Привет всем!
Недавно выкачал я этот ваш Black hawk и был не очень приятно удивлен. Основная проблема заключается в том, что что-то разработчики зажали/не реализовали по какой-то причине.
Начну с того, что не особо влияет на геймплей:
Не открывается десантный отсек
Вы можете сказать “Субъективщина!” или что-то в этом роде, но в тундре десантное отделение открывается у ВСЕХ вертолетов. Представьте, если бы игра установила свои правила, и сама же их нарушила. Тут тоже самое(хотя в тундре в целом это не редкость)
Есть только 2 исключения - Ми-8(обе версии) и Black Hawk. Почему? да фиг его знает.
Не уверен насчет влияния на геймплей, так что пусть будет “Средне-влияющее”:
Стабилизатор
У Black Hawk есть “Стабилизатор”. И насколько я понимаю, он вообще не работает.
Как я это понял? Он не двигается, хотя должен.
Если говорить подробнее - Стабилизатор это горизонтальное “оперение” или что-то такое на хвосте Black hawk.
обратите внимание на Стабилизатор.
Проще говоря, на малых скоростях он наклонен под градусов 60, а на скоростях побольше он становится “плоским”, как сейчас в игре на постоянке
https://www.youtube.com/watch?v=OxyE6L6esL0
https://www.youtube.com/watch?v=GWuSRxdP384
Я не смог нарыть много инфы о нем, но вот что говорят на каком-то зарубежном форуме:
Вопрос и ответ на него
Горизонтальные стабилизаторы на Apaches и Black Hawks — для чего конкретно?
На Blackhawk горизонтальный стабилизатор перемещается в нижнее положение, когда вертолет замедляется до 40 узлов, чтобы он соответствовал потоку воздуха от несущего винта на низких скоростях полета, чтобы предотвратить чрезмерное поднятие носа. Найдите их фотографии в прямом полете, и вы увидите, что стабилизатор “плоский” - в соответствии с относительным ветром.
Стабилизатор выполняет несколько функций, но в целом он улучшает продольное управление и устойчивость.
Я никогда не летал на Apache, но я предполагаю, что он обладает аналогичной функциональностью.
У большинства (если не у всех) вертолетов есть какой-то горизонтальный стабилизатор, и вы правы в том, что на большинстве из них они обычно не двигаются. Горизонтальные стабилизаторы улучшают устойчивость по тангажу и обеспечивают прижимную силу для “выравнивания” вертолета в прямом полете.
Уже влияющее на геймплей:
Броня или же ее отсутствие
В игре у Black Hawk “Нет брони” вообще.
Но что же мне выдал интернет?(Sikorsky MH-60L DAP (Direct-Action Penetrator) Special Forces Gunship Helicopter)
Конкретики о броне я не нашел(сколько мм, материал), но ясно то, что она должна быть.
И судя по тому же скрину, возможно зажали еще и какой-нибудь РЛС поиск.
P.S. нарыл видос, где стекло танкануло выстрел из какого-то оружия. Так что думаю бронестекло инфасотка.
P.S. Еще один видос, где чел без пруфов, но все же упоминает бронекресла.
Еще видос, на 4:40 упоминание бронекресел
Вооружение
Помимо этого, разрабы не выдали вооружение, которое могло являться фишкой вертолета(не борт-стрелки).
Если вы не шарите, то опишу немного подробнее:
M230 - Chain Gun - носовая турелька Апача.
GAU-19 - имеется в игре на Little Bird. (Обладает диким разбросом, но неплохим пробитием под 50мм)
Судя по тому, что я не нашел их на “крайних” подвесах, их можно подвесить только на “ближние”. Собственно максимум 2 автопушки, но не факт вообще.
Интересный момент и много гугла
Помимо упоминания бронекресел на 4:40, в видео показана какая-то модификация Black Hawk, у которой все же есть носовая 20мм пушка, установленная между какими-то 2-мя сдвижными плитами, и не занимающая отдельного подвеса.
Скрины из видео
С помощью поиска по картинкам я смог выйти на 2 источника:
Главное не выйти на самих себя
P.S. Еще один источник
Я не могу говорить точно, возможно конструкция MH-60L DAP просто не предусматривает установки подобной пушки под нос и это будет чисто Израильская фишка, но мало ли.
В 3 источнике сказано “В качестве потенциальных покупателей вертолета предполагались Австралия и Израиль…”.
Значит вертолет можно ввести как минимум Израилю, и у него будет отличие в носовой пушке, и, видимо, броне спереди(или это просто отличие корпуса). Так же, поскольку технику Австралии дают США(полковой абрамс) или Британии то такую версию можно дать и США/Британии, но тема не об этом.
Боевой рейтинг
Давайте сравним Black Hawk с другими “топами” США по вооружению:
Black hawk
AH-64D
AH-1Z
Отмечу, что у Black Hawk нету носовой автопушки, и сбивать самолеты/вертолеты с помощью пушки и АСЦ он НЕ может. Ему для этого надо пустить УРВВ/Молиться на точность хеллфайра(бесполезно), в то время как другим просто нажать “захват” и начать стрельбу.
Собственно, подведу небольшой итог:
- Невозможность взять УРВВ, не жертвуя боекомплектом.
Black hawk может взять 16 хеллфайров, но останется полностью беззащитным от самолетов и практически беззащитным против вертолетов(на близкой дистанции уж точно). - На данный момент броня полностью отсутствует, что по уровню танкования приравнивает его к Little bird.
- Габариты. Black Hawk огромный по меркам США. По маневренности он больше походит на Ми-24, только получше, и похуже в плане скорости.
- УРВВ. Да, у AH-64D тоже ATAS, но эти “ATAS” подвешиваются без вреда остальной ударной нагрузке. У AH-1Z вообще самое совершенное в игре урвв США - AIM-9M, и он при этом на 11.3. И всё так же без вреда ударной нагрузке.
Исходя из всего вышеперечисленного, я предлагаю:
- Сделать десантный отсек открываемым
- Сделать горизонтальный стабилизатор рабочим(хотя бы имитацию его работы, чтобы он двигался)
- Выдать броню
- Выдать всю номенклатуру вооружения
- Понизить БР минимум до 11.0
- За
- Против
- За, но против понижения БР