Братва,у меня уже месяц проблема: кульки на карте перестали крутиться (Сапфировская AMD RX 480 8 gb), карта греется до 90 и уходит в защиту. На этом все.
Подумал что проблема с картой и ее кульками,отнес в сервисный центр и там мне сказали что у них все отлично и карта работает штатно как и ее кульки.
Не знаю теперь в чем проблема. Блок питания покупал в том году с белым стандартом 80 на 600 ватт,его за глаза хватает с учётом того что проц - не разогнанный Зион 1220 в2 (вроде) 4*4 3,1 ГГц.
Дрова сносил на всякий утилитой и ставил заново - не помогло.
Штекер доппитания 8 пин так же ставил другой.
Помогите. Пенное уже без пены стоит,а турмс покрылся пылью
Стоит. Раньше он помогал,теперь кульки карты тоже его игнорируют. Раньше АМД софтвэйр тоже через раз видел обороты кульков и часто даже когда они крутились выдавал мне 0 кругов/минута. Иногда кульки так же стояли, но после этого я запускал афтебернер, врубал ручной график и кульки начинали крутиться.
Теперь же не помогает ничего,они стоят и карта греется до защиты. Но с ней судя по ответу сервисной все нормально
Во-первых сама по себе карта очень горячая. Во-вторых, у тундры есть такой прикол, что она в рандомный момент может загрузить видюху на 100% и там любая карта будет косплеить фритюр. В-третьих, возможно проблема в циркуляции воздуха в корпусе.
Чел,я в курсах что она горячая,но в сервисной кульки работали понимаешь? Дело не в карте,дело в том что почему то на моем компе она игнорирует рабочий датчик температуры и не врубает кульки,когда в сервисной все крутилось и работало
по старинке - отнести другу - пусть он сам 2 дня погоняет ее или сам у него 1-2 часа погонять на максимальных для нее.
и/или проверить прогой осст вер.10+ - там много чего прогнать можно из железа и компонентов.
У видеокарты датчик температуры работает во всех пк одинаково. Скорее всего у тебя проблема либо со сторонним софтом при его наличии, либо в том, что твой корпус печка.