Играл себе в тундру, как обычно. Затем у меня начались проблемы, как не трудно догадаться, с фпс. Резко, ни с того, ни с сего, просто начинает скакать фпс от 90 до 45. Иногда лочит на 50, если я в это время смотрю на горящую технику в бинокле. Причем ниже не опускается, однако по мониторингу я не выявил проблем с процессором и видеокартой (может я что-то упустил). Кто сталкивался, что делать?
Обнови драйвера, какая температура в такие моменты? Что за видеокарта? Ноутбук/пк?
2060c
если записываешь откаты то посмотри их качество
что мне это даст
у тебя видюха в них может упарываться
Обновить драйвера. Можно ещё включить синхронизацию. Но нужно понять такое только в тундре или других играх.
Может у тебя блок питания слабый в натяжку работает, бывает разгонится проц а питания не хватает особенно в тяжелых моментах, и нагрузку он даёт но сбрасывает - и так по кругу может постоянно скакать.
Прежде всего полностью всё железо нужно описать, тогда быстрей помогут
у меня DeepCool PF550. Проблема выше исчезла, но появилась другая. К концу катки где много горящей техники начинаются фризы. В мониторинге через мси афт. я не шарю. Вот фото если надо
2060с и ай5 11400ф, 16 гб оперативы. Мб что-то на скрине не то увидишь
надо - в катке прям где фризит заскриню
550 ватт - это очень мало, вот это скорей всего и есть проблема номер один.
Ты след.раз полное описание железа пиши а не только блок.питания.
У меня 9700XT жрет в одно лицо 320-340Ватт, а представь что остается у тебя для материнки+процу, и еще опера.памяти. и дискам, а также если куча вентиляторов ( я не думаю что у тебя стоят 200мм,. которые едят от 0.5ампер+).
Сейчас купить можно нормальный и не дорогой блок питания только покупай от 850+ и выше ватт, для твоего пк хватит за глаза. И не обязательно гнаться за золотыми и платиновыми версиями. все это понты и не более. Просто в запас купи тогда лучше средний на 850-1квт и не мучайся.
P.S Полностью модульный бери, чтоб проводов меньше было в корпусе
Это называется улиточные разработчики.
Если рендер стоит dx12 - поменяй на dx11. Очень косячный он у улиток. У меня были приколы, что с dx12 игра периодически начинала выдавать 3фпс стабильно, при том что до этого было 200+. Помогал только перезаход
- Заходишь в директорию с игрой, находишь там папку “cache” и удаляешь полностью все что есть там внутри. Саму папку трогать не надо.
Заходишь в игру и даешь ей немного времени загрузить новый кэш. (Сыграть 2-3 боя обычно достаточно). Так же можно просто пролистать вкладки со всеми нациями. - Установить последний стабильный драйвер для карта серии RTX у зеленых который от декабря 24г…
- Игру лучше запускать в Полноэкранном режиме, а не полноэкранном окне.
- Использовать DX11, а не DX12.
- Включите вертикальную синхронизацию в игре.
- Разрешение эффектов лучше ставить на значение “высокие” или ниже.
- Никаких манипуляций с процом типо разгона или андрервольтинга лучше не делать. Особенно негативно на игру влияет лок частоты процессора.
- Если переживаете за качество своего БП. То посмотрите какое он выдает напряжение на 12В под нагрузкой через программы типо АИДА и пр. А так 550Вт для вашей сборки за глаза.