Предварительный список изменений обновления «Небесная одиссея»

Так у тебя есть возможность и так скидывать передачу , без отключения автомата )
Правда тупость коробки это не решает )))

1 лайк

Фундаментальная механика этого дифференциала в том, что у каждой передачи свой радиус поворота. Что бы ты ни сделал с КПП, тебе всё равно нужно будет тормозить либо останавливать танк, чтобы проехать по каким-то узким поворотам
image
Механика дифференциала вот прямо таки причем.

Я к тому , если бы у нас нормально скидывались передачи при снижении скорости , такой выраженной проблемы не было. У того же стримера на видео , явно видно , что скорость он снижает , а коробка тупит и не переключает нужную передачу.
Скорость у него условно 30-40км , а передача 6 , когда как должна быть уже 3-4 ))

1 лайк

Только на шерманах и тиграх всяких. На поздних радиус поворота зависит от того насколько вывернут руль

1 лайк

Вроде с автоматом ты не передачи туда-сюда переключаешь, а круиз-контроль, технически можно в городе просто на кк1 или кк2 ездить и норм.
Меня больше интересует за что отвечает кнопка “Режим мехвода”…

Это да , но по факту оно кидает передачу под нужную скорость ) у тебя положение есть макс , сред , мин итд

1 лайк

Т.е ты признаешь что огромный радиус поворота это проблема?

@Аль-Хайтам
На новую дамаг-модель не переведены/забыты:
Ки-109(база Ki-67)
PBM-3(PBM1/5 есть в списке)
Potez 630/631(истребители ПВО,Potez 633(версия бомбардировщика) есть в списке)
B18A и T18B(B18B и T18B 57 есть в списке)
Як-4 и Як-2КАББ(легкий бомбардировщик и штурмовик на его базе)
Fw 189A/C (легкий бомбардировщик и штурмовик на его базе)
Brigand B1(легкий бомбардировщик,13 тонн взлетного веса)
Mosquito B Mk. XVI(легкий бомбардировщик, 8 тонн, тут вопрос про всё семейство,хоть и деревянная обшивка)
He.177A-5(в списке есть,урон проходит по старому)

Спойлер

MB.174(фронтовой бомбардировщик)
Martin 167-A3(фронтовой бомбардировщик)
F.222.2/N.C.223.3
LeO 451(фронтовой бомбардировщик)
B3C(фронтовой бомбардировщик)
Еще возникают вопросы по следующим тяжелым многомоторным машинам:
ХA-38(13 тонн взлетного веса)
P-61 Black Widow(13 тонн)
F7F Tigercat(9тонн)
HS 129(5 тонн)
Beaufighter всех модификаций(8+ тонн, построен на основе легкого бомбардировщика Beaufort)
Welkin(7.5 тонн)
Hornet(6.8 тонн)
Ki-102 otsu(6.5 тонн,бронированный штурмовик)
Ki-108(6.7)
Ki-93-I(новинка,9 тонн)
J5N1(6.7 тонн)
Ki-83(7.3 тонн)
FC.20 bis(6 тонн)
SM.91/92(7.5 тонн)
Ta.154(7.5 тонн)
Bf.110(5.8-7.7 тонн)
Me.210/410(9+ тонн)
MB.175T(планер MB.174A-3)
VB.10(8 тонн веса)
В основном это тяжелые двухмоторники,большинство из которых тяжелее многих бомбардировщиков. И то что они будут отлетать 12.7мм по причине сломанных лонжеронов это не балансно.
Также нужно уточнить параметры фатальных повреждений потому что многие из них бредовые. Черную обшивку горизонтального стабилизатора считает фатальным повреждением хотя на управление НИКАК не сказывается. Получается одним попаданием Браунинга М2. В народе иначе как “фекалкой” называют(самолетов-двухбалочников тоже касается).

Также на деве завезли новую строку - осколочную бронепробиваемость.
Прошу обратить внимание на зависимость величины бронепробития от типа фугаса.
ОЗТ Швака имеет 4.4мм когда ОЗ 1.7мм.

И когда 37мм ОФЗТ всего 2.8мм.

30мм ОФЗ - 2.3мм

Из-за такого низкого бронепробития осколков могут возникнуть ситуация когда крупнокалиберные фугасы не реализуют весь потенциальный урон так как не пробивают модули.

4 лайка

Я не спрашивал, чем ты сейчас занимаешься.
Я четко написал:

1 лайк

Потестил я эти страшные дифференциалы. Разработчик наш, как обычно, слегка на отвали сделал, придумав зачем-то, что при нажатии A/D я зачем-то еще и хочу газ 100, хотя подумав головой можно понять, что если игрок хочет газ 100, он может нажать великую клавишу W.
По-простому говоря, достаточно, чтобы при нажатии A/D без W на скорости танк не разгонялся по полному, а частично, 30-40-50% газа от максимума там.

Если не заезжать в смешные закоулки, средняя скорость скорее всего даже вырастет, чем на продакшене.

Интересно потестить это на более медленных и тяжелых танках, типа того же челленджера и т.д.

3 лайка

Не совсем. Я не считаю это проблемой данной механики , тут проблема в целом в настройке всех узлов танка )))
Если разработчик сделает нормально работающую коробку , а не тупой китайский вариатор , то механика будет работать намного лучше.

3 лайка

А я написал, что есть чем заняться и так)

Огромный радиус поворота куда-то испарится? Испарится же?

Да я уже понял, что вам и ручное переключение КПП в радость будет

эх вот бы на 50 дали бы Модификацию Ш в прокачу верта хоть он и прем но было бы прикольно увидеть

вот такой носяра + х25мл подвесить)

Да в игре достаточно больших крупных одномоторных самолетов, которых желательно апнуть по живучести

хотя наверно лучше дать в ветку прокачки ка50Ш отдельно куда нибуть на11.7
из + были бы х25мл и р73

Если коробка будет нормально скидывать передачи при сбросе скорости , да , станет лучше.
Просто теперь вам надо притормаживать для входа в резкий поворот , раньше кнопку W жмешь и A и D в зависимости куда повернуть надо и не думаешь ))) Сейчас просто в городе будете ездить как КТ и М-103 )))

Я про механику ни разу не писал. У нас в целом современные обт , на которых уже автомат есть ))) Даже на Пантерах автомат стоял ))

1 лайк

преображенский-facepalm

1 лайк

Основная проблема с заходом в крутой поворот на малой скорости. На продакшене сейчас на высокой скорости придется затормозить дрифтом, но повернуть получится. На деве никаким образом не получится. Надо исправлять поворачиваемость на низких скоростях, до 35кмч, наверное