сделал прицел на wtdraw загрузили пытался установить но не получалось. Смотрел гайды делал все по гайдам но все равно не получилось. когда решил сравнить свой прицел с другими понял что проблемы с содержимым моего прицела в виде того что расположения линий начало по разному. У меня quad а в любом другом line но как я думаю типо квадрат и линии. когда смотрел гайд на ютубе говорили поставить начало прицелу сам пустой прицел в виде обычной прицельной сетки на wtlive я не нашел попытался скопировать с других прицелов а также сделать стоковый прицел в вартандаре и вставить туда текст моего прицела но все также не получилось. своему полному варианту прицела дал название ssdf расширение ему ставил .blk но суда на сайт могу только .txt
ssdf.txt (99,8 КБ)
все начало и сам прицел.txt (101,3 КБ)
стоись ты сам хочешь сделать прицел по гайдам из ютуба?
я его уже сделать но не могу сделать так чтобы он появлялся в выборе прицела. то есть я его уже начертил но добавить в вартандер не могу
1 лайк
ща загуглю посмотрю…кстати у меня тоже проблема с прицелом на БИ только в другом смысле…
Гайд по установке кастомного прицела War Thunder
МискюзиAugust 28, 2023
Шаг первый:
Открываем директорию установки игры. Как понять, где установлена игра?
Если вы устанавливали через стим:
Библиотека > War Thunder > ПКМ > Управление > Просмотреть локальные файлы
Если вы устанавливали через лаунчер:
Найдите ярлык игры на рабочем столе или в меню пуск > ПКМ > Перейти к расположению файла
Шаг второй:
Переносим нужный прицел в папку WarThunder\UserSights\all_tanks (при отсутствии создайте)
Шаг третий:
В настройках игры (для каждого танка отдельно) выставляем прицел. Если прицелов нет - перезапустите игру
Просто золото.
Ни в чём не разбирается, но выскочил помогать.
Нагуглил чепуху трехлетней давности и вещает.
2 лайка
ахахахахахахах смешно,но реально
Прицелы ставятся:
⭐ для Windows: Documents\My Games\WarThunder\Saves\«ID профиля»\production\UserSights;
⭐ для Linux: $HOME/.config/WarThunder/Saves/«ID профиля»/production/UserSights/;
⭐ для Mac: Users/«имя пользователя»/My Games/WarThunder/Saves/«ID профиля»/production/UserSights/.
Если рисовал чепуху на ВТ(ве)ДРО он выдаёт только коды блоков.
Их вставлять надо в файл прицела после шапки параметров.
Если ты не понимаешь, что это значит, и не можешь намутить стандартный шаблон, возможно, тебе не стоит этим заниматься.
Разберем файл ssdf.txt. Часть его (строки 1…22) пойдет в настройки прицела, а остальное (строки 23…522) - в файл сетки прицела. Настройки прицела отдельно в файлах в production/UserSights/tank_sight_presets/ выбираются во внутриигровом редакторе. Для пресета User sight в production/global.blk. Буду записывать в него.
Я пользуюсь сетками по схеме с указанием юнитов файле. Создаю файл сетки production/UserSights/all_tanks/ssdf.blk, в его заголовке перечисляю танки, для которых он применим, например, пара М18 за американских
matchExpClass {
us_m18_hellcat:b=yes
us_m18_hellcat_black_cat:b=yes
}
Секции crosshair_distances и crosshair_hor_ranges сами заполните. Для проверки картинок оставляю их пустыми.
Следом копирую туда строки 23…522 из ssdf.txt и ставлю конец секции }
Если сетка с ошибкой, она тихо не загрузится.
В файле production/global.blk в секции tankSightSettings ищу, иначе создаю секцию с именем юнита, для которого хочу применить сетку. Пусть будет линейный М18 us_m18_hellcat. Внутрь секции копирую строки 1…22 из ssdf.txt. В параметре crosshair указываю сетку по имени blk файла: ssdf
//...
tankSightSettings{
//...
us_m18_hellcat{
crosshair:t="ssdf"
crosshairColor:c=0, 0, 0, 255
//...
Сохраняюсь, запускаю пробник за М18. ALT+F9 для перезагрузки сетки.
M18

Сетка так же оказалась доступна для M18 Black Cat
M18 Black Cat