Предзаказ: F-14D Super Tomcat

Открываем предзаказ на самый совершенный истребитель семейства F-14!

Данный набор включает:

Купить в магазине GJN PIX

F-14D, премиумный палубный истребитель США VIII ранга

Главное:

• Высокие ЛТХ
  • Цифровая РЛС/ОЛС с теплопеленгатором и оптической идентификацией целей
  • УРВВ Phoenix и Sparrow, а также Sidewinder для ближнего боя
  • КАБ семейств JDAM, Paveway II и Paveway III
  • Подвесные блоки ЛТЦ/ДО
История

Изначально программа создания F-14D Super Tomcat должна была стать масштабным обновлением парка палубных истребителей ВМС США с постройкой 304 новых и модернизации 200 ранее выпущенных F-14A и B. Однако после завершения холодной войны военные бюджеты были урезаны, что привело к радикальному сокращению программы. В итоге с 1989 по 1992 год компания Grumman построила лишь 37 новых самолётов и модернизировала еще 18 старых, после чего производство было окончательно свёрнуто.

Новый истребитель получил глубоко модернизированное бортовое радиоэлектронное оборудование. Аналоговая радиолокационная станция уступила место цифровой Hughes AN/APG-71 с увеличенной дальностью обнаружения, улучшенной селекцией целей на фоне земли и возможностью картографирования местности. Самолёт оснастили новой комбинированной системой обнаружения IRST, объединявшей инфракрасный и телевизионный каналы.

Несмотря на то, что F-14D изначально проектировался как истребитель завоевания превосходства в воздухе, с 1990-х годов ВМС США начали активно расширять его ударные возможности. Однако отсутствие встроенной прицельной аппаратуры долгое время ограничивало применение бомб с лазерным наведением. Ситуация коренным образом изменилась с принятием на вооружение подвесного контейнера LANTIRN. Эта система обеспечила автономное наведение высокоточных боеприпасов; с 1996 года она поставлялась в эскадрильи. F-14D поступили на вооружение нескольких эскадрилий и оставались в строю до 2006 года, когда были окончательно заменены на F/A-18E/F Super Hornet.

Встречайте F-14D!

Мы открываем предзаказ на продвинутый «Томкэт» — F-14D Super Tomcat, американский многоцелевой палубный истребитель, который сможет эффективно проявить себя как в перехвате воздушных целей, так и в высокоточных ударах по «наземке». Премиумный двухмоторный монстр!

image

Обои на рабочий стол: 1920x1080 2560x1440 3840x2160

Главное отличие F-14D от версии F-14B — новая радиолокационная станция AN/APG-71 с цифровым компьютером, который пришёл на смену аналоговому. РЛС получила большую дальность обнаружения, улучшенную помехозащищённость и расширенную зону перехвата. Радар истребителя работает совместно с комбинированной системой обнаружения (IRST) в носовой части фюзеляжа с ИК- и ТВ-каналами, которая способна удерживать несколько целей сразу.

Новый истребитель оснащён такими же двигателями General Electric F-110-GE400, которые обеспечивают самолёту максимальную скорость в районе 2200 км/ч и завидную скороподъёмность. Super Tomcat также наследует арсенал предшественника, который можно сконфигурировать как для задач воздушного боя, так и хирургически точной поддержки наземных сил в смешанных режимах. В распоряжении пилота до шести ракет AIM-54C Phoenix для дальнего боя, AIM-7M Sparrow для более близких контактов и манёвренные всеракурсные AIM-9L Sidewinder для боя накоротке. Прицельный комплекс LANTIRN позволит пилоту использовать неплохой набор КАБов семейств JDAM, Paveway II и Paveway III. Кроме того, в бой можно брать неуправляемые бомбы и ракеты, а также подвесные контейнеры BOL с малыми зарядами средств противодействия, которые дополняют 60 залпов ЛТЦ/ДО из встроенных в фюзеляж пусковых установок.

F-14D появится в игре с выходом обновления «Тяжёлая кавалерия». До встречи в небесах, командиры!

Обратите внимание, что характеристики техники могут быть уточнены и изменены перед добавлением в игру.

2 лайка

Я это возьму
Но не потому что я всё беру
А потому что хочу

Но то что у него нет AIM-120, удручает.

2 лайка
Спойлер

Не 9М
image

5 лайков

АЗХВЫХЗАЗХВЫЗХАЗВЫХАЗХЗВЫХАЗХВЫЗХАХЗВЫЗАХВЫХЗА
Они даже 7P зажали
Ну красавцы, я прям всё больше хочу его взять

1 лайк

Вот на 9М как будто всё-равно
На тех БР это оружие последнего шанса, ИМХО

Ну что, помянем рандом. Старт каждой катки - 96 пусков с 60км incoming

3 лайка

Скорее море халявных фрагов из кошатины.
После такого декомпрессию сделают мигом)

Это да. Но миллион ракет каждую катку будут смущать

Мне чутка осталось до советских топов, пускай потерпят. Мб даже китайскую сушку возьму потом

Тому не занесли на его аватарку в игре ?))

А хде AIM-120 и AIM-9M?

“Вооружение - балансная величина” (с)
Ну и 120, судя по комментариям где-то тут, он не носит

Без 9M и AIM-120, но спасибо хоть за действительно хороший камуфляж предзаказа.

То есть единственный Tomcat с нормальным радаром будет в виде према? Ещё и без нового вооружения - это позор…

8 лайков

ТРЕТИЙ авиа прем 8-го ранга за США, ТРЕТИЙ, Карл!

А у СССР, тем временем, только один.

Даже у бритов с китайцами ДВА.

6 лайков

Зато какой

2 лайка

А я ведь чувствовал, что не просто так F-20A Tigershark убрали из продажи.

Убирают и сразу добавляют.

1 лайк

Почему-то я уверен, что “Джоны” наноют и 9M и 120-ые.

Надо будет глянуть на англофоруме тряску.

1 лайк

И снова именно советы обделены, да…
Забудем, что у Франции вообще нет према 8 ранга

9 лайков

Меньше всего вероятность, что AIM-120 смогут наныть
7P и 9М вполне
Тут скорее вопрос какой у него сейчас будет БР, с его текущим вооружением

1 лайк

Кстати, да.

Но ей, судя по сливу, должны дать неплохой такой F-16AM.
8f924b76f9eac2dd9266b0b89a3dbe71fbb27408