Интересный вопрос. Выключил я вертикалку в игре - а у меня ФПС не “подпрыгнул”. Я думал - ну может быть комп не тянет после патчей. Отключил SSAA - ФПС не повысился. Остаётся 75 под герцовку монитора. У кого-нибудь ещё были проблемы с выключением вертикалки? Как решали?
Может забыл в рива тюнере убрать ограничение?
Ну или смотришь фпс в ангаре, а в ангаре он вроде у всех заблокирован на определённой частоте
Это кто? Я вроде никакими сторонними прогами не пользуюсь. Играю в “полноэкранное окно”, но на полном экране тоже лок фпс почему то стоит.
В ангаре я понимаю, да. Но я в бою прямо настройки щёлкал - картинка менялась, а ФПС нет. Очень странно
Уточни характеристики своего пк
И всё же попробуй рива тюнер, чтобы увидеть рапределение нагрузки на железо
I5 12400F, на плате B760M, 32ГБ DDR4, RTX 4060 8гб
Нагрузка нагрузкой, но отключение SSAA должно приводить к какому то скачку ФПС. Ибо это очень сёрьёзная нагрузка
Вроде явного перекоса нет
Логично, остаётся только проверять, где ещё может быть выставлено ограничение по кадрам
А в целом я не вижу смысла ставить фреймрейт выше, чем фреймрейт монитора, лучше резерв мощности направить на улучшение картинки
Проблема в том что игра ныне “проседает” по кадрам периодически. Причём в рандомные моменты. То привыстреле, то при взрыве, то просто посмотрел куда то в сторону. Вот я и хотел сделать лишних 15 кадров на это “проседание” отключив вертикалку.
Я почему и решил вначале что мощи компу не хватает - ибо просадки стали появляться заметные. Пару раз за бой но бесит трында.
А тут оказалось что у меня почему то лок на 75 не отключается.
Это так не сработает, потому что упор в процессор, а не в видеокарту
Раньше работало. Описание SSAA - “Внимание, не включайте если у вас нет большого запаса ФПС и больше 2гб видеопамяти”. SSAA в первую очередб на графическом процессоре крутиться должна.
Вот попробовал ссаа потыкать и да, видеокарта (3060) сразу задыхается, но процессору тоже грустно сразу
Вооооооооот. А я на SSAA всегда играю. Теперь вопрос - почему даже после её отключения Фепес не растёт… Потому что вертикалка почему то включена, хотя отключена. Буду смотреть
Проверь, чтобы вертикалка была отключена во всех приложениях, которые могут на это влиять
Вроде в приложении нвидии такая настройка была
Принял. Посмотрю