- За
- Против
Проблем сразу несколько, решить хотелось бы все, так что в одной теме и по пунктам:
-
Контейнер целеуказания + боеприпасы с ТВ/ИК наведением = лишний вид
При наличии контейнера целеуказания отпадает необходимость вида камеры боеприпаса, т.к. контейнер видит лучше и управляется комфортнее. Исключением может быть только Kurnass 2000, у которого нет тепловизора в контейнере, но есть у AGM-65D.
Сама проблема в том, что лишняя камера в перечне видов создаёт неудобства при переключении. Это вынуждает делать лишнее действие и очень раздражает. Особенно когда действия отработаны до автоматизма, и на одном самолёте ты привык переходить в прицел за одно переключение вида, а на другом тебе игра подсовывает ненужную камеру и вынуждает переключаться дважды.
Предлагаю: при наличии контейнера целеуказания либо убрать вид от камеры боеприпаса, либо хотя бы поменять его местами с прицелом, чтоб всегда переходить в прицел с одного нажатия.
Можно реализовать опционально в настройках. -
[управление, самолёт] Отдельная кнопка для перехода в прицел
Много раз уже это просили, прошу ещё раз. Приветствуется отдельная кнопка не только для перехода в прицел контейнера, но и в камеру боеприпасов. Или почему тогда вертолётам так можно, а самолётам нельзя? -
Автоматический переход между камерами боеприпасов с ТВ/ИК-наведением
Запуск/сброс данных боеприпасов через вид от их камеры автоматически переключает вид с этой камеры на следующий в перечне вид. Однако если после запуска/сброса имеется ещё один такой же боеприпас, приходится самому снова переходить на вид его камеры. Это неудобно, отнимает драгоценное время и просто раздражает.
Предлагаю: в момент запуска/сброса переключать вид с камеры запущенного боеприпаса на камеру следующего готового к пуску. Можно также реализовать минимальную задержку после запуска/сброса и какую-то кратковременную визуальную заглушку. Вот при виде из кокпита изображение на дисплее спокойно переключается на камеру следующего боеприпаса после запуска предыдущего, не вижу проблем сделать так же в полноэкранном виде.
Можно реализовать опционально в настройках. -
Неуместная деактивация точки прицеливания
Проблема совместного использования боеприпасов с ТВ/ИК ГСН и прицельного комплекса. Сейчас пуск некоторых боеприпасов с ТВ/ИК ГСН (например, AGM-65B/D) деактивирует точку прицеливания, из-за этого происходит отключение стабилизации прицела, которая синхронизирована с точкой прицеливания и поэтому отключается вместе с ней. То же самое происходит и при простом отключении ГСН, например, когда захватил не то что хотел и потом сбросил захват ГСН с неверной цели. В этих случаях самопроизвольная деактивация точки прицеливания — абсолютно лишнее явление. Прицел контейнера должен сохранять точку прицеливания активированной и свою стабилизацию вне зависимости от того, что происходит с ГСН боеприпасов.
Проблему может решить захват цели сначала самим прицелом контейнера, тогда пуск боеприпаса или отключение его ГСН не сбросит точку прицеливания и стабу. Однако захват прицелом в данном случае не является обязательным, потому что прицел сам “прилипает” к захваченной боеприпасом цели. В итоге это отнимает очень много времени на лишние действия и не является панацеей.
Важно: я не прошу убрать синхронизацию точки прицеливания со стабилизацией прицела, это очень полезная фича, проблема именно в деактивации точки прицеливания и и как следствие стабы тогда, когда прямой команды для этого не было.
Предлагаю: при наличии контейнера целеуказания убрать автоматическую деактивацию точки прицеливания при пуске/сбросе боеприпасов с ТВ/ИК ГСН или сбросе захвата ГСН.