Предзаказ: Линкоры Maryland и Nelson

Предзаказы - Набор USS Maryland и HMS Nelson

image

Открываем предзаказ на могучие линкоры Maryland (США) и Nelson (Великобритания)! Морские монстры ближайшего обновления War Thunder!

Линкор Maryland (ранг VI)

История

USS Maryland (BB-46), третий линкор типа Colorado, был спущен на воду в 1920 году и введён в строй в 1921 году. До Второй мировой войны он служил флагманом флота, совершал визиты в Австралию, Новую Зеландию и Бразилию, а также участвовал в многочисленных учениях. 7 декабря 1941 года корабль находился в Перл-Харборе, где получил незначительные повреждения от японских бомб, в то время как соседний Oklahoma перевернулся. После ремонта Maryland вернулся в строй в 1942 году, принял участие в битве за Мидуэй и вёл патрулирование Фиджи.

С 1943 года линкор перешел в наступление: участвовал в артиллерийской поддержке десантов на Тараве, Кваджалейне и Сайпане, где получил повреждение от торпеды. В битве за залив Лейте он отразил атаку японского флота в проливе Суригао, но был повреждён атакой камикадзе. В ходе битвы за Окинаву в апреле 1945 года корабль снова пострадал от камикадзе, после чего ушел на капитальный ремонт. В августе 1945 года, завершив модернизацию, Maryland направился в зону боевых действий, после капитуляции Японии принимал участие в операции по возвращению американских военнослужащих на родину. После войны, в 1947 году, линкор был выведен из состава флота и в 1959 году продан на слом.

Один из последних и самых совершенных «супердредноутов» американского флота приходит в War Thunder — встречайте «Старушку Мэри», линкор Maryland! Систершип грозного Colorado в бою полагается на мощнейший главный калибр из восьми 406-мм орудий, скорострельные орудия вспомогательного калибра и многочисленную автоматическую зенитную артиллерию.

Maryland очень хорошо бронирован — толщина брони в районе бронепояса достигает 343 мм — а также имеет обширный экипаж, что гарантирует хорошую живучесть корабля даже под сфокусированным огнём команды противника. Как и большинство довоенных дредноутов, Maryland имеет не самые лучшие скоростные характеристики, а исполинские башни главного калибра весьма долго наводятся на цель, поэтому в бою этот линкор оптимальнее всего использовать на больших дистанциях и заранее строить оптимальный маршрут.

Линкор Nelson (ранг VI)

История

Ограничения Вашингтонского договора вынудили морское командование Королевского флота Великобритании вернуться к планам ранее отменённых кораблей в сильно модифицированной форме, что привело к разработке линкоров HMS Nelson и его систершипа HMS Rodney.

Nelson был достроен в июне 1927 года. Его вооружение состояло из девяти 16-дюймовых (406-мм) орудий в трёх трёхорудийных башнях и двенадцати 6-дюймовых (152-мм) орудий в двухорудийных башнях. Это был первый британский военный корабль с башенным мостиком, объединявшим посты управления огнем и мачту, а также имевший заливную палубу, как у предыдущих линкоров Lord Nelson 1908 года. Он приводился в движение турбинами Brown-Curtis и развивал скорость 23,5 узла при мощности 46 000 л.с.

Nelson служил флагманом как в Атлантическом, так и во флоте метрополии в течение 14 лет, участвуя в различных операциях. Он принимал участие в поисках немецких Scharnhorst и Gneisenau. Позже HMS Nelson был направлен в Средиземноморский флот, где участвовал в операции «Факел» в Северной Африке и вторжении на Сицилию. На протяжении войны Nelson был задействован в ключевых операциях, в том числе эскортировании конвоев и непосредственных столкновениях с немецкими силами. Он чудом избежал крупных повреждений во время высадки Союзников в Нормандии, после чего прошел ремонт в США. Затем линкор нёс службу в Восточно-Индийском флоте, где Nelson способствовал капитуляции Японии в Малайе. После окончания войны он ненадолго снова стал флагманом, а затем был продан на слом в марте 1949 года – так завершилась выдающаяся карьера линкора Nelson в военно-морской истории.

Встречайте один из прославленных линкоров Королевского военно-морского флота Великобритании, корабль Его Величества Nelson! Линкор Nelson — изумительное сочетание высокой огневой мощи, отличной живучести и неплохой скорости. Главным вооружением линкора выступают 9 орудий калибра 406 мм в трёх трёхорудийных башнях — интересно, что все они сосредоточены в носовой части корабля. 152-мм орудия вспомогательного калибра, напротив, размещены ближе к корме. Отдельного упоминания достойна зенитная батарея — в отличие от неважной зенитной батареи своего систершипа Rodney, линкор Nelson несёт орудия ПВО дальнего, среднего и ближнего радиуса действия суммарным числом в 129 стволов!

