидает , но всё же ! играть то мне не комфортно из-за баланса техники .

вот я и предлагаю сделать балансировщик с предварительно зарезервированной техникой для боя . Что бы во время боя не осознав расклад по технике противника не льзя было получить преимущество в бою .
Я считаю идею замечательной ,может быть по началу часть игроков воспримет её в штыки но в будующем без неё игроки будут просто отказываться выходить в бой !

У нас ангарные бои (бои сетапов, а не отдельно взятых танков). Весь смысл игры в сетапе(в возможности брать наиболее подходящую технику под текущую карту/обстановку на поле боя). Моделируем ситуацию: я хочу поиграть на птуровозке в бой “одной попытки”, меня кидает на городскую карту, насколько мои 2 респауна будут полезны команде? Вертолеты и самолёты будет невозможно взять в бои “одной попытки”?

почему ? Рандом никто не отменял . И я не говорю о том что балансить будут однотипную технику . просто нужно будет немного поработать посмотреть технику которая будет равна как по броне так и по урону/пробитию. Как минимум перестанет собирать анти балансные сетапы когда в одной команде ЛТ и ПТ а в другой СТ и ТТ .

В чём смысл предварительно указанной техники ? в том что у каждой технике будет прописан её личный боевой рейтинг по которому балансировщик будет подбирать сетап из похожей по игровой механике . к примеру я взял три 3 зенитки в бой значит в команду противника так же один игрок будет добавлен только из сетапа с зенитками. Таким образом будет подоран не только по броне и пробитию но и по качеству техники . Да работы не мало но и проводится такая работа будет не на один день или месяц а на годы вперёд .

можно в принципе сделать два режима работы балансировщика один тот что я предложил . а второй тот что есть сейчас ! Грубо говоря если к ты не поставил галочки на выбранную тобой технику а просто нажал кнопку " в бой" то тебя рандомно закинет , как говорится куда закинет туда и закинет ! Один можно назвать “управляемый бой” а другой " рандомный бой"

(опять же хочу уточнить это не значит что ты взял Т-28 значит в команде противника будет только Т-28 , нет. суть балансировщика в том что бы добавить противника такого который не будет превосходить тебя . а будет равен и только твой скил будет решать на поле боя)

Эту проблему решает боевой рейтинг, который выставляется по ТТХ машины, а не по ее классу.

Ferdinand и Jagdtiger приравниваются к M56 и M50?( одинаковый класс САУ и Б.Р.)

И сколько я буду ждать матч не в прайм тайм? 30 минут?

Ничего не легче. Вы собираетесь разделить общий онлайн ещё на три ветви. И что мешает игроку с 3 машинами которые он может быть и в ангаре установив их в слоты экипажа, а не галочками просто ливнуть после первой смерти?

Да не найдётся, ибо эти 350к разбиты на 4 режима с десятками БР-ов.

1 лайк

Жирно будет. Играйте в то что есть.

Понятно, аркадник, идём дальше.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.