Представить сгруппированную технику в виде раскрытых ячеек

  • ЗА, устал кликать и листать пустоту
  • ПРОТИВ, такое представление кажется менее понятным

0 голосов

Здравствуйте, текущая работа вкладок является неоптимизированной с точки зрения визуала и количества кликов - во многих ветках развития, особенно мажорных, есть проблема с огромным пустым пространством из-за малого количества линейной техники (исключая ту, что внутри вкладок) и большого количества премиумной и акционной. Мало того, что названия вкладок могут белым текстом заезжать на светлую технику, а названия групп через слэш могут путать новичка в ориентировании в ветках, где слэш имеется в названии техники,

примеры

Текст на светлом фоне:
пример текста на светлом фоне

Неуклюжие названия групп: слэши могут сбить с толку.
странные группы

Латиница и кириллица вперемешку.
вперемешку

так ещё и после массовой группировки техники бывает тяжело и неочевидно найти место, где располагается нужная машина.
Я предлагаю опционально разгруппировать вкладки, сохранив их механику и представить их в уже разложенном виде, что и попытался изобразить под катом:

Стало/Было


Мне кажется, это избавит игроков от необходимости бегать по вкладкам в поисках нужной им здесь и сейчас машины, заполнит пустое пространство в ветках, избавит от длинных, неуклюжих и иногда слабочитаемых названий вкладок и заодно покажет, насколько по-настоящему много в игре представлено техники.

9 лайков

Особенно хорошо будет вместе с реализацией этого предложения Открывать ветку исследования на уровне исследуемой техники - #2 от пользователя lvan

И за и против. С одной стороны это реально удобно, тебе легче находить нужные машины, а с другой - новички путаются и не понимают, что эти машины необязательно качать

Тут бы поработать профессиональному художнику, который понимает в восприятии, а я для иллюстрации просто использовал пэинт и стиль вкладок, который существует сейчас.

Так после группы техника станет открыта к прокачке, сразу после исследования первой в группе. Если новичок настолько глуп, то может его и к компу не стоит подпускать, он же слюной системный блок закапает и погибнет от удара током.

4 лайка

Всё так. Красные/синие стрелочки помогут понять дальнейшие пути прокачки на крайняк.

Ну у кого-то может возникнуть вопрос, а почему сразу 2 машины открылось. Есть же такие вафли, ничего несоображающие

Это будет проще понять, чем то, почему юаровский ОБТ спрятан под колёсным руйкэтом, так что не кажется, что тут есть реальная проблема

ну тогда ладно

Так есть же отличие между “папкой” и конкретной машиной. Вот эта вот часть в верхнем левом угле.

Например?

Это же скорее исключение из правил. Я вот вообще с этим проблем не испытывал. Да и ты приводишь в пример лишь 2 папки.

1 лайк

Просто сделать кнопку или флажок: “Развернуть все папки”. А так же возможность добавлять отдельные машины в список “избранное” и отображать этот список отдельной вкладкой.

Если нужно больше, могу привести больше, просто это будет громоздко выглядеть в посте, для иллюстрации я посчитал этого достаточным. А так, чего только стоит название вкладки “Caernarvon/Conqueror”, ух…

Хороший вариант с флажком

Мой коммент состоял из трех частей. Было бы хорошо получить ответы на всех них :) Почему ты так отвечаешь?

Потому что с телефона не разглядел всё, извини.

  1. Отличие есть не только сверху слева, но и посередине снизу добавляется кнопочка, это да, это различие между группой и не группой. Но содержание группы разграничивается определенным символом, наличие которого вне групп ухудшает восприятие размещения техники. На это также влияет и отсутствие изображения подвкладочной техники в некоторых вкладках, что тоже вносит долю хаоса.
Спойлер

  1. Например всё, что не относится не только к одной серии, но и вообще к разным классам техники. Примеров много, но вот некоторые из них: Eland после G6, ZT3A2 после Warrior, Olifant после Rooicat, AFT09 после PTL02, PTZ89 после CM25 и так далее и так далее. Как по мне, это неочевидное расположение машин с непопулярными названиями, и если бы они располагались в развернутых вкладках, игроку было бы проще найти интересующую его машину. Кстати, заметь, подвкладочной иконки тоже нет почему-то.
Спойлер

Снимок экрана 2023-11-25 130345

  1. Ещё несколько исключений, раз уж открыл игру: на светлом фоне белые буквы у вкладок с: B-17, sturer emil, ferdinand, jagdpanther, ystervark, churchill III, type 60 SPRG. Fargo/brooklyn, panzerjager/sd.kfz. вообще не поместились, marder/stuH/stuG имеет тройное название. И это всё я оценил только среди открытого на моем аккаунте, потому что на красном фоне, понятно, читается нормально.
  2. Бонусный. Вкладочная система породила ошибки.Например, вкладка Magach 6 B/R/Hydra называется не по порядку техники, которая в ней идёт. У М4 длинноствольных часть названий развернута. В разных вкладках часть названия одинаковая, как, например, у КВ-1 (Л-11) и КВ-1 (ЗиС-5), нужный можно найти только потыкав на каждый. И так далее и так далее.

Ну не знаю. Сам прокачивал шведов и эти слэши не доставляли неудобств. А отсутствие картинок- баги. Надо составлять репорты, думаю, их быстро поправят.

Я этого не понимаю. Если ты открыл какую-ту технику, то ты знаешь, где она находится. Хотя бы примерно, по типу “на 5 ранге в ветке Х”. А уже исходя из этого можно почитать названия и открыть нужную вкладку.

Согласен. С этим надо что-то делать.

Тут, как я понял, предполагается ориентироваться на боевые рейтинги.

Спасибо за развернутый ответ.

Так было до массового перелопачивания веток. Теперь мне стало тяжеловато держать в голове расположение всех наших трёх тысяч единиц техники. И не только мне, тот же Буланников на стриме не сразу нашёл PTZ, когда показывал новую арту, как и кто-то из стримеров.

Пожалуйста, хотелось бы и мне поблагодарить разработчиков за развернутые вкладки)

Ну, тут нужна помощь Артемия Лебедева :)

Его компания очень хорошую карту метров Москвы сделала. Может и тут исправит ситуацию)))

Полностью ЗА.
Будет намного приятнее смотреть на ветку)
Когда в папке два самолёта и на одном из них есть талисман - он затемняется, меня как перфекциониста это раздражает.

2 лайка

Screenshot_2023-11-25-14-31-51-598_com.android.chrome-edit
Ах ты шалунишка на самом лоуранговом реактиве игры)