Предварительный список изменений обновления «Атака шершня» [Обновлено 05.03.25]

Ну вот вопрос как эта гсн работала, реально ли она была закончена.

Есть сомнения, что получилось маленькую по диаметру АРЛГСН сделать, ибо даже с Р-77 не все гладко было

Если хотите - соберите побольше источников, сделаю предложение

Да опечатка это. Р-27ЭА - это копия Р-27ЭР, но с другой ГСН

У нее целиком другая центровка.

Ну, не ко мне вопрос

Разве ещё никто не пытался? На самом деле, там даже собирать особо нечего. Арл гсн улитка реализовала практически копипастой + очень похожая гсн стоит на р-77-1, а сама р-27 модульная, то есть можно запросто собрать и р27а, и р27эа. Остаётся разобраться с автопилотом (всего-то) и ракета готова.

Однако, если одним добавить фактически бумажную ракету, то и другие справедливо захотят себе бумажные ракеты, а самых разных проектов все подряд успели наклепать на три игры вперёд

Я - нет, а кроме меня мало кто эти занимается

Жаль что бумажные подвесы позволены только правильным нациям

4 лайка

Понятно, что в игре пока упрощено. Вопрос в том, была ли ракета работоспособной в реальности

А бумажные танки типа хастла и рдф/лт? Степень бумажности с Р-27ЭА в частности у них одинаковая.

1 лайк

Есть АГАТ-овский веб-архив: missiles.ru :: ÀÐÃÑ ÌÍÈÈ Àãàò

Вот прям оттуда:

Многофункциональная моноимпульсная доплеровская активная радиолокационная головка самонаведения 9Б-1103М

Предназначена для установки на ракеты класса “воздух-воздух” и “земля-воздух”.
Обеспечивает:

• Поиск, захват и сопровождение движущихся целей по предварительному целеуказанию РЛС воздушных носителей или зенитных комплексов;
  • измерение угловых координат, угловых скоростей целей и скорости сближения ракета-цель;
  • прием и дешифрацию сигналов радиокоррекции;
  • формирование и передачу по цифровой линии связи сигналов для систем управления ракеты.
    Режимы работы
  • Полностью автономный (активный) по начальным
    целеуказаниям без радиолокационной поддержки
    других РЛС в полете (режим “пустил-забыл”);
  • инерциально-корректируемый со стороны
    радиолокационных станций;
  • режим перепрограммирования, когда пользователь
    может вводить новую программу для бортовой ЭВМ.
    Тактико-технические характеристики
  1. Состав: аппаратура активного канала,
    аппаратура приемного канала радиокоррекции
  2. Тип системы наведения:
    инерциальное управление с радиокоррекцией
  • активное самонаведение
  1. Дальность пуска (с ракетой типа Р-27 по цели
    с ЭОП 5 м2 , км до 70
  2. Дальность захвата цели с ЭОП 5 м2, не менее, км 20
  3. Дальность действия канала радиокоррекции (с СУВ самолета типа МИГ-29), км до 50
  4. Время готовности после предварительного включения в течение 2 мин., не более, с 1,5
  5. Масса (без обтекателя), не более, кГ 14,5
  6. Диаметр, мм 200
  7. Длина (без обтекателя), мм 600

не путай бумажность и лажовую реализацию в игре. мне напомнить, как улитка дала рдфлт теплак, а коробочку под него нарисовать забыла?

1 лайк

Как и у Кронштадта

Не путаю. Хастлы и рфд тоже на вооружение не приняты, сделаны в одной штуке. Вопрос о том, умели ли они в то, что было заявлено - большой.

Может там АЗ клин давал каждые 3 выстрела.

АСЦ тоже большой вопрос, особенно с учетом года выпуска. Доказательства его наличия я не нашел у рдф/лт

1 лайк

АСЦ – понятие очень широкое и может пониматься самым разным образом. вот у советов есть НСЦ и у французов есть НСЦ, но за этими тремя буквами прячутся очень разные системы с очень разными возможностями.

Безусловно. Но я думаю хрюлс ничего толком сопровождать не мог. Ну может вертолеты

А есть аргументы на уровне документов, а не предположения?

А какие аргументы, что там было асц?)

Аналогично можно спросить а какие аргументы, что р-27эа бумага?

Также как и подвесы як-141

1 лайк

Старый форум вполне много аргументов дал.

2 лайка

Да и новый впрочем тоже.

Не особо аргумент

1. Возможно нет целей, а вбивать гвозди микроскопом смысла нет
  2. Никто из нас никогда не узнает какие боеприпасы реально применялись. Возможно внуки и дети узнают, но не мы