Здравствуйте, разработчики и сообщество War Thunder.
Я хочу обсудить серьёзную проблему баланса в Аркадных Боях, связанную с матчмейкингом и возможностями техники.
Суть проблемы:
- Меня (игрока на 8.3) регулярно бросает в лобби 9.3–9.7, причём с конкретными игроками, которые постоянно оказываются в топе по эффективности.
- На 9.7 у них есть самонаводящиеся ракеты (например, AIM-9L, R-60 и аналоги), тогда как на 8.3 у многих наций (включая Японию) нет ни ракет(самонаводящихся), ни станций РЭБ, ни даже тепловых ловушек.
- Тактика таких игроков проста:
Быстрый набор высоты (благодаря превосходству в ТТХ).
Безнаказанный пуск ракет по целям, которые физически не могут их избежать.
Фактически, это “фермерство” на менее технологичной технике.
Главный вопрос:
Почему игроки на 9.7 не могут попасть в лобби 10.7–11.3, где у противников есть аналогичные ракеты и средства защиты?
Если система расширяет диапазон вниз (кидая 9.7 против 8.3), почему она не расширяет его вверх, где баланс был бы честнее?
Предложения по исправлению:
- Либо ужесточить матчмейкинг, чтобы 9.7 не опускались ниже 9.0.
- Либо дать 8.3–8.7 базовые средства защиты (хотя бы тепловые ловушки на все самолёты).
- Пересмотреть БР техники с ракетами, если они создают дисбаланс в низких боях.
Заключение:
Сейчас ситуация выглядит так: игроки на 8.3 становятся “бесплатным фрагом” для 9.7, что убивает удовольствие от игры. Если это не баг, а особенность матчмейкинга, то стоит объяснить логику. Если же это “перекос баланса” – надеюсь на исправление.
Есть ли планы по изменению этой системы? Спасибо за внимание.
Прикрепляю скрины боёв (статистику после боя)