Проблема с фпс

Играл себе в тундру, как обычно. Затем у меня начались проблемы, как не трудно догадаться, с фпс. Резко, ни с того, ни с сего, просто начинает скакать фпс от 90 до 45. Иногда лочит на 50, если я в это время смотрю на горящую технику в бинокле. Причем ниже не опускается, однако по мониторингу я не выявил проблем с процессором и видеокартой (может я что-то упустил). Кто сталкивался, что делать?

1 лайк

Обнови драйвера, какая температура в такие моменты? Что за видеокарта? Ноутбук/пк?

2060c

если записываешь откаты то посмотри их качество

что мне это даст

у тебя видюха в них может упарываться

Обновить драйвера. Можно ещё включить синхронизацию. Но нужно понять такое только в тундре или других играх.

Может у тебя блок питания слабый в натяжку работает, бывает разгонится проц а питания не хватает особенно в тяжелых моментах, и нагрузку он даёт но сбрасывает - и так по кругу может постоянно скакать.
Прежде всего полностью всё железо нужно описать, тогда быстрей помогут

у меня DeepCool PF550. Проблема выше исчезла, но появилась другая. К концу катки где много горящей техники начинаются фризы. В мониторинге через мси афт. я не шарю. Вот фото если надо
изображение

2060с и ай5 11400ф, 16 гб оперативы. Мб что-то на скрине не то увидишь

надо - в катке прям где фризит заскриню

550 ватт - это очень мало, вот это скорей всего и есть проблема номер один.
Ты след.раз полное описание железа пиши а не только блок.питания.
У меня 9700XT жрет в одно лицо 320-340Ватт, а представь что остается у тебя для материнки+процу, и еще опера.памяти. и дискам, а также если куча вентиляторов ( я не думаю что у тебя стоят 200мм,. которые едят от 0.5ампер+).
Сейчас купить можно нормальный и не дорогой блок питания только покупай от 850+ и выше ватт, для твоего пк хватит за глаза. И не обязательно гнаться за золотыми и платиновыми версиями. все это понты и не более. Просто в запас купи тогда лучше средний на 850-1квт и не мучайся.
P.S Полностью модульный бери, чтоб проводов меньше было в корпусе

Это называется улиточные разработчики.

Если рендер стоит dx12 - поменяй на dx11. Очень косячный он у улиток. У меня были приколы, что с dx12 игра периодически начинала выдавать 3фпс стабильно, при том что до этого было 200+. Помогал только перезаход

1 лайк
  1. Заходишь в директорию с игрой, находишь там папку “cache” и удаляешь полностью все что есть там внутри. Саму папку трогать не надо.
    Заходишь в игру и даешь ей немного времени загрузить новый кэш. (Сыграть 2-3 боя обычно достаточно). Так же можно просто пролистать вкладки со всеми нациями.
  2. Установить последний стабильный драйвер для карта серии RTX у зеленых который от декабря 24г…
  3. Игру лучше запускать в Полноэкранном режиме, а не полноэкранном окне.
  4. Использовать DX11, а не DX12.
  5. Включите вертикальную синхронизацию в игре.
  6. Разрешение эффектов лучше ставить на значение “высокие” или ниже.
  7. Никаких манипуляций с процом типо разгона или андрервольтинга лучше не делать. Особенно негативно на игру влияет лок частоты процессора.
  8. Если переживаете за качество своего БП. То посмотрите какое он выдает напряжение на 12В под нагрузкой через программы типо АИДА и пр. А так 550Вт для вашей сборки за глаза.