ИРЛ сетка в прицеле фиксированная или может компенсировать нахождение танка на склоне - выравниваться к горизонту? Кто знает?
Стабилизация прицела не реализована.
Фиксированная.
Горизонтальное отклонение ИРЛ может компенсироваться некоторыми СУО.
Трёхплоскостная стабилизация может быть разве что у Turm-III.
Так “не реализована”, что у машин имеющих стабилизаторы прицел буквально стабилизирован в двух плоскостях.
Я так понял, что вопрашающий имел в виду другую плосклсть стабилизации. Когда танк имеет боковой крен.
В большинстве прицелов её нет. Даже не все СУО корректно могут это обсчитывать.
Если говорить относительно игры, то ввод дальности прицела полностью нивелирует необходимость поправки на крен танка
Ну вот. А в игре у нас просто можно стрелять через бинокль, он стабилизирован по всем плоскостям. Если сложно самому этот крен компенсировать.
Нет, не нивелирует. Поправка всё ещё будет сделана только по дальности. Компенсировать наклон машины игроку придётся руками и головой.
Для общего ознакомления
Разве?
Никогда не контрил крен, просто стрелял на упреждение и всегда попадал, даже на технике WWII.
Чота странное ты говоришь, Колумбус-сама.
Встаньте на склон, желательно градусов 30 и больше и выстрелите.
Ваши попадания скорее погрешность из-за угловых размеров цели, где промах на 20-30 сантиметров не велика потеря, при угловом размере цели в пару метров.
Баллистический лишь выставляет дальность на сетке, не более.
Я к тому, что крен на качество выстрела вообще никак не влияет, да и сама игра корректирует полёт снаряда.
Привет любой MLRS, которую хоть на бок поставь будет класть ракеты чётко по сеточке.
Ну так чисто технически ничего не поменялось, от положения техники в пространстве сила притяжения вектор не изменила и всё ещё направлена вниз к земле.
Другой вопрос, что сетка прицела будет под углом, что может вызвать трудности с пониманием точки попадания и выверку упреждения ибо нет опорных рисок.
Сетка может и под углом, но полёт снаряды корректируется так, что на сетку можно не смотреть.
Т.е при стрельбе ты так же учитываешь расстояние и скорость цели, но не погрешность от крена, тк никакой погрешности при стрельбе де-факто не будет.
Может быть я не совсем понял о чём вы, Колумбус-сама.