Сегодня хочу поднять проблему а так же предложить её решения воздушного спавн-кемпа в ТРБ.
Думаю не для кого не секрет что есть люди которые занимаются тем что фармят на истребитель с ракетами в основном воздух-воздух, летят за воздушный спавн и только и занимаются тем что по сути безнаказанно сбивают абсолютно всех кто посмеет заспавнится на воздушном(и не только) респавне. И самое главное что никто и ничего им буквально противопоставить не может. Человек который так же возьмет исключительно для воздушного боя(не будем врать чтобы так же кемпить вражеский респ а не для прикрытия штурмовки) не будет иметь никаких шансов потому что пока он поймет что за его респавном есть гузлик, он уже будет в локе а в него будет лететь ракета.
В итоге зенитки - никак чисто физический его не достанут. На таком расстоянии тот же панцирь сможет сбить заходящего на посадку при очень большой удаче и куче благоприятных обстоятельств.
Что в такой же ситуации можно сделать?
Первым делом - дать информацию об игроках которые кружат над вражеский респавном. Выделить прямоугольную зону которая будет не доходить до ближнего к танковому респу вертолетного филда но при этом будет окутывать зону ЗА самолетным филдом.
Я всецело за но, в дополнение к этому, я считаю что нужно увеличить размер карт до 50х50км. Мне на топовой эфке достаточно несколько секунд форсажа, чтобы пролететь большинство карт по диагонали. А тут ещё и панцирь у которого зона поражения вся карта. Плюсом идет то, что в игре есть пара карт, где панцирь может буквально прострелить на филд, прямо на впп. Это можно решить, если с300 и патриот будут уничтожать все ракеты, летящие слишком близко к филду.
Что ты имеешь в виду? Когда советский Як-141 с 4 Р-27Р лочит меня в захват я уже ничего не сделаю. Мне тут слух никак в общем то не поможет. Я в посте четко написал что ты не поймешь что на филде есть кто-то пока тебя не возьмут в лок т.е пока не заспавнишься.
Тут скорее проблема не спавн кемперов, а устаревших зрк на филде. У нас топ тир, а впп охраняют зенитки начала второй мировой, у которых из средств наведения только Биба и Боба, которую эту зенитку и тащат.
Какие маневры? ты спавнишься на высоте в совместных боях, ты пока не заспавнишься ТЫ НИКАК не узнаешь что кто то кемпит воздушный респ.
Где я рассуждаю тут о балансе самолетов? Я тебе прямо говорю что на топах в совместных есть любители полетать за воздушным спавном противника где им зенитки(что ИИ что Игроки) ничего сделать не могут, ты говоришь мне про баланс самолетов и о том что я должен как то услышать противника прежде чем заспавнюсь. Как у тебя устроен ход мыслей? Расскажи пожалуйста а то я не понимаю видимо.
Какие? Панцирь? Так панцирь советский и не у всех есть. И то это надо иметь очень сильную удачу чтобы попасть на расстоянии больше 11-12км.
Рассуждать о балансе в твоем понимании видимо впринципе рассуждать о самолетах в рамках игры. В таком случае я вообще буквально не вижу смысла с тобой спорить так как это бесполезно.
Че это? Как по твоей логике я могу УСЛЫШАТЬ истребитель прежде чем заспавнюсь? Как ты себе это представляешь? Тем более на расстоянии?
Да. Баланс же заключается не только в ЛТХ и вооружении самолетов. Яркий пример- тандрболт (р-47 который) и его воздушный респ. В первом случае он сильно имбовал и рушил баланс, когда во втором, когда респ убрали, он стал ну просто нормальным самолетом для проходных атак.
Панцирь, Тор, носители вт-1. По не сильно маневрирующим целям нормально попадается и на 10 км.
Еще раз прошлый комментарий прочти. Ты его не читал, или проанализировал не мозгом. К сожалению.
Спавн происходит над филдом на высоте в пару км. На таких высотах филд лупит предупредительным. Кемперу летать высоко не выгодно - есть шанс упустить цель, особенно в нынешних облаках. Поэтому он с большой вероятностью будет в зоне действия ПВО филда. Ты спавнишься, видишь, что филд по кому-то стреляет - тут же начинаешь маневрировать и сбивать прицел. +Звук никто не отменял, но это больше для поршней актуально. На топах - СПО в помощь.
Я прекрасно вижу что ты пишешь и к чему ты клонишь. Ты скорее всего один из таких хомячков которые любят полетать позади филда и оправдываешь спавн-кемп которого нивкаком виде быть на самом деле не должно.
Ну вот если бы звук был слышен до сбития, тогда ты был бы прав, но даже на поршнях звук сбившего тебя ястреба проигрывается после того, как ты уже профукал полбоя копившиеся очки. К тому же не редки ситуации когда огонь открывается сразу после спавна. Я так разок на Ил-2 (42) заспавнился и через буквально секунду я остался без хвоста.
Это больше похоже на баг. На моей практике звук слышан за относительно большую дистанцию.
Я сколько вылетал в ТРБ- спаункемперов встречал раз 4-7. А ты говоришь про какие-то не редкие ситуации, когда буквально на респе сбивают. Мы в какие-то разные игры играем.
В авиации не сложно вывезти 1/3. Главное, чтоб была какая-нибудь нормальная тактика и маневры. + это не танковый спавнкемпинг, где тебя давят 10 танков