Бронирование линкора тоже нельзя назвать слабым — в районе главного бронепояса защита Nelson достигает 356 мм, при этом бронеплиты расположены под углом, который обеспечивает высокие показатели приведённой брони. Удивительно, но этот монстр вполне лёгок в управлении и не подведёт вас даже в активном бою — скорость корабля превышает 43 км/ч, а огромные башни ГК весьма споро наводятся на цели!

Обратите внимание, что характеристики техники могут быть уточнены и изменены перед добавлением в игру.

2 лайка

Странно что именно Нельсона решили пакетом сделать.
Как бы КГ5 было 5 штук построено и можно было поиграться с итерациями модернизаций в пакете, но…
Амерский утюг такое себе, взрываются они большо весело, а вот Нельсон мда, по сути топ корабль ушел в пакет)

6 лайков
  1. 5200 рублей за линкоры, у которых геймплей мало чем отличается от резервных эсминцев. Серьезно?
2 лайка

Еще анонсы будут сегодня?

Ну, врядли Кинг Джордж дали бы в премы раньше чем в ветку. Просто хорошему его бы строило дать в прошлом/позапрошлом патче…
Остается надеяться что хоть в этом дадут

tom-hanks-making-fire

3 лайка

Судя по сливу не дадут))
Вообще Нельсон с Родни Вэнгардом и КГ5 с потенциальным Лайоном тянули на то что можно было прокачать.
А какой-нибудь КГ5 в ранней модернизации можно было сделать премом.
А теперь получается как будет? 1 КГ5 в ветку и 4 в акционки?)) Или кого-то из них не увидим?
Маневр с Нельсоном создал много вопросов…
P.s. дс у меня пока отвалился если что.
P.s №2
image
А иконку могли бы и сделать к предзаказу-то.

3 лайка

Ура, “Левиафаны 2.0”,из 6 девлогов про технику 3 относятся к лодкам.

1 лайк

снова флотской патч

3 лайка

Не, в сливе емнип 4 корабля было. 3 из них уже показали.
Скорее просто проходной патч, если по механикам/вооружению нежданчиков не прилетит.

Подозреваю что слив не полон. Почти уверен что в этом патче будет еще Нагато, но уже за голду.

Два в ветку (Кинг Джордж на 1941 и Хау на 1945), один в премы (например Принц оф Уэлс на 1941), один в акционки (Дюк оф Йорк на 1943) и один в полковые (Энсон на 1944)

у меня от их действий одни вопросы

1 лайк

вопрос для знатоков флота - а есть сейчас режим где у игроков нет никаких подсказок по стрельбе? спс

Люблю динамику и красивые обводы, предложили бы Тирпиц или Северную Каролину)

Итак, открываю счëт предзаказов-пакетиков.

2 есть.

Поглядим, сколько в это раз будет.

Ожидаю ещë 3-4 авиа према 8-го ранга.
За ВБ (видимо, австралийский/канадский) Хорнет, СССР, Францию и Китай.

Напомню, что в текущем патче было 12 предзаказов (и 13 пакетиков (Снайпер не был предзаказом))

Вроде бы неплохо.

Корабли, сами по себе, неплохие.
Достойные.

Ну а за аватарку Нельсона британофилы Нельсона с руками оторвут.

Только в прошлом патче Гнейзенау выкатили, уже Тирпиц нужен?)
Как бы у немцев из дальнейших потенциальных топов сильнее Бисмарка осталось всего 2 линкора:
Тирпиц и 1шт заложенный Н-39 недострой.

2 лайка

Кстати, хочу отметить странное совпадение.

В текущем патче одна нация (Германия) получила И топ прем большого флота 6-го ранга (Гнейзенау), И топ прем авиации 8-го ранга (швейцарский Хорнет) И в следующем патче, судя по всему, одна нация (Великобритания) получит И топ прем большого флота (Нельсон), И топ прем авиации 8-го ранга (австралийский/канадский Хорнет).

(кста и там, и там Хорнет))))

ну бмд 4 же вне ветки уже 2, а в ветке еще нет, тут тоже самое можно было сделать

Не ужели флот приносит какие то деньги,если Улитка опять решила в него упороться?)

Нельсон подъехал.


cardicon_horatio_nelson_512

2 лайка