Проблема свободного опыта

Как мы все знаем в игре есть свободный опыт (хотя думаю про него все забыли). И с ним у нас просто огромнейшие проблемы. Вот вспомните когда вы вообще пользовались им в последний раз, лично я только когда зашел в игру (и то не знал тогда, насколько это не выгодно).

Я сейчас не буду говорить об жадности улитки и мол, что конвертация “свободного опыта” за донатную валюту не звучит как-то “свободно”, а быстренько предложу решение в виде двух вариантов, но скажу сразу, я не продумывал это с экономической точки зрения, а лишь отталкивался от имеющихся устоев нашей игровой экономики

1 Очень банальный и простой в решении вариант, но в то же время крайне спорный: допустить конвертацию свободки не за ЗО, а за СЛ. В соотношении 45 СЛ в 1 очко исследования (да я просто поменял местами опыт и золото), но также можно взять вариант в 330 СЛ в 45 очков (это уже отходит от того, что 3 ЗО это 1000 СЛ) однако здесь уже проигрывает сама улитка, и согласитесь, она не пойдет на такое, ведь тогда за лям серебра можно получить 136к халявного опыта, а это хоть и не топ, но уже не мало.

2 Вариант еще проще. Сделать опыт действительно свободным и дать возможность без проблемной конвертации на любую исследуемую технику, но со штрафом, то есть: зарабатываешь его как обычный опыт, но при конвертации требуется опыт не 1к1, а допустим 100к1 или наверное даже больше, но думаю вы уловили суть. Также можно ограничить конвертацию в максимум 50% от исследуемой техники. Другими словами, игрок не сможет сразу выкачать новую технику чисто за свободку, ему придется дофармить остальные 50%, а если у техника уже прокачена на, допустим, 38%, то за свободку он может выкачать ее до 88%. Думаю суть ясна

  • За
  • Против

0 голосов

7 лайков

Свободный уже стал проблемой?) Радует что баянисты пытаются в разнообразие, но толку всё еще ровно ноль.

7 лайков

Что у вас за проблема , что этот опыт не дает покоя ?Просто не смотри туда и забудешь уже через неделю , я через 2 забыл что в этой “лучшей игре в галактике” есть чат ))
Они даже стримерам тупа технику на акк зачисляют уже всю в топе , дабы те бедолаги не напрягались с конвертацией
Настолько жадные , что даже если будет чендж 1к к 1кк и то не факт что пойдут на это

6 лайков

То есть, по логике, если у тебя нет свободного опыта, ты не можешь за золото открывать ? Там же и золото и опыт нужно?
Как это работает?

У вас.
СОИ - это ограничение в использовании денег толстосумами. Чтобы они не купили разом всё и вся в тундре.

Прокачал “пешком” одну нацию и выкачал всё в пики? Молодец! Теперь можешь купить за свои кровные ещё одну нацию, не качая.

Вот так это работает и больше никак. А богатых буратин здесь дофига, кстати…

9 лайков

Жоска не смотрел на опыт N лет)
image
Хвастайтесь у кого сколько?)
P.S. Пошёл донатить на 54000 петушков чтобы всё конвертнуть))0

1 лайк


Ты вообще ничего хорошего даже и не попытался предложить

3 лайка

shot 2024.01.08 07.17.47

Проблемы с СО нет — она у тебя и тебе подобным лишь в голове… Против. Уже достали с этой темой, ей богу.

1 лайк

Это, кстати, ему комплимент, если что. Чел не собирается мусорить в отличие от многих тут. Уже столько понавводили в тундре по пожеланиям “народа”, что чудо, как “хороша” она стала.

6 лайков

Я только за, как раз лежит 100млн свободки))

1 лайк

Интересная тема, но вряд ли добавят, улиткам это не выгодно

3 лайка

И с каких пор это показатель хоть чего либо?
Если я напишу свои маловажные в глобальном плане хотелки по типу парочки изменений чата, реплеев и всё прочее. Это наберет хотя бы 10 голосов, или придаст мне весу в глазах очередного рандома?)
И вы могли написать это в любой теме, но выбрали самый бесполезный боян из всех. Шо с вами не так?

1 лайк

Согласен полностью! Свободный опыт нужно вызволять! хоть я не знаю пусть ивент что-ли сделают где за свободный опыт можно наклеек накупить, флажки стран там, циферки для бортовых номеров, а за астрономическое количество камуфляжики или самую лажовую но фановую технику, а по окончанию ивента пусть обнуляют и выводят эту фичу за сарай и пристрелят, уверен этот опыт в таком ключе принесёт куда больше пользы, или пусть хоть сделают галочку что бы опыт свободный не начислялся а его хотя бы половина шла в добавок к очкам исследования.

4 лайка

Я считаю нужно просто сбросить ВСЕМ игрокам их свободный опыт и ввести систему прокачки 30-50% свободным опытом

Дать возможность открывать лохокейсы за свободку, как в картошке

Не вижу проблем со свободным опытом. Он всего лишь экономит время, которое как известно деньги. Никаких преимуществ в игре, типа картошкиной голды, он не даёт. Любой игрок без доната получит то же самое, но позже, но бесплатно

Можно сделать как в картошке - 5% от полученного в бою опыта конвертируется в свободный, который ты можешь использовать как хочешь.
Проблема тут в том что много кого сейчас тупо по несколько десятков миллионов свободки.Мое решение этой проблемы - просто отнять у всех 95% имеющегося свободного опыта и сделать как в картошке 5% от опыта за бой конвертируется в свободный

2 лайка

С одной стороны да не очень СО полезен по сравнению с картохой. С другой я довольно часто вижу акаунты 30-40 левела которые купили прем причем не топовый а чаще всего 8.0 наиграли на нем порядка 50 боёв и потом за ЗО конвертировали свободку в технику и по итогу имеем типа с менее 500 боями и техникой 10.0+ так что таки пользуются этим.

Что-то менять? Ну даже не знаю у нас по сравнению с картохой есть + в том что на пз4 можно 2а7 прокачать. Использовать СО что-бы открывать модули(ремку, ппо, норм снаряд)? Ну можно но глядя на пункт выше это ну совсем уж изи мод будет. Считайте я 2к боев на командирском пз4(премиум) наиграл а потом себе всё на условном 2а6 или псо открыл получил бонус за уровни модификации и потом без напряга докачал остаток до а7. Слишком легко как по мне.
Так что наверно лучше оставить так как есть для всяких джонов, ботоводов и прочей ЦА которая потом на форуме плачет что они голду на технику потратили(будучи 20 левелом) а на экипаж им не хватило и такие “!РЯЯЯЯЯЯЯЯ ДАЙТИ ЛИПАРДУ-АБРАМСУ 2 СЯКУНДЫ КДЫ РЯЯЯЯ НАС СОВЯТА ДУШАТ РЯЯЯЯ!”(сорян за капс).


та тут не только не модули хватит)