Предзаказ: линкор Gneisenau и линейный крейсер «Севастополь»

Ну не стои все судит по игре, там все условно. В настолке таже глориана это как называется я ставлю на стол это я победил, ТК она шмалит на весь стол просто. А в книгах терминус эст в соляново глориану замочил и крайне быстро при этом, а кораблик Коула вполне себе нормально удирал от аббы попутно ещё перестрелеваясь.

1 лайк

Эта хрень выдерживала протуберанцы, что в миллионы раз мощнее ядерок, да и на экстерминатусы способна в таких небольших размерах. Старгейт в плане технологий сильно переапан - особенно в последних сезонах. Уровни энергий, скорости, мощь оружия зашкаливает. Правда численность никакая практически, если брать технологически сильные расы. А то было бы не интересно.

1 лайк

еще и в этих загонах

1 лайк

Ну тут ещё вопрос в том, а знает ли авик о присутствии линкора в пределах этой оперативной дальности. Говорю же, авик сам по себе, в солянову, создание крайне хрупкое и неуклюжее, а вот в составе АУГ уже превращается в реальную силу. А линкор он и есть линкор, шо один, шо в составе эскадры)))

Не спорю)) А будь у него 1-2 эскортных авика с истребителями и он бы дошел до продуцентов кусучей авиамошкары и навалял бы им и их прикрытию по полной))

Ну тут даже сказать то и нечего более, моё почтение)))

Ну вот и я о том же. Почему-то все хотетели ПКР в игру забывают про факт того, что ФАБ-ами линкоры топятся не только лишь всегда и не самыми мелкими. А если им ещё и малость допилят ПВО, шоб зенитные автоматы могли ставить заградительный огонь, то половина ПКР и вовсе не долетит.

О-о-о-о… Собрат Вахолюб, уважаю, уважаю)))

У Возмездия кстати дистанция выстрела 18к, так что тут ещё вопрос кто к кому подходить будет)))

Я так понимаю, вы в БФГ2 за хаоситов гоняете??)) Ну у тех да, линкоры весьма опциональные, хотя хызы, мне всё лень было допку с компанией за них купить и погонять, так что могу ошибаться)))
Ну а в рандом мне тупо лень гамать)) Так что поверю на слово)))

Но по ощущениям от компейна, линкоры Навис Империались в лице Возмездий это то ещё адовосотонинское зло, способное и вдали нагадить и вблизи звездюлей отвесить щедро и со вкусом)))

Ну, как правило, у авика больше возможностей держать в небе дежурных авиаразведчиков.

Но в вопросах самостоятельности, таки да - ЛК и сам по себе кусуч, живуч, и вообще не всякий к нему сунуться рискнёт.

Ну, то “если бы”…
Даже допустим, в самых лучших условиях, что Ямато сопровождали бы забронированные по самое “не могу” и весьма достойно снаряжённые Тайхо и Синано - амеры тупо взяли бы числом (одиннадцать авиков, фиг ли?).

Вроде как семейка Лексингтонов (или это Эссексы были?) как раз и прославилась способностью затмить небо самолётами.

Но да - подойди Ямато на дистанцию выстрела - трындец всем.

Ну, да.
Хотя, если уж так им неймётся - пусть просят управляемое периода второй мировой (амерские SWOD’ы, советские Чайки, Кондоры и прочие СНАБы с КРАБами, а у немцев и япов уже есть.)

Будет прикол дальнобойный, но так как размером с истреб - вполне перехватываемый корабельной ПВО.

А тем, кто готов рискнуть, ради результата получше - торпедоносцы (если таки дадут возможность авиаторпедам глубину регулировать, а то любые авиаторпеды о бронепояс почти нифига не дают, ещё и не у всех дальность сброса как у амеров).

1 лайк

Хаоситские Лэнсы обладают шикарным перком на дальность атаки, что вкупе с “Прицельным огнём”, позволяет мне лупить за 21к.

Так шо погоняться таки придётся.

Кампанию за них прошёл.
Потом начал за Навис Империалис, ещё не закончил.

У Имперцев заметно крепче броня в носу, но похуже маневренность, и вооружение, преимущественно, макроорудийное, с так-себе точностью - приходится подходить ближе, но тут тоже ньюансы:

1. Эльдары, падлы быстрые, а Лэнсов чтобы ломать их с предельной дистанции, догоняя, не хватает. Разве что у Шестерёнок.
  2. Некроны, Тираниды и Орки, никуда не убегают, и приблизиться для смачного бортового залпа можно… но не хочется. Больно уж хороши в абордажном бою.
  3. Хаос… Ну, их просто догнать надо, отправив вперёд застрельщика, который на себя весь урон примет.

С другой стороны, Имперцы, заслуженно гордятся разнообразием кораблей (а соответственно - тактик).

Хошь универсалов - Навис Империалис к вашим услугам.

Снайперы с Новами и Глазом Омниссии для урона и контроля - Механикус тут как тут.

Штурмовики на быстрых кораблях с бомбардами и десантом - Космодесантура уже вылетела устраивать силовое проникновение во всех, кто вам не понравился.

Таки да - один из немногих кораблей, которых жрать больно.

Механикус и Космари тонкобронные, их-то Лэнсы жгут, а этот… Только от дистанции (и волн авиации и бьётся).

1 лайк

Число числом, а те же Зеро как раз подходят для перехвата штурмовой/торпедоносной авиации

Ну дак, эту самую штурмовую и торпедоносную авиацию (которая и сама не беззубая), прикрывали Хэллкэты и Корсары, которые и сами тягали при необходимости бомбы, торпеды и ХВАРы.

Не забываем, что американцев было минимум в 5,25 раза больше, и понимаем, что тут уже никаким самурайским скиллом было не отбрыкаться. (При условии наличия двух авиков на роли “зонтика” для Ямато)

Даже если амеры не отбивались - у Зеро тупо БК не хватило бы столько целей за раз перехватить.

Американцев хоть и было бы больше, но, вероятно, основное сражение проходило бы вблизи японского соединения (соответственно, можно перезарядиться при надобности).
А там 2 эсминца типа Акизуки (ну и плюсуем авики), сам Ямато. Да и остальные эсминцы имеют возможность вести огонь ГК по авиации.
Более того, в операции могли принимать участие и больше кораблей, но не было топлива.
Так же не использовались гидросамолёты Ямато и крейсера.

Аж захотелось снова поиграть))) Ну как добью кампейн СМ2 так и покатаю заново)))

Эта тема была автоматически закрыта спустя 3 дня. В ней больше нельзя отвечать.