Приветствую форумчан.
Прошу помощи в понимании механики нотча в рамках противодействия топовым зениткам в ТРБ.
Когда летаешь в АРБ, с фокс 3 не возникает проблем, понятны условия при которых нотч происходит стабильно и предсказуемо, но в случае ТРБ и условного бука\сампа - ситуация становится мне непонятной. В 95% случаев зенитная ракета полностью игнорирует нотч и диполи, стабильно поражая меня.
Стандартные 3-9 +диполи при атаке условного сампа ИНОГДА работают на критически близких дистанциях, и еще реже работают если основной радар не пингует нас (например мы улетели за гору, но ракета еще видит).
Прошу сообщество дать советы в нотче топовых ЗРК, как лучше поступать и возможно ли СТАБИЛЬНО избегать их ракет не катаясь пузом по земле? Если есть какие-то ролики - буду так же благодарен за ссылки, сам ничего не смог найти.
как будто сам задал тему и сам на нее ответил
нотч+антипод+вне видимости основного радара
по другому и никак
В 95% случаев зенитная ракета полностью игнорирует нотч и диполи . А также холмы , горы деревья , дома и здравый смысл с законами физики . Плюс к этому куча бесплатных разных видов ЗРКа , против которых если ты не обладатель Х38 тебе приходиться бороться по сути обычным чугунием . С ограничение пуска по скорости и расстоянию .
Ну а вдруг есть методы о которых мне неизвестно
есть панацея, бери топ вертолет с ЛСОЭП, взлетай на автоотстреле ДО и на 80% ты бессмертен пока есть депольки
у 90% зениток ГСН такие же, как у остальных АРЛ ракет
вся сложность только в:
- скорости ракет
- положении в пространстве - в АРБ ракеты в основном условно летят ± в горизонте с тобой, а в ТРБ могут быть ситуации, когда ракета прилетает с нижней полусферы и 2Д СПО точный угол не может показать
ну и есть два исключения в виде бука и сампат - у бука своя крутая ГСН, которая меньше подвержена диполям, а у сампта ГСн от мики
Есть какие-то рекомендации кроме ползания по земле?
летать за горами
по факту летать не у земли с такими ЗРК смысла 0, даже если ты будешь все ракеты нотчить, ты будешь вечно стоять в защите без возможности атаковать зенитки чем-то, кроме ГНСС бомбочек
а если кроме АРЛ появится еще и ИК/саклос, то если она дотянется, то легко сбить сможет в такой ситуации
Вот в этом и проблема. Летаешь у земли - получишь пенделя от бесплатных саклос, летаешь высоко что-бы разводить саклос на энергию - получаешь от топ зениток. Надеялся что есть некий способ нотчить топы, но как тут говорят, таких методов нет. Вот и летай теперь…
Ну увы
В текущих реалиях без РЭБ ничего особенного не существует
Ага, “Вы бездомный? Просто купите квартиру”
“Вы бесполезно умерли за минуту? Возьмите бесплатную зенитку и руиньте игру тем, кто постарался!”
1 лайк
Обычно они руинят игру своей команде
насколько помню у большинства зениток там полуавтоматическое наведение, от которого диполи вообще не помогут