Сейчас по жанру игры делать какие то выводы. Симулятор это условное понятие и рамки симуляции никаким законами не определены. Абсолютно точных симуляторов вообще не существует - везде есть допущения и условности - даже на тренажерах на которых не играют а тренируют.
Вот СимСити всегда считался “Симулятором города” например.
мне кажется вы либо не тому отвечаете, либо не до конца дочитали
я в своем сообщении ровно это же и написал - что жанр “симуляция” не обязуется симулировать абсолютно все, достаточно одной детали
ну или разработчик/издатель может сам добавить любую плашку, которая может быть даже не связана с игрой
Более того, сами по себе сигнальные снаряды существуют, вполне реалистичны и артиллерия может ими в теории пристреливаться.
Ну а факт пристрелки сигнальными снарядами там где танки скачут по холмам, управляются от 3 лица и можно отрегулировать громкость двигателей для слышимости не должен никого удивлять.
разлет осколков
шанс сломать поврежденный брич/баррель при выстреле
подрыв бк и баков
карта
кусты и деревья из-за отсутствия сервер сайд синка
мне кажется арта которая действует по четко заданным правилам - пристрелочные и через 12 секунд залп в определенном радиусе который зависит от дистанции вызова + это все прокачивается навыками с точными цифрами - явно является менее рандомной анскильной механикой чем перечисленное выше
а учитывая что на экране появляется огромная надпись “огонь артиллерии” то смерть от арты это а)осознанный выбор б)ты на гусле/движке/трансмиссии стоишь без движения, и в чем тогда анскильность игрока, который вызвал ее на тебя, пока ты обездвижен?
Элементарно. Она может тебя как убить - так и не убить. Для этого не нужно иметь скилл, навыки, реакцию и так далее, за тебя решает рандом. Как и не нужно никакого скилла, чтобы прожать на карту метку вызова арты.
какой скилл нужен чтобы убить врага на танке из танка?
глазками увидеть и нажать кнопочку
это может тебя как убить, так и не убить даже при пробитии
для этого не нужно быть киберспортсменом, иметь навыки, реакцию и так далее, урон за тебя решает рандом. Как и не нужно никакого скилла, чтобы просто ехать за случайным союзником в случайную точку карты
Чтобы убить танкиста, тебе нужно не только “глазками увидеть и нажать кнопочку”, а знать зоны пробития, где находится какой модуль, экипаж, БК, на глаз/дальномером измерить дистанцию, справиться с раскачкой, если у тебя танк без стаба, правильно себя позиционировать на карте, грамотно довернуть корпус, заранее продумать пути отступления, чтобы тебя не ушатали и бла-бла-бла.
Для арты нужно просто нажать “5”, навести курсор в желаемое место и тыкнуть ЛКМ.
Если ты с этим не согласен, то твой тезис не имеет под собой смысла.
а если я просто еду за случайным союзником и стреляю в сторону маркера над целью и так выхожу в кд 2, это все еще анскилл и рандом или уже нет?
Спойлер
судя по стате вы всего этого списка не придерживаетесь, поэтому странно что вы тут рассказываете про анскилл и рандом, видимо действительно не замечаете огромную надпись и умираете от арты
Ну, ТАБ стал самым безмаркерным среди маркерных, а ТРБ - самым маркерным среди безмаркерных.
В начале я тоже пытался в кач, почему статка на немецких топах и хромает. Потом понял, что для меня топы являются душниловкой. Потом уже начал тупо осваивать интересные машинки. А потом, когда всё вообще надоело - начал ставить для себя челленжи, аля, повоевать без HUDа на самолете в СБ с клавомыши.