Проблема с отражениями RTX

купил себе новую rtx 5070 от msi решил включить rtx полюбоваться но вместо этого
image

получил вот это
image

тёмная картинка (даже при хорошей погоде и днем) которая при движении становится размытой
процессор ryzen 5 7600, видиокарта rtx 5070, 32 гига опры
настройки игры:
image
image
image

Проблема в том что это вар тандер

1 лайк

С каких пор витринные стёкла должны отражать как зеркало ?

image

И что вас в этих отражениях не устраивает ?

1 лайк

меня в полне будет устраивать тёмная картинка меня раздражает другое, при движении картинка мылится и через 2-3 секунды становится нормальной, при том в киберпанке и контроле на ультрах всё прекрасно

Это тундра, это нормально. Тундра в целом не переваривает дх12, а про лучи можно даже не заикаться

это проблема dlss
к тундре отношения не имеет

как вариант - заместить на dlaa (будет чуть лучше =)))
изображение

бред, всё шикарно работает ¯_(ツ)_/¯

я пробовал не пмогло, я все режимы сглаживания пробовал в нвидиа апе ковырялся и в настройках моника, и на втором монике тоже, пока ничего не помогло, мб это из-за 11 винды

на 3060 даже без лучей работает крайне нестабильно

Забей. Лучи плохо работают.
У меня тоже вечные проблемы с ними. У меня, например, отражения пиксельные. И по ощущениям даже хужеч чем без лучиков.
На картинку почти не влияет, но ФПС отжирает знатно. Лучше не используй. И длсс тоже - слишком сильно контакты мылит и ничего не видно

Да и в целом что Дх11 что Дх12 проблемные. У первого утечки видеопамяти. У второго нестабильный ФПС и фризы.
Реальная иллюстрация загадки про два стула и теорему Эскобара

П.с. у меня, например, сегодня игра при моих настройках графики и МСАА х4 вместо положенных 90-120 ФПС резко стала выдавать 40 кадров, а потом и вовсе все 20. Подчинилось простым переключением настройки сглаживания на х2 и обратно на 0.

“У меня на ПК все хорошо работает! Проблема на вашей стороне!”

Люблю когда это как пример приводят)

1 лайк

я вам больше скажу - это так работает IRL ¯_(ツ)_/¯
изображение
может проблема в том, что комп у вас так себе? =)

ну на 50** надо выключить генерацию и прочие плюшки еще

у меня с лучами сейчас всё работает норм (до этого были адские проблемы с вылетами и фризами)

рад за тебя

Он “плохо” работают везде.

В киберпанк работают они очень хорошо.
Но там изначально игра делалась под них и была демонстрацией. Тонкости короче

Ага, видимо это просто по приколу куча репортов на багтерекере и тут жалобы от разных людей
И ПК у меня не сильно слабый. Не самый мощный но так, средне-высокий сегмент.
Ртх4060ти, р7 5700х3Д, 32Гб ОЗУ, игра на ССД М2, ОС на другом ССД.
Слабый, согласен. Всего лишь прекрасно тянет кибер панк на высоких, конечно, без овердрайва.
У тундры проблемы с оптимизацией, это факт

А про “проблема на вашей стороне”. У тебя возможно ПК позволяет сгладить углы, но когда проблема у всех, то значит, первоисточник сидит в самой программе

Настолько “хорошо”, что о наличии RTX можно узнать только по лучам и редким металлическим конструкциям.

эм…

Эта та самая “плохая оптимизация” которая позволяет запустить игру чуть ли не на калькуляторе ?

Будь эта проблема “у всех” уже бы было тонна жалоб.

вот бы ещё на топовом железе на топовых настройках нормально работала…

1 лайк

Если не трогать бесполезный RTX и баганный DX12, то всё нормально работает